Ну, то есть, Вы бы исключительно по призванию работали бы бесплатно?
Я тоже по призванию шел, но, извините, работал за деньги. Все 10 лет, проведенные в плавсоставе на речном, а потом морском флоте, я получал за свою работу деньги. И вовремя.
Тут всё просто. Если нет денег на айфон, то не надо его покупать. Если нет денег на круиз, не надо их "кроить". Потому что "кроилово ведёт к попадалову".
Может, я и не прав, но когда у меня моя "хотелка" на стыкуется с моей возможностью, то я лучше пропущу круиз/отпуск, чтобы позже все срослось, как надо.
А я в 2009 году по кредитной карточке оплатила круиз "Москва-Пермь-Уфа-Москва" на т/х "гр. Пирогов" и совершенно об этом не жалею, и тем более, не чувствую себя виноватой. Круиз состоялся, деньги постепенно выплатила. Пусть с процентами, но тут я сама знала, на что шла. Если бы я тогда не выкупила этот круиз до Нового года, то осталась бы ни с чем.
И вновь продолжается бой!
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Ну прям меня туда и взяли, в возрасте и с просроченным дипломом, а медкомиссия? Я уже об этом думал, а ушел в конце 80-х, пришел из армии бабки нужны били, не до призвания, пошел на Ж/Д водкой спикулировать проводником вагонов, да и после армии идти на старое место где полгода работаешь, полгода отдыхаешь.