Тема: Навигация 2013

Страница 156 из 183 ПерваяПервая ... 56106146154155156157158166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 1824

Цитата Сообщение от Lanser Посмотреть сообщение
    Вчера (17.05.2013) в 21-50 мимо ст. Мелиховская прошел "Ю.Никулин".
    До Мелиховской от РнД = 6 часов ходу.
    Вопрос (особенно тов. Соснину): Как такое может быть, при условии, что на сайте "Инфофлота", да и "Технотура" - выход стоял (и стоит) на 17.05.2013 в 20-00 ???
    Это был корпоративный рейс. По просьбе заказчика время отправления из Ростова было изменено на более раннее.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Может быть и так.
    Тогда все сказали, что это форс-мажор и по договору туркомпании ничем не обязаны туристам. Всё, что они делают, это их добрая воля.
    Пока сейчас ещё так не горит, обсуждать варианты ещё рано, наверное. Однако, всё-таки, хочется знать, приготовили ли организаторы круизов какой-либо выход, или, как говорится в статье, "Ни одна из причин, повлекших за собой кошмар 2010 года, как выясняется, так и не была устранена.".
    Было бы странно ожидать от судоходных компаний устранения причин смога.

Что касается того случая 2010 года, то остановка канала по причине низкой видимости произошла внезапно, и все суда остались стоять там, где их застало это распоряжение. Это в чистом виде форс-мажор. За "Инфофлот" могу сказать, что хотя формально программа круиза была выполнена, за исключением маршрута, который вместо Твери стал до Хвойного Бора, компания предоставила всем участникам этого рейса бесплатные путевки в другие аналогичные круизы. Но это в чистом виде инициатива компании, да и не у всех компаний были возможности (например, достаточное количество флота), чтобы делать такие вещи.

4. 15 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Александр Соснин, я так понимаю, что речь тут идёт не о том, что и как сделали СК для устранения причин. Это не их задачи.

Скорее возник вопрос - а готовы ли СК к решению вопросов в случае таких препятствий? Подготовлены ли варианты, как будут выполнятся круизы в таком случае? Войдут ли в канал, пойдут ли в Москву теплоходы, если возникнет угроза, или они уже заранее зависнут в Кимрах, Дмитрове или старт будет из Твери к примеру?
    Понятно, что всё индивидуально, по ситуации, но делались ли какие либо планы по "запасным аэродромам", обговаривались ли такие ситуации в самих СК?
    Чтобы потом не были застигнуты врасплох с последующим объявлением туристам "а это форс-мажор"...

Не о ИФ речь конкретно, а вообще.
    Может на согласованиях уже были разговоры?

Я лично понял вот так.

6. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

мне кажется, что все будет зависеть от конкректной ситуации. Нормальные СК, которые дорожат своими клиентами и уважительно к ним относятся, найдут выход из положения. Ну а кое-кто опять покажет свой звериный оскал.

8. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

террановец81, Миша, это всё понятно - что по ситуации. Но вот тут как... ведь не даром же устраивают все эти "желетт-шоу", висят планы эвакуации при пожаре. Там тоже всё будет происходить "по ситуации". Но тем не менее... люди готовят какие-то действия по возникновению ЧС. Наверное, при обнародовании данных, что лето 2013 будет еще сложнее 2010, то... соответственно ТАМ должен был бы возникнуть вопрос: - ребята, а что мы будем делать, когда опять запрём свой т/х на канале? Как будем действовать? Оповещать об отмене или не пойдем в Москву, а привезем всех в Тверь...
    И т.д..
    Мы не говорим о действиях СК, интерес был такой: а беспокоился ли кто-то в СК этим вопросом.

10. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Наверное, при обнародовании данных, что лето 2013 будет еще сложнее 2010, то... соответственно ТАМ должен был бы возникнуть вопрос: - ребята, а что мы будем делать, когда опять запрём свой т/х на канале? Как будем действовать? Оповещать об отмене или не пойдем в Москву, а привезем всех в Тверь...
    И т.д..
    Мы не говорим о действиях СК, интерес был такой: а беспокоился ли кто-то в СК этим вопросом.
    Спасибо, MIXCD, Вы совершенно чётко сформулировали то, что я пытался сказать намёками.

12. 1 пользователь сказал cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Проблема даже при самом добросовестном подходе не имеет однозначного решения. Действовать можно и нужно только по обстановке. Взять ситуацию 2010 года. Это была пятница, когда много теплоходов уходили в круизы выходного дня. Несколько теплоходов стояли под посадкой туристов у Северного речного вокзала, один теплоход ("Космонавт Гагарин") шел в Москву и успел подойти к пристани Водники, один теплоход ("Михаил Танич", или он тогда еще назывался "Щорсом"?) застрял на Клязьминском водохранилище, и представители судовладельца даже не сразу смогли на него попасть: просто не могли найти теплоход в смоге, даже зная место! Все эти случаи требовали разных решений.

Но даже и при внешне схожих обстоятельствах решения были разными. Например, на "Карле Марксе", которого смог застал у причала, был корпоратив, руководители которого попросили просто отойти на рейд, и тогда их все устроит. Напротив, на теплоходах, стоявших на соседних причалах с туристами, были пожелания от туристов остаться у причала. И так далее. Все очень индивидуально и требует индивидуальных решений. Если же кто-то попробует формализовать механизм действий судоходной компании для любого случая при закрытии канала, то мне например это будет очень интересно почитать.

Обсуждалось ли это на совещаниях судовладельцев? Всерьез - нет, и вот почему. Случай 2010 года носил исключительный характер; вероятность его повторения минимальна. Кому интересно, я тогда сделал несколько записей, составляющих как бы краткую хронику событий: раз, два, три, четыре, и далее пресс-релиз по ситуации.

14. 15 пользователей сказали cпасибо Александр Соснин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
    Случай 2010 года носил исключительный характер; вероятность его повторения минимальна. .
    Думаю, что это так. Во-первых, такое жаркое лето мы скорее всего уже не застанем, а во-вторых, тогда снег сошел достаточно рано, и засуха началась, по сути дела, еще в апреле. Сейчас же о засухе пока говорить не приходится. Я 10 мая был в Братеевской пойме, так там многие дороги еще затоплены. Я там с трудом прошел, думал, как бы не утонуть.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Не будет жары и зноя
    Я и Александр Зайцев, уйдём в круизы и вернёмся
    Жаль, не в 1 день

18. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Ходил в эти выходные на Кучкине. так Водоход уже презентовал расписание на 2014 год. Вот уж впереди планеты всей.

20. 1 пользователь сказал cпасибо nec98 за это полезное сообщение: