Москва-Елабуга-Москва с 03.06. по 13.06.2013 - райский круиз на шикарном теплоходе Александр Бенуа компании "Инфофлот".
Пора, пора начинать долгий отзыв ещё об одном прекрасном моём круизе! Мысль совершить подобный вояж пришла сразу же, когда появилось в прошлом году расписание круизов моей самой любимой туркомпании "Инфофлот" на 2013 год. Увидев этот рейс, в эти, традиционные для меня круизные июньские даты, не возникало никаких сомнений куда и на чём отправиться в июне 2013 года. Неизведанная Кама, сказочная Елабуга, древний город Болгар...
Почти десять месяцев томительного ожидания: раннее бронирование в начале сентября, выкуп путёвки в ноябре, переживания по поводу; отпустят или не отпустят в отпуск и вот наконец....
Вон он, мой любимчик, мой красавчик, мой самый любимый теплоходик на российских реках... Спрятался за каким-то другим теплоходом, скромненький такой, расписной, миленький...
А за каким таким теплоходом он стоит мне-то всё-равно... Хоть за корытом, хоть за бревном берёзовым, лишь бы был готов к круизу моему столь долгожданному!

Долгими зимними вечерами смотрел я на сайте своей любимой туркомпании "Инфофлот" загрузку этого рейса. Переживал. Вдруг недогруз и отмена. А ни на каком другом теплоходе, ни с какой другой туркомпанией мне туда идти не хотелось. Сначала каютки желтели на схемочке, затем краснеть начали. Уф, скатилась у меня в феврале тяжёлая капля пота с загорелого в Египте лба, состоится этот рейс, ибо больше половины каюток заалело ярким цветом.
А другая тревого всё мучила меня почти постоянно, неотступно. И всему виной тому - работа моя непутёвая. Думу думал я и кручинился: отпустит ли в отпуск меня начальник мой строгий, Дмитрий Юрьевич? Работы-то очень много, даже слишком, завались. Да видать работник я такой, что есть я на работе, что нет меня там, а результат всё равно один. Я ему, начальнику грозному, с майского круиза на теплоходе "Русь" пряников городецких привёз, много ручек огромных и других сувениров. Растопила моя любовь сердце начальственное, и подмахнул он неглядя заявление моё на отпуск.
Уф, ещё одна капля пота скатилась с седин моих. Теперь ничто и никто не пряпятствует моему круизу, ну только разве что навигатор в такси отказал, когда я мчался на Речной вокзал ранним утром самого светлого дня 3 июня 2013 года.