Тема: Москва-Елабуга-Москва - райский круиз на шикарном т/х "Александр Бенуа" компании "Инфофлот"

Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 135

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Ой разве это замочек это так детская забава, вот на Мамином-Сибиряке вот там замочки -каждый раз угадайка: а на какую глубину ключ вставлять, чтоб он открылся
    Такой же замочек-угадайка попался мне в 2009 году на "Плеханове". Плюс надо было приложить значительную физическую силу после угадывания, чтобы его открыть. Как-то я не смогла это сделать, будучи в каюте. Выглядываю из окна - палуба пустая... причём надолго - только что объявили очередную трапезу... помощи просить не у кого! Ну, хорошо что я не сильно габаритная и вполне проворная - вылезла в окно и пошла кушать. Каюту мне потом кто-то из мужчин еле-еле открыл.

Ближе к теме отзыва. В июле иду на "Бенуа". Очень надеюсь, что замок в двери там будет нормальный (как и всё прочее).
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 1 пользователь сказал cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Заблокирован

Irinka, специально для Вас. Скорее всего это Чирков. Где-то читал, что это он, но точно не знаю.

4. 12 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Теперь стоит поведать о небольшом происшествии со мной во время экскурсии по Нижнему. Была жаркая погода и я намазал лицо кремом от загара ( египетские остатки). На жаре он стал плавиться у меня на лице и в итоге попал в левый глаз, вызвав сильное раздражение. Половину экскурсии я проходил одноглазым, а придя на борт гостеприимного теплохода Ал. Бенуа срочно обратился к судовому медику. И хотя приёмных часов уже не было, помощь мне была оказана. Через два часа раздражение прошло. Мне были выданы капли глазные и я ещё два дня капал в глаза для профилактики. Очень хорошая мне была оказана помощь! Спасибо судовому медику и компании "Инфофлот" за таких прекрасных людей, работающих на борту!
    Ну а мы отходим из жаркого Нижнего.

Это не Октябрьская ли БТОФ?

Остров.

Закат.

Кстовский берег.

Огромнейший холм. Подобные холмы будут теперь частенько встречаться на правобережье.

Какой-то храм. Не нашёл его описания.

Речные вечерние дали.

Ну на сегодня всё. Третий день круиза закончился. Я не торопился уходить с палубы, дождался Паркомуны - место зимовки флотилии "Инфофлота". Но было уже темно и я ничего не фоткал. Завтра продолжу про Казань.

КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Теперь стоит поведать о небольшом происшествии со мной во время экскурсии по Нижнему. Была жаркая погода и я намазал лицо кремом от загара ( египетские остатки).
    До чего же жизненная книга - "Двенадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова! Помните, как Киса Воробъянинов волосы красил?

— Что вы на меня смотрите такими злыми глазами, как солдат на вошь? Вы на себя посмотрите?
    — Но ведь мне аптекарь говорил, что это будет радикально черный цвет. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином… Контрабандный товар.
    — Контрабандный? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
    террановец81, Только без обиды! Я искренне сочувствую вам! Но прочитав о вашем проишествии я сразу вспомнил знаменитый роман.
    Последний раз редактировалось КВЛ; 15.06.2013 в 18:59.

7. 4 пользователей сказали cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:

Какой-то храм. Не нашёл его описания.
    Казанская церковь (1792) в селе Великий Враг. Деревянная пятиглавая церковь с шатровой колокольней. В 1930-е годы была закрыта, богослужения возобновлены в 1945 году.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

9. 7 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Irinka, специально для Вас. Скорее всего это Чирков. Где-то читал, что это он, но точно не знаю.
    Спасибо. Это действительно "Борис Чирков".

11. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Заблокирован

Селебрайна, спасибо Вам за подсказку. Наведя курсор в Викимапии поближе, я вдруг обнаружил, что это место очень уникальное! Вот что удалось прочитать:

"Одна из самых древних церквей Кстовского района. Еще до современного формирования Нижегородского края здесь располагался монастырь."

"Возникновение первого православного храма в Великом Враге связано с существовавшей здесь мужской пустынью, приписанной к Московскому Симонову монастырю и впервые упомянутой в конце XVI века. В 1777 году в пожаре сгорели все бывшие монастырские строения, включая две деревянные церкви. В 1788 году прихожанами была выстроена небольшая деревянная Тихоновская церковь, а в 1792 году возведена ныне существующая Казанская. В 1887 году здание Тихоновской церкви разобрали, после чего в трапезной Казанского храма был устроен теплый придел во имя святого Николая Мирликийского. С 1890-х годов основным жертвователем на великовражскую церковь становится известный нижегородский промышленник М.Е. Башкиров", чье имение и было на горе, напротив."

---------- Добавлено ----------

Irinka, интересно, а какая его ( Чиркова-теплохода) судьба... Впрочем наивный вопрос, но как он там оказался. Сорри за оффтоп, но это тоже как бы путевая информация.

13. 7 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    а не потому ли, что это просто тх МТФ, рядом вроде как Есенин стоит. Думаю, соберусь, прочитаю хоть раз полностью Мишкин репортаж, но опять началось... буду одни картинки смотреть
    И я того же мнения.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение:

А мне нравится рассказ
    хотя с такими строгими критиками, боязно свой писать будет но я постараюсь
    Корабль это не только киль, палуба, паруса, хоть без них нельзя. Просто корабль - это СВОБОДА. (с) Капитан Джек Воробей
    Набила себе якорь и ни о чем не жалею.

17. 6 пользователей сказали cпасибо Keity17 за это полезное сообщение:

...Какой-то храм. Не нашёл его описания...
    Храм Казанской Иконы Божией Матери.
    Нижегородская область, Кстовский район, село Великий Враг.
    Памятник архитектуры федерального значения.
    Построен в 1792 г. В 1930-е годы был закрыт и разорён. Службы возобновлены в 1945 г.
    Одна из самых древних церквей Кстовского района. Ещё до современного формирования Нижегородского края здесь располагался монастырь.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

19. 9 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение: