С 2 мая на "Александре Радищеве" исполнится одна из мечт. Присоединяетесь. И жду напутствий что можно посмотреть интересного на маршруте.
Ну на этом маршруте много чего интересного.
А какие стоянки будут, известно?
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!
Если идете по этому маршруту в певый раз, советую посетить стандартные экскурсии от Водохода. У них все четко в этом плане, без накладок.
Если в Плесе, Нижнем, Казани, Городце Вы не в первый раз, посмотрите соответствующие темы на форуме в разделе города на маршрутах.
В Костроме Ипатьевский монастырь, рядом музей деревянного зодчества. Терем снегуроки (для детей), ювелирная и ткацкая фабрики (для групп).
В Ярославле много чего интересного: Исторический центр с монастырем и многими церквями. Набережная до стрелки. Музеи города, исторический (в доме губернатора+парк), музей Музыка и время - все на набережной. Если будет время (3 часа), советую проехаться в Толгский монастырь.
Что касается Углича и Мышкина, думаю Вы там уже бывали и представляете, куда можно пойти.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
По второму разу я только в Казани, в Нижнем Новгороде и в Чебоксарах. Чистополь и Елабуга первый раз. Во всех остальных городах маршрута была неоднократно. Что нибудь новенькое хочется.
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:55 ----------
ЛЮМакс, вот за музей Музыки и времени это спасибо.Не была.
В Чистополе и Елабуге у Вас скорее всего стандартные 3-4часовые автобусные экскурсии будут.
Если в Елабуге будете долго стоять (у Въ пока нет почасового расписания), можно самостоятельно такси заказать на пристани вместе с индивидуальной экскурсией. До города от пристани почти полчаса ехать.
Еще там можно по крутым берегам полазить с сосновым лесом, если погода позволит. Красиво там очень.
Мое мнение, в Чистополе, кроме музея Пастернака, ничего особо заслуживающего внимания нет.
Но мнение субъективно. Да и сам я в тех краях был только 1 раз. в 2010г. на Булгакове.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В Ярославле я тоже очень рекомендую Музей Музыка и время. А еще пару лет тому назад там открылся Музей "Мой любимый мишка"...
...где собраны медвежата разных лет, разных размеров, стран и т.д.
В Елабуге мне почему-то очень понравился Спасский собор, что около Музея художника И.Шишкина.
Чертово городище впечатляет! Наверняка вас туда отвезут.
Вид оттуда на окрестности потрясающий.
В Костроме хороший Музей деревянного зодчества, что за Ипатьевским монастырем. Но он работает до 17.00.
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!