Сегодня в Самаре гостит "Цезарь". Поговорив со знакомыми из экипажа, понял, что они сами в непонятках, кто рулит кораблем и каковы вообще его перспективы на финише навигации.
Кстати, по демпинговым ценам "Цезарь" свозил в Казань почти сотню туристов из Самары. Но вечно же работать в минус невозможно...Сегодня с мизерной загрузкой "Цезарь" уйдет в Волгоград...
![]()
Прямо что-то среднее между "Летучим голландцем" и Неуловимым Джо.
Вроде бы оперируем - а не понятно кем.
Вроде бы демпингует - а загрузки нет.
Вроде бы навигация еще месяц - а не ясно про завтрашний день даже команде.
(Хотя команда по идее всегда знает больше, чем рядовой турист. Но - если я правильно понял - даже команда не может понять происходящее. Или же кэп что-то сильно скрывает...)
Вообще даже внешне этот супер-мега-лайнер выглядит, мягко говоря, не айс. Ощущение эдакой солидной поюзанности и неухоженности...![]()
Судя по всему, уже традиционно на "Цезаре" не работает бортовое вещание. По крайней мере, никаких объявлений не было, а о прибытии в Самару громко объявил... сам кэп....![]()
Честно говоря, если "Цезарь" каким-нибудь образом дотянет до сентября, я сильно удивлюсь!..Но здесь, думаю, многое будет зависеть от позиции Абрамова. Долги-то по фрахту точно копятся. Будет ли "на посошок" показательная порка наподобие истории с "Капитаном Пушкаревым" или прошлогодней с "Президентом"?..
Кстати. С сайта "ИнтурВолги"...
Спецпредложение от Цезаря
02.08.2013 09:06 | Обновлено 02.08.2013 11:54 ||
т\х "Цезарь" на рейс с 05-11.08.13г. Казань - ВОЛГОГРАД - Казань
с 02.08.13г. только для новых заявок действует спецпредложение
последние каюты по цене 12000 руб\чел
в стоимость входит: проезд, питание 3-х раовое, развлекательная программа на борту теплохода
бронируйте каюты в он-лайн
Видимо, спецпредложение от самого Императора!..![]()
И еще очень умиляют слова "ПОСЛЕДНИЕ КАЮТЫ". У "ИнтурВолги", похоже, с чувством юмора все чудесно...
![]()
![]()
Заодно на том же сайте - ряд грубых фактических ошибок в текстике о теплоходе "Капитан Пушкарев"!..
Представляем Вашему вниманию уютный 3-х палубный теплоход«Капитан Пушкарев»- проекта 26-37 (построен в Чехославакии) – единственный в России, реконструируемый в 1998 году в Чехии (г. Комарно) по специальному проекту.
Специально для "ИнтурВолги" и ее сотрудников сообщаем, что Комарно - город не Чехии, а Словакии. Так же, как и Казань город Татарстана, а не, к примеру, Чувашии...Есть разница, да?..Кстати, и вернулся теплоход на Волгу отнюдь не в 1998-м году, а раньше!...
Капитан этого теплохода конца 90-х Борис Борисович Золотницын мог бы лекцию на эту тему прочитать, думаю...![]()
Но и это еще не все!
При внимательном рассмотрении обнаружил, что на страничке теплохода "Цезарь" на сайте "ИнтурВолги" висит фотография отнюдь не этого теплохода.
Александру Елисееву, мне кажется, пора спросить деятелей, занимающихся сайтом компании: "А за что я вам деньги плачу?!"..![]()
Последний раз редактировалось TSO; 06.08.2013 в 19:30.
Интересно, а как он это делал? Вышел на палубу и зычным голосом возвестил о том, что пришвартовались? Или как-то по иному был сей пассаж произведен?
---------- Добавлено ----------
Кстати, насчет долгов по т/х "Цезарь". Практика показывает, что деньги в никуда не исчезают. Т.е. если у одних формируется долг, то у других в это время формируются - как бы это поаккуратней выразиться - "нетрудовые доходы".
Внимание вопрос: зачем судовладельцу копить долги? Минута пошла...![]()
TSO, а как это "реконструируемый" до сих пор что ли![]()
TSO, так я это понял.