Максим, спасибо за добрые слова! Очень приятно, что моё творчество кого-то радует, кроме меня. Делала эти фотографии с радостью и любовью.
Думаю, тему делить не стОит, несмотря на то, что ситуация действительно неоднозначная, а мнения о круизе сильно разделились.
Я не принадлежу к тем авторам, которые считают, что созданная ими тема - не место для дискуссий, а место единственно для их рассказа-монолога.
Форум - на то и форум, чтобы обсуждать и делиться мнениями. В данном случае - по поводу описываемого круиза. Где-то высказать своё суждение. Где-то поделиться мыслями. Где-то задать вопрос. Где-то возразить на то, с чем не согласен. Единственное ограничение - все реплики должны быть быть корректными и без ругани.
В этой теме высказываются разные точки зрения (в том числе - и несогласие со мной, в том числе и я с кем-то могу не согласиться), но в принципе, никто никого не оскорбляет, на личности не переходит, да и ругани я не вижу. Надеюсь, и дальше обсуждение будет протекать в нормальном тоне.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Тогда встряну по общей дискуссии.
По-моему, все точки в дискуссии расставлены. Основная, и как минимум справедливая, претензия нескольких участников этого рейса - это отсутствие информирования туристов об изменении маршрута. Вторая претензия, что на теплоходе не работало отопление, поэтому в некоторых каютах (в трюме и в больших по площади) было холодно.
Надеюсь, что в ближайшее время руководство МТФ сочтёт нужным опубликовать свою официальную точку зрения по этому вопросу.
---------- Добавлено ----------
Справедливости ради, пока на первых 4х страницах того обсуждения ничего не потёрли. Далее я не отслеживал.
Тему не некоторое время, кяп, всё же закрывали, но потом вновь открыли. Видимо, тоже нет единства мнений.
Своё встревание на этом завершаю. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.10.2013 в 10:29.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Нина, извините, что встреваю в Ваш рассказ, но вспомнить пароль от «того форума» не могу.
Позвольте здесь кратко, а уж потом в своем рассказе о моем круизе на «Образцове» подробнее высказаться о «наболевшем»…
Прочитав по ссылке всю тему «Отвратительное ("необыкновенное") путешествие на теплоходе "Сергей Образцов» я пришла к выводу, что «отвратительным» было не путешествие, а безобразно, гадко и отвратительно стартовое (и последующие) сообщение пользователей Vasiliska и Натуся!
Сказанное ниже ни в коей мере не оправдывает поведение руководства компании МТФ, не организовавших извещение туристов о переменах рейса (кстати, а в договоре пункта нет, что компания обязана предупреждать?). Это реальный, огромнейший «косяк» компании, навредивший её имиджу. Справедливости ради замечу, что проблемы с кондиционером были и у меня в каюте, но были решены. НО! Очень, очень не хочется, чтоб претензии за неудавшееся путешествие, высказывались к замечательной команде теплохода и туристической бригаде!
Итак. Это до какой степени безответственности за собственных детей надо дойти, чтоб брать малышей в экстремальные осенние круизы?
Vasiliska считает, что «теплоход рассчитан на родителей с детишками, куклы, театр, аниматоры – и никаких условий», а я-то наивная полагала, что теплоход для всех….
Долго я пыталась понять слово «катаверная»…Вот не перестаю поражаться с какой легкостью невежды употребляют профессиональные термины, искажают их и выдают за собственную эрудированность. Сadaver (лат) – труп. За свою практическую деятельность врача слово мною употреблялось несколько раз. Этим термином медработники пользуются в случаях, когда в присутствии родственников неэтично сказать, что человек умер, а стоящим рядом коллегам необходимо сообщить результат осмотра.
«Дурные петухи в корабельном радио» - это не что иное как звуки знаменитых часов театра и далее «Во саду ли, в огороде» под которую фигурки в окошках показываются. Но сие «продвинутым» современным родителям неведомо...
Безумно смешны претензии к «узким спускам» на нижнюю палубу.
И, апофеоз «водно-бачкового инструмента» - мечеть в Касимове. И чего наc действительно туда возят? 15 век говорите? Ерунда. Вот хотелось бы спросить «русских, православных» много ли христианских храмов этой эпохи в России дожило до наших дней? Где они?
И по-поводу заболеваний... Я так поняла, что заболели они все ещё в круизе из чего я как врач делаю вывод, что причиной заболевания являлся "привезенный" ими с собой инфекционный агент, например, вирус, а переохлаждение явилось лишь спусковым механизмом. Видимо, чувствуя приближающееся заболевание (продромальные явления) от холодных круизов лучше воздержаться, а уж коли поехали - сами за себя отвечайте.
Надеюсь в выходные начну свой рассказ. На работе завал, хочу обратно на теплоход! Вот только ночью и есть время для форума.
Селебрайна, ждем продолжения рассказа! Спасибо!