Тема: Невыход в рейс теплохода "Шлиссельбург"

Страница 31 из 52 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 516
    Заблокирован

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Прочитала всю тему и возник вопрос. Являются ли члены экипажа круизных теплоходов сотрудниками туристических фирм, эксплуатирующих эти теплоходы? Если нет, то с кем (с каким работодателем) заключается трудовой договор? Или гражданско-правовой?

Туристам сочувствую, трудно им будет возвращать свои деньги
    Вопрос очень важный, ответьте кто в теме.

Заблокирован

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Старпом, да, писал подобное. И даже тут повторял.
    В данном случае, я тоже считаю, что экипаж поступил верно. А вы как всегда, хотите увести ответственность "офиса", владельца, перекладывая то на отдыхающих, то на экипаж.
    Сейчас задаюсь вопросом - а для чего вы пытаетесь доказать виновность экипажа, и какие молодцы организаторы....
    Уж не готовите ли почву под экипажи своих любимых теплоходов? А?
    А как же любимые капитаны, экипажи любимых теплоходов? Вы им теперь ищите оправдание, чтобы они не получали зарплату?

Поэтому, очень глупо лепить везде слово "экипаж", где надо и не надо, где правильно поступили и где нет.
    Вы же член авторской группы форума, а сами позволяете себе какие-то намеки, когда решили, что на личности мы не переходим. Попрошу оставить свои догадки , пожалуйста, при себе. Я тут выступал только за туристов, так как не хочу оказаться в таком же положении, именно по вине команды. Ну так как вина команды уже отпала, почти, то у них есть полезные советы, как бороться с невыплатой зарплаты. Буду на "Рылееве" проведу с командой ликбез на эту тему.

Цитата Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
    Буду на "Рылееве" проведу с командой ликбез на эту тему.
    Лучше уж с Павельевым тогда ликбез проведите и команде тогда бороться не прийдется.

4. 4 пользователей сказали cпасибо goee за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от goee Посмотреть сообщение
    Лучше уж с Павельевым ликбез проведите и команде тогда бороться не прийдется.
    Не, не те отношения, за пять минут на причале 2 раза в месяц, ликбез не провести, к сожалению. Он быстро пообщается и бегом в машину, только его и видели. Да и еще я уже написал честно администрации форума какое я имею отношение к РТФ (попросили , я написал).

---------- Добавлено ----------

Посмотрел все новости, пока по "Шлиссельбургу" ничего нового.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
    На самом деле не стоит делать акцент именно на забастовку экипажа. Не забастовка сорвала рейс, а финансовые проблемы компании, ведь теплоходу, кроме экипажа, нужно еще как минимум топливо.

Я не думаю, что здесь был чей-то злой умысел: проблемы произошли во многом из-за плохого спроса на круизы в первой половине навигации. Расходы значительно превышали доходы. Когда у тебя один теплоход (не самый экономичный в эксплуатации) и нет другой деятельности, то очень сложно покрывать убытки от его работы за счет чего-то еще. То есть в этой ситуации круизная компания принимает на себя очень серьезные риски, и это может закончиться и так.
    Вот на 16 странице, в сообщении № 154 указана причина невыхода теплохода, очень уважаемым человеком. А претензии почему-то потом и ко мне пошли. Я наверяка не знал, просто знал, что дело не только в команде, а есть что-то более значимое для невыхода.

В туризме появился свой броненосец «Потемкин»
    24.07.13
    Круиз теплохода «Шлиссельбург» сорван из-за «бунта» матросов В туризме появился свой броненосец «Потемкин»

В среду, 24 июля, появилась новая информация о причинах срыва круиза на Соловки компании «Агидель-Круиз». Ранее сообщалось, что проблема могла возникнуть из-за финансовой несостоятельности судовладельческой компании, которая в то же время выступает и туроператором. События развивались следующим образом: после того, как 22 июля теплоход не отправился по маршруту из-за забастовки матросов, которым 3 месяца не платили зарплату, туристы вызвали полицию. Только после этого судно посетила его владелица Наталья Сизина, которая обязалась вернуть всем туристам деньги, о чем, по информации туристов, дала им расписку. Однако с тех пор она на теплоходе не появлялась и на звонки не отвечает. Во вторник, 23 июля, круиз так и не начался, а вечером туристов попросили отправляться по домам. Но согласились далеко не все, так как среди отдыхающих есть и иногородние – те, кто не смог сразу взять билеты домой, были вынуждены оставаться на «Шлиссельбурге».
    Как будут развиваться события дальше, пока непонятно. «Агидель-Круиз» как туроператор по внутреннему туризму имеет фингранатии на 500 тысяч рублей в страховой компании «МАКС». Корреспонденту «БАНКО» удалось получить комментарий от представителя страховщика, который рассказал, что на конец рабочего дня 24 июля письменных обращений от пострадавших не было, но сотрудники управления урегулирования страховых событий принимают телефонные звонки от пострадавших и дают им необходимые рекомендации. Он также сообщил, что от компании «Агидель-Круиз» каких-либо заявлений в адрес СК «МАКС» не поступало.
    Отдельно стоит отметить, что в случае признания события страховым, выплаты будут осуществляться пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях к страховой сумме.
    По последним данным в круиз должны были отправиться около 80 человек, а средняя стоимость путевки составляет 60 тысяч рублей, то есть общие потери туристов могут достигать 4,8 миллиона рублей. Фингарантий совершенно очевидно не хватит для полного возмещения потерь туристов.
    Как прокомментировал ситуацию руководитель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин, фингарантии не отменяют и не заменяют ответственность оператора перед клиентами. «Если их не хватает, то будет взыскание по суду в соответствии с законом о защите прав потребителя», - пояснил он. Г-н Барзыкин добавил, что очередная проблемная ситуация на рынке внутреннего туризма вряд ли повлияет на увеличение размера финобеспечения.
    Помимо тех туристов, которые не отправились в круиз 22 июля, могут быть и другие пострадавшие. До конца сезона «Шлиссельбург» должен был совершить 13 круизов разной продолжительности и по разным маршрутам. Таким образом, если «Агидель-Круиз» активно продавала каюты, то число пострадавших может достигнуть 1100 человек.
    http://www.tourdom.ru/news/v-turizme...potemkin.html?

Заблокирован

Да продолжение следует, сейчас раскрутят эту тему все кому не лень. И названия броские стали давать. Очередной удар по всей отрасли речного туризма. Особенно бесят комменты к этим статьям на сайте "Турдом". Так и напрашивается другое название этого сайта, но новые правила форума могут этого не пропустить.
    Последний раз редактировалось Старпом; 25.07.2013 в 08:16.

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Прочитала всю тему и возник вопрос. Являются ли члены экипажа круизных теплоходов сотрудниками туристических фирм, эксплуатирующих эти теплоходы? Если нет, то с кем (с каким работодателем) заключается трудовой договор? Или гражданско-правовой?

Это все зависит от судовладельца, где то помимо туристической компании, есть судоходная компания, где проводится штат экипажа судна. Где то напрямую. В данном случае экипаж работает в ПБОЮЛ Сизина Н.В.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Olegnnov за это полезное сообщение:

Olegnnov, ПБОЮЛ как формы не существует аж с 90-х годов. ИП наверно Вы хотели сказать.

Цитата Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
    Да продолжение следует, сейчас раскрутят эту тему все кому не лень. И названия броские стали давать. Очередной удар по всей отрасли речного туризма. Особенно бесят комменты к этим статьям на сайте "Турдом". Так и напрашивается другое название этого сайта, но новые правила форума могут этого не пропустить.
    Как раз здесь не вижу ничего плохого, пусть люди будут знать и задумаются при покупки путевок и идя на работу в такие лохотронные фирмы, пускай как у нас бывает в таких резонансных делах и госорганы разберутся, что в этом плохого, Виктор, Вы же так за простых туристов переживаете... Чем меньше будет кидалова, тем как раз и меньше будет бед у речного флота. Да немного приукрашено, но сути то это не меняет.

13. 8 пользователей сказали cпасибо goee за это полезное сообщение: