Результаты опроса: Какова, на Ваш взгляд, оптимальная продолжительность приёма пищи в круизе?

Голосовавшие
112. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • До получаса

25 22.32%
  • Полчаса-час

70 62.50%
  • Час-полтора

15 13.39%
  • Полтора-два часа

2 1.79%

Тема: Продолжительность приёма пищи в круизе

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 166

Цитата Сообщение от Ильич Посмотреть сообщение
    На теплоходах "ВодоходЪ"а и МТФ как раз таки и не поголодать!
    ну не знаю - голодать не приходилось, но от ресторации Пирогова я не в восторге остался.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    ну не знаю - голодать не приходилось, но от ресторации Пирогова я не в восторге остался.
    Я не говорю - наелся / не наелся. Я про время ожидания вот такого маленького блюда.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Я не говорила про голод. Просто на фотке ну очень маленькая порция второго. Перекус печеньками не в счет. Это не еда.

Ещё раз говорю, что ждать вот такую малюсенькую порцию 1,5-2 часа это перебор. Только если пока ждешь перекусывать печеньками.....
    Irinka, Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что мухи отдельно, котлеты отдельно печенюшки - это в барах и именно, как перекус, а фотография блюда - из ресторана. Хотя, никто не запрещал во время ожидания перемены блюд сходить в бар и "выпить чашечку кофэ, принять горячую ванну"! Но мы никуда не ходили - время ожидания мы скрашивали светской беседой!

Помните, в своё время Вы любили говорить, что "На вкус и цвет все фломастеры разные"?! Вот и здесь так же - нам с папой понравилось, большинству туристов тоже понравилось! А если кому-то, кто был в круизе на "Грине" не понравилось, то он имеет полное право на собственное мнение!
    Будь уверен в себе

5. 1 пользователь сказал cпасибо Ильич за это полезное сообщение:

Irinka, Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что мухи отдельно, котлеты отдельно печенюшки - это в барах и именно, как перекус, а фотография блюда - из ресторана. Хотя, никто не запрещал во время ожидания перемены блюд сходить в бар и "выпить чашечку кофэ, принять горячую ванну"!
    Ильич, Вы вроде тоже повзрослели и должны теперь понимать, растущий же организм Я говорю про ВРЕМЯ ожидания РАЗНЫХ блюд. На "Петре" Вам приносили незамысловатое блюдо (картошка и азу), но приносили довольно быстро, но Вы не наедались. На "Грине" приносили еду долго, небольшой кусочек мяса с ломтиком баклажана - и Вы наедались поданным блюдом.

"На вкус и цвет все фломастеры разные"?!
    И ещё раз повторю!!! Что я не говорю/пишу про вкусовые пристрастия на том или ином теплоходе, я говорю про ВРЕМЯ!!!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

7. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    На "Петре" Вам приносили незамысловатое блюдо (картошка и азу), но приносили довольно быстро, но Вы не наедались. На "Грине" приносили еду долго, небольшой кусочек мяса с ломтиком баклажана - и Вы наедались поданным блюдом.
    Обратите внимание на сказанное мной ранее:

в ресторане "Грина" предлогалось ещё много всяких-разных вкусностей
    Будь уверен в себе

Хотя, никто не запрещал во время ожидания перемены блюд сходить в бар
    Вы что, серьезно???

10. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Помните, ВЪ хотел ввести ШС на обед?

Из рекомендации рестораторов:

Организация питания по типу «шведского стола» заключается, прежде всего, в ускорении обслуживания потребителей: время на получение и прием пищи в среднем во время обеда - 25-30мин. Важно, чтобы на обед ассортимент блюд и напитков был разнообразным. Потребитель должен иметь возможность попробовать понемногу несколько блюд - это одно из преимуществ «шведского стола».
    Шведский стол при этом состоит из 9 салатов: 5 восточных и 4 европейских, 2 вида супа, 4 горячих блюда, 2 вида гарнира и разные виды выпечки.

12. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Помните, ВЪ хотел ввести ШС на обед?

Из рекомендации рестораторов:

MIXCD,Игорь если ты помнишь ту бурную реакцию с обсуждениями на форуме Ъ,что из этого вышло.Его представители СК закрыли.От себя скажу- ну не реально пока для РУССОТУРИСТОВ сделать на обед полноценный ШС-будет бардак,давка хамство и куча недовольств.Всем конечно угодить нельзя,но вот на Грине сама организация частичного ШС на обед понравилась(салат бар берешь что нравится,заправляешь чем хочется,горячее два вида,но второе блюдо заказываешь и ждешь,да не спорю очень вкусно скажем так не высокая кухня ( наверно не реально ее сделать в рамках т/х,да и наверно и не стоит,(ценник на круиз возрастет в разы),но изысканая кухня),вот только ждать приходилось долго.Но мое ИМХО - нужно время для осознания сего процесса,мы порой в мегаполисе несемся не замечая ничего,на лету едим фаст фуд,запивая колой ,время гонит...А тут попадаешь в некий временной релакс ,но ты еще не успеваешь(за 2-3 дня) перестроится со своего бешеного ритма,может дней через 4-5 ты уже войдешь в эти рамки обеда и так длительными ожидания не будут казаться...Хотя идея самого ШС на обед интересна,вот единственный минус привязка к стоянкам-если после стоянки,да гонки не будет,а когда до,да еще и за час,полтора до прибытия-вот тут будет песня..
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

14. 4 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Заблокирован

Хм,интересное обсуждение,к выше сказанному про питание на Петре Первом могу сказать одно что кормят так же вкусно как и на Чапаеве,по времени можно спокойно поесть за 30-40мин,при желании побыстрее,можно и за 25мин,обслуживают очень хорошо,было бы желание,нет ну можно и час,полтора посидеть,никто не запрещает,хотя Петр и заточен под интур где любят поесть неторопливо и спокойно.
    Это сугубо мое мнение об ресторане на Петре Первом,так как нахожусь на нем сейчас.

Да забыл сказать,нас тут всего то 70 туристов,может так и быстро получается.
    Как то так.
    Последний раз редактировалось Александр Марков; 14.05.2013 в 09:08. Причина: убрал повтор

16. 3 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Петрович, увы, то обсуждение не застал. Интересно, наверное, было. Если говорить о подобной теме у нас, то, думаю, нам закрытие форума не грозит.

Я вот тут когда занялся изучением этого вопроса - про время еды, перелопатил кучу информации, пересмотрел даже "Адскую кухню", которая шла на РЕН-ТВ ( а там-то категория ресторана не вызывает сомнения) и нигде нормативы не превышают одного часа на приготовление и прием пищи, что важно. В программе даже не раз показано, если не уложились, то - всё, ресторан закрыт, посетителям извинения, а один из поваров уходит "домой". При этом разговор идёт о подаче на стол как минимум 3 блюд за этот час.
    Из чего следует вывод, что и на теплоходе, время отводимое на обед или ужин, не должно превышать этого часа. Ещё отмечают, что при приготовлении блюд в "он-лайн" режиме, в меню не должны быть блюда, приготовление которых заставляет слишком долго ждать.

Что касается ШС на обед,у меня сложилось впечатление, что это некое прикрытие невозможности более полного и достойного обслуживания туристов по понятию "ресторан". Причины на это могут быть разными. Например, снижение числа официантов. В этом году это особенно заметно. А это соответственно скажется и на времени подачи, и на температуре блюд. Почему такое возможно? Потому, что СК решило где-то выиграть в доходе, сократив при этом расходы на содержание обслуживающего персонала, на их зарплату и т.д. Конечно же, никто не захочет устраиваться на работу или работать, где надо вкалывать за двоих, а получать в лучшем случае за одного. Поэтому, чтобы как-то выглядеть красиво, идёт вот такая "инновация" - перекладывание заботы на самих туристов. Хотите есть? - кормите себя сами!
    В этом есть и свои плюсы и свои минусы. Причем для обоих. У одних, решится вопрос о достаточном объеме пищи на тарелке (по крайней мере, для тех кто пришел первыми), у других появится двойная возможность увеличения дохода. Первая, о которой мы говорили, это за счет сокращения расходов на самих работников, и вторая за счёт повышения стоимости путевок, обосновав это появлением фактора ШС.

Абсолютно не буду удивлен (кстати, сдаю как идею ) в дальнейшем разговоров о возникновении ШС и на ужин. Обоснование тут тоже будет такое, которое с удовольствием примет турист. Как вариант - переход на общемировую практику питания как в морских круизах. Все будут хлопать в ладоши.
    К примеру, нижний ресторан работает в режиме ШС, а вот верхний ресторан переводим на "предварительное заказное обслуживание". Можно со свечами, с живой музыкой, не бегающими туда-сюда и мешающими туристами, где можно долго посидеть, провести романтический вечер...
    Ну чем не идея?
    А ведь всё почти готово к ней. И наличие ШС как такового, и готовка "при тебе" и проч. Осталось только соединить это всё вместе и "обкатать". Что-то за обедом, что-то во время работы бара при заказе горячего.
    Вот оно - еще одно увеличение дохода компании, при выполнении условия "и волки сыты, и овцы целы".
    Смотрите сами - некоторый клиент будет дважды оплачивать питание. Первый раз авансом за возможность пользования ШС, и второй, когда наберет телефонный номер и забронирует столик в верхнем ресторане. Ну чем плохо для СК?

Думаю, что пойти можно еще дальше... Можно заняться еще и обслугой.

Филиппинцев уже предлагают для обслуживания не только в особняках на Рублевке. Такие объявы уже встречаются и в МК, и на автомобильных трассах. Только зачем нам чужие филиппинцы, когда у нас есть... правильно, - свои, уже родные, почти филиппинцы со средней азии? К тому же ВВП, 30 апреля, дал задание Правительству проработать вопрос о предоставлении гражданства РФ всем желающим. И мы ждём в ближайшее время увеличение численности страны на 100 миллионов. Кстати, и как следствие увеличение числа избирателей ВВП, но это уже другая тема.
    Вернемся на флот. Что это даст нам? Правильно - получение еще доходов СК для себя. "Наши филиппинцы" будут готовы работать не за одну зарплату, как наши, а просто за обед. Когда мы это увидим, думаю, начнется всё это уже со следующей навигации. А может и с этой, хотя бы на малом флоте. Как это скажется на качестве круиза? Пока не знаю...

18. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение: