Прочитал. Безумно интересно и информативно. Для собирающихся повторить Ваш тур - это просто находка.И очень хороший русский. Поздравляю, Михаил. Может задуматься о смене профессии? Вы прирождённый журналист. Ещё бы Вам овладеть каким-нибудь графическим редактором для обработки фотографий, и Ваши репортажи станут в несколько раз привлекательнее.
Что касается цвета Нила, то судя по Вашим фотографиям, действительно, вода как вода. Как в любой другой реке. Даже странно. Значит, наша Ковжа круче всех в этом плане.
А я продолжу свой отчёт, раз назвался груздем.
Выкладывать виды Санкт-Петербурга - это, наверное, просто смешно. Ну кого удивишь этим городом, кто там не бывал? Но всё-таки стоянка в два дня к чему-то обязывает. Я решил несколько фотографий всё-таки загрузить исходя из следующего соображения. В последний раз я был в Ленинграде ровно тридцать лет тому назад. А до этого частенько наезжал и даже как-то полгода прожил там. Но в этот раз я в впервые увидел Спас на крови без лесов, и смог увидеть всю красоту Петропавловского собора после ремонта-реставрации. Впечатлило.
Хотел ещё сфотографировать дом на Лиговке, в котором жил. Но там теперь не только этого дома, но целиком двух кварталов нет прилегающих к Октябрьской железной дороге. Жаль, очень колоритные петроградские строения были из тёмно-красного кирпича. А с моего верхнего этажа открывался замечательный вид на эти дома и крыши. Теперь там сплошные торгово-офисные новодельные здания. Смотрятся очень безвкусно. Фотографировать не стал.
Петропавловка стоит на острове Заячий.
Странные отношения у Михаила Шемякина с Петром I.
Красавчег!

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...