Тема: Фотошкола

Страница 76 из 95 ПерваяПервая ... 2666747576777886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 947
    КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Где логика? ))
    Оранж! Вы не совсем внимательно читаете сообщения! Да! Первая зеркалка SA-100 была хороша! В этом я лично убедился. Но последуюшие пошли по принципу "ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО". В этом тоже лично убедился. По крайней мере на дактильном уровне
    И опять же, вы ведь не пользовались теми камерами, а только подержали в руках ))
    И этого было достаточно!!!!

Знаю про зеркалки Сони и по отзывам коллеги, "счастливого" обладателя Сони Альфа-700. При температуре ниже 0 все снимки этой камеры имели ядовито-зеленый оттенок. И между прочим не у него одного! По этому поводу в своё время был целый диспут в интернете. И дело оказалось в заводском браке огромной партии этой модели, поступившей в продажу в Россию. Неисправность устранялась перепрошивкой фотоаппаратов по гарантии в мастерских. Но факт есть факт.....

Зеркалки - это новшество для Сони. Вряд ли она в отношении зеркалок догонит и перегонит таких монстров как Кенон и Никон. Я ничего не хочу сказать плохого о Сони. И более того - я в восторге от её продукции - своей видеокамеры и "фото-мыльницы на каждый день". Но зеркалки, как убедился, это не её путь.
    Что касается Китая - это факт, с которым приходится мириться.

Кстати "младший брат" этой Вашей модели - DSC-HX100V - был моим вторым цифровым фотоаппаратом, вторым от Сони, и предшественником зеркалки Сони Альфа! Тем самым еще раз хочу подчеркнуть своё уважение к Сони. Но не к её зеркалкам за исключением самой первой модели - "Сотки".
    Последний раз редактировалось КВЛ; 01.07.2013 в 10:54.

Насчет видео. Из двух фотоаппаратов (Canon PowerShot SX1 IS и Nikon D3100) мне на первом больше нравится. По качеству приблизительно одинаковы а вот у Canon есть 20 кратное приближение. Плюс большой. При сьемке теплохода (при его подходе - отходе) он находится на расстоянии около одного км. а полном зиммировании в кадре даже непомещается.

3. 1 пользователь сказал cпасибо НИК за это полезное сообщение:

КВЛ
    Гость

Мы окончательно запутаем своми советами и "задурим мозги" Максиму63...
    Надеюсь он уже сделал свой единственно правильный выбор - то, к чему душа лежит, и что деньги позволяют!

Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    Мы окончательно запутаем своми советами и "задурим мозги" Максиму63
    Мы тут флудим по теме между прочим

Знаю про зеркалки Сони и по отзывам коллеги, "счастливого" обладателя Сони Альфа-700. При температуре ниже 0 все снимки этой камеры имели ядовито-зеленый оттенок... И дело оказалось в заводском браке огромной партии этой модели, поступившей в продажу в Россию.
    Огромная партия брака. Думаю это, как то должно быть отражено в интернете. Бегло пробежался по Отзывам и Обсуждению на яндекс-маркете. Ни каких упоминаний о подобной проблеме не нашел.

Кстати такой момент. При просмотре снимков на ноуте некоторые фото, как правило снятые на большом зуме замылены. Смотрю на ЖК телеке-почти идеально. Так, что цифровые технологии тоже имеют свой минус. Между человеческим глазом и фотографией появилось звено-монитор. Качество монитора сильно влияет на восприятие картинки.

КВЛ
    Гость

Думаю это, как то должно быть отражено в интернете. Бегло пробежался по Отзывам и Обсуждению на яндекс-маркете. Ни каких упоминаний о подобной проблеме не нашел.
    Это был 2008 или начало 2009. Я купил себе сотку. Немного времени спустя коллега, глядя на меня взял более продвинутую 700-ю (Она тогда вообще запредельно стоила и собственно в продаже были только эти две модели.)

Кстати коллега у меня интересный... После эпопеи с перепрошивкой Альфы 700
    купил крутой никон под 100 000 руб плюс оптики на вдвое большую сумму. Фото он, признаться, делал неплохие, выставлялся на фотовыставках но это было лишь его хобби. (Уважаю и завидую людям, которые могут вложить такие бабки за свое увлечение!)
    Но вдруг в одночастье всю свою фототехнику он забросил. Купил Айфон и окончательно подсел на мобилографию... Говорит что больше "..ни в жисть не повешу на шею эту тяжеленную бандуру....".

Вот ведь как бывает....
    Последний раз редактировалось КВЛ; 01.07.2013 в 17:35.

КВЛ
    Гость

Смотрю на ЖК телеке-почти идеально.
    Есть такое дело. Более того, казалось бы немного замыленные фото идеально выглядят по резкости при печати даже на А3

у зеркалок при съемке видео есть один недостаток - постоянно поднятое зеркало. Затвор электромеханический, и на удержание тратится достаточно большое количество энергии, запасенной в аккумуляторе.
    И что не менее влияет на энергопотребление - постоянно включенный в этом случае монитор камеры, так как при поднятом зеркале свет на пентпризму не попадает.

КВЛ
    Гость

Подмечено верно! У меня ручка-аккумулятор в 2-мя аккумуляторами. Их хватает на столько, что при съемке фото вообще забываешь, что они нуждаются в зарядке. Стоит начать снимать видео - курсор зарядки батарей падает буквально на глазах. Как я приблизительно прикинул - на одной зарядке двух аккумуляторов можно снять максимум 50 минут - 1 час видео. Но скорее всего и того намного меньше...

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    И что не менее влияет на энергопотребление - постоянно включенный в этом случае монитор камеры
    При ярком солнечном освещении иногда практически вообще не видишь картинки на мониторе. В принципе я приспособился, но мой знакомый "свадебный" видеооператор и фотограф (тоже перешел на съемку видео исключительно фотоаппаратом) приспособил к своему кенону солнцезащитные шторки на монитор. Довольно хорошо получилось! Я особо не вник как он их умудрился "присобачить", (он как конь промчался мимо меня на очередную свадьбу) но при встрече с ним более подробно рассмотрю и возьму себе это на вооружение.
    Последний раз редактировалось КВЛ; 02.07.2013 в 05:54.

Я особо не вник как он их умудрился "присобачить", (он как конь промчался мимо меня на очередную свадьбу) но при встрече с ним более подробно рассмотрю и возьму себе это на вооружение.
    мне попадалась специальная шахта на монитор камеры. Крепление вроде клеевое.

КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    мне попадалась специальная шахта на монитор камеры. Крепление вроде клеевое.
    А подробнее и с фото можно?

Ваши права