Нормально. Они же расчет делают по теплоходу.![]()
Расчет электронагрузок для розеточных групп - вещь чисто условная. Никто не знает, что на самом деле туда воткнут - настольную лампу-энергосберегайку, или 2-кВт автоматический чайник+микроволновку через тройник... Поэтому для офисных помещений на розетку принято считать 16А - по предельно допустимой нагрузке, такой же на нее идет автомат. Соответственно, к розетке кидается кабель в 2,5 квадрата... Если розетка сдвоенная, то автомат на нее ставится 25-32А и кабель берется в 4-6 квадрат...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Если мне не изменяет память еще при Советской власти в каютах 1 класса был настольный вентилятор.
Константин, никакого перебора нет. Очень правильная напоминалка.
Туристам свойственно воткнуть что-либо в розетку, и при этом в сознании может и не промелькнуть тот нюанс, что розетка эта подключена не к городской сети, а к автономному источнику питания - судовой ДГУ.
Теперь о главном. Уверен, что всем понятно, что энергопотребление на когда-то мощных, а ныне безнадежно устаревших речных круизниках существенно возросло: в них напихали кондиционеров, нового камбузного оборудования и далее по тексту... Вопрос. Кто при этом модифицировал СЭУ, переложил кабели и обновил устройства защиты?
Вопрос риторический. Можно не отвечать.
Не изменяет. Был. Большой, железный и ужасный!)))
Но во-первых, это был ШТАТНЫЙ вентилятор, а во-вторых это были другие времена по части нагрузки на судовую электросеть.
Проблему с замыканием решить просто - к каждой розетке надо поставить устройство защитного отключения - ( по крайней мере током не стукнет )
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Последний раз редактировалось Антон Гуров; 05.06.2013 в 19:13.
ну палубные автоматы никто не отменял - на ОР в 2007 году регулярно их вышибало от фенов (самовольно принесенных) в каютах, причем проклинал я соседей регулярно - аккумуляторы к фотоаппарату я нормально зарядить только ночью.
Ради интереса посмотрел зарядники (ноут, телефон и фотоаппарат), которые вожу с собой - 1,5А ноут, 0,16 А телефон, 0,2 А фотоаппарат (у зеркалки чуть мощнее - помойму до 0,5 А - не вспомню точно, а она дома). Даже если прикинуть что у меня два телефона (второй у жены), то более 2,5 Ампер в пиковой нагрузке не набежит. Насколько я помню - это вполне нормально (учитывая, что на 588 в настольную лампу вкручивали 60 ваттные лампы).
Так что считаю, что геноцид по отношению к чайникам на борту вполне адекватен, НО при одном условии - титан ВСЕГДА работает и в нем есть кипяток.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный