Тема: Москва-Елабуга-Москва - райский круиз на шикарном т/х "Александр Бенуа" компании "Инфофлот"

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 135
    Заблокирован

Академия наук РТ.

Кремлёвский спуск.

Жилой комплекс на ул. М. Вахитова. Уф, на окраинах города отдохнули от пробок и современного облика города. От Кремля и с Ленинской дамбы открывался потрясающий вид на Ново-Савиновский район, на аквапарк "Ривьера". Поразил Дворец Бракосочетаний в виде казана ( котла). И вообще, город мне чем-то напомнил Хургаду: какое-то нелепое нагромождение зданий различных архитектурных стилей, цветов и стройка, стройка, стройка.

На окраинах глаза отдыхают. Начало Горьковского шоссе.

Озеро Малое Лебяжье.

Ну вот и Раифа. Здание СПУ 1, в котором открыт музей. Это учебное заведение для трудных подростков ранее занимало территорию монастыря.

Колокольня.

Посмотрим монастырскую территорию.

2. 16 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    кадемия наук РТ.
    А поподробней можно?

Заблокирован

Был прекрасный тёплый июньский вечер. Не хотелось никуда спешить. Хотелось отдыхать и дышать полной грудью свежим лесным воздухом. Наш гид говорил без умолку и я отстал от группы, предпочитая самостоятельно прогуляться по монастырю. В нём было малолюдно, много цветников, много зелени и элементов ландшафтного дизайна, выполненных заботливыми руками насельников. Откровенно говоря, не хотелось покидать этот райский уголок, затерянный среди лесов на берегу прекрасного спокойного озера. Вот где настоящий рай, покой, благолепие и благодать! Мне этот монастырь очень, очень понравился. Не было той суеты, свойственной московским и подмосковным обителям, не было морального давления со стороны служащих. И фотографировать никто не запрещал, и ходить можно было везде. Очень понравилось! Побольше бы таких обителей на Руси!
    Старец Филарет и гостиница для паломников напротив входа в обитель.

Дорожка среди кустов.

Церковь в честь Святых Отцев в Синае и Раифе избиенных была построена на месте первого деревянного храма и освящена в 1708 году. Позднее храм был перестроен по проектам А.Г. Невинского (1892) и Ф.Н. Малиновского (1897). После передачи Раифского монастыря Православной церкви вновь освящён 4 сентября 1992 года. А с подробной историей монастыря и почему в названии Раифа прослеживается египетский след можно узнать вот ЗДЕСЬ.

Садик на месте монастырского кладбища и котэ.

Могилы.

Скульптура.

Собор Иконы Грузинской Божией Матери. Рассказ про эту икону и чудо её обретения ЗДЕСЬ.

Колокольня. Строительство колокольни было начато в 1889 году на средства и по подряду известного казанского благотворителя Михаила Тимофеевича Атлашкина. О необходимости строительства колокольни игумену сказала маленькая девочка, гласит предание. А далее, купец Атлашкин вдруг решил пожертвовать монастырю... кирпичи. Так и построили колокольню.

На западной стороне прихрамовой площади находится часовня, в которую из артезианских скважин подведена вода. Эта вода отличается малым содержанием солей и иных примисей. Часовня и источник были освящены Патриархом всея Руси Алексием II в 1997 году. За часовней виден братский корпус.
    Братский корпус Раифского Богородицкого мужского монастыря представляет собой двухэтажное здание с техподпольем из керамического кирпича. Общая площадь корпуса составляет 1068,71 кв. метров.
    Открыт 15 марта 2010 года. Кстати, вода оказалась очень вкусной!

Дом Наместника и канцелярия.

Вид на церковь Преподобных Отцов и колокольню.

Просто прудик...

5. 19 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Монастырский садик.

Я напротив фонтана.

Собор в честь Живоначальной Троицы был построен в 1910 году по проекту архитектора Ф.Н.Малиновского. Храм славился замечательной акустикой - пение четырех иноков на хорах слышалось окрест на 2 версты. Подробнее Здесь.

Сад.

Сирень.

Братские кельи.

Троицкий Собор.

Монастырская территория.

Озеро.

По легенде, на этом озере во время молитвы прекращали квакать лягушки. Но это только легенда. К сожалению, время пребывания в обители подходило к концу. Нас ждал наш теплоход. Продолжение завтра.

Мы, туристы, находились на балконе, откуда я осуществил фотосъёмку.
    Вообще-то, там висит табличка с перечёркнутым фотоаппаратом. То есть, фотографировать оттуда не рекомендуется.

8. 1 пользователь сказал cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Южный корпус пушечного двора. Возник в 17 веке как комплекс для ремонта и производства оружия и с тех пор сохранял свою планировку в виде замкнутого каре из трех зданий, занимавших пространство между боевыми башнями Шестигранной и Северо-Западной.
    Замкнутое каре из трёх зданий быть не может!
    Каре́ (франц. carré – "квадратный, четырёхугольный") – в архитектуре – планировка зданий замкнутым четырёхугольником вокруг внутреннего двора (см. курдонер; циркумференция).

Так что надо определиться:
    - или П-образный, но из трёх зданий;
    - или замкнутое каре, но из четырёх!
    Но поскольку на официальном сайте Казанского кремля (http://www.kazan-kremlin.ru/kremlin/architecture/7) говорится, что "Пушечный (Артиллерийский, Арсенальный) двор располагается в северо-западной части крепости и примыкает с запада к крепостной стене. Первоначально строился как единый П-образный корпус, пристроенный к кремлёвской стене. Ныне состоит из четырёх корпусов, отреставрированных по разным периодам", то более правильный - второй вариант, т.е. замкнутое каре.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

10. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Заблокирован

У сувенирной лавки на выходе из монастыря - три медведя.

Наш автобус с олимпийской символикой.

Посмотрим на город.

На фоне неба небоскрёбы...

Красавец Бенуа у пристани Речного вокзала.

Борис Полевой на рейде.

Речной вокзал.

Медленно отходим и любуемся удаляющимся городом.

Казань.

Вперёд, на Елабугу!

Вид на окрестности и воду с небом.

Волжские просторы.

Продолжу завтра...

Заблокирован

Утро пятого дня круиза я встретил уже на Каме. Ни разу не был на этой реке, но нельзя сказать, что она меня чем-то поразила. Вот Ковжа удивила в своё время своей дикостью и коричневым цветом воды, удивили Дон, Ока, ББК. А Кама ну ничем не примечательна для меня. Разве что крутые и обрывистые холмы на правом берегу. Мы шли против течения Камы и там, где вчера был низменный левый волжский берег, теперь красовались холмы, изрезанные оврагами и покрытые редкими кустарниками. Также были леса, поля и населённые пункты.

Идём на обгон Окского 70.

Маленькая мечеть в прибрежном селе.

Заброшенная пристань Соколка.

Само село Соколка с пустующим зданием школы ( так показалось).

Население села 607 чел.(2010). В 1992 г. – 1288 жит. (русские). Основано во 2-й половине 17 века. Введенская церковь – архитектурный памятник середины 18 века. Средняя школа. Центр сельского поселения Мамадышского района.

Огромные холмы.

Местный скоростной флот.

Берег правый.

Деревня Грахань. Население - 28 чел.(2010). Основано в 18 веке. Первоначальное название Починок Семёновский. Сокольское сельское поселение Мамадышского района.

Устье Вятки.

Вскоре покажется Нижнекамск.

Заблокирован

Ещё раз поглядим на Вятку... Помечтаем, так сказать. Может быть и сходим по ней в круизик...

ОТА 891. Здесь таких будет много.

От 2053.

И сново правый берег.

Вдали показался город нефтехимиков-олигархов Нижнекамск, вернее его спутник - посёлок Красный Ключ.

На 2008 год в посёлке Красный Ключ - 2821 жителей, в т.ч. русских - 51%, татар - 41%. Бывшая птицеф-ка - ныне конюшни - это экономика посёлка. Ср. школа, муз. школа, дом культуры, библиотека. Церковь. Мечеть. Дача-усадьба елабужского купца И.И.Стахеева - архит. памятник 1-й пол. 19 в. Красный Ключ ведёт историю от усадьбы Св. Ключ генерала Крыжановского, перешедшей затем во владение Стахеева.
    На набрежной Камы есть прекрасная зона отдыха у Святого Ключа - излюбленное место прогулок Нижнекамцев. Сюда приезжают местные молодожёны. Здесь расположена "поцелуева ограда", на которой влюблённые вывешивают замки со своими именами, а также Дерево Желаний, на ветки которого повязывают разноцветные ленточки для исполнения желаний.
    На высоком пригорке над Камой - элитный коттеджный посёлок, где проживают наиболее обеспеченные нижнекамцы (в просторечье - Серпентарий). Также от Красного Ключа до Нижнекамска ходит трамвай.

А на фото - унылое заброшенное здание Речного вокзала с гостиницей. Местным нефтяникам не нужны речные круизы, видимо. Они предпочитают другой вид отдыха, наверное.

Часть пристани залита водой.

Заправщик у берега высаживал своих сотрудников на берег.А туристы с теплохода Ал. Бенуа направляются на источник. Кто-то даже искупался в купели, несмотря на прохладную погоду с сильным ветром.

Таблички у родника.

Водопадик.

Покрутившись около источника, и пощёлкав водопадик, я отправился в посёлок в поисках магазина. На теплоходе кормили очень вкусно, но хотелось что-нибудь такого местного, хлебобулочного прикупить, чтобы привести домой. Да и на посёлок хотелось взглянуть. Одним словом - очередная попытка шопинга, жестокая и беспощадная. А чем закончилось моё гуляние по незнакомому посёлку, и какие события были дальше, мои читатели узнают только на выходных. Продолжение следует.

Заблокирован

я прошу модераторов убрать агрессивный флуд папы-моряка из моего отчета. У меня - не аудиторский отчет, а творческое произведение и придираться к небоскребам и другим словам не нужно. Также прошу пользователя папа-моряк не зафлуживать тему своим трепом! Мне ваше мнение неинтересно! Уйдите отсюда!