Мне кажется никак. Если судно идет в Нижний, оно даже при всем своем желании к 6 мая не успеет оказаться в Москве, значит либо отмена круиза, либо изменение маршрута на НН-Рязань-(Коломна если конечно получится-Москва) при худшем исходе возврат в НН., либо перенос сроков с последующей корректировкой расписания.
Времени чтобы объявить об этом туристам при этом пипец как мало, а всех надо обзвонить. Да еще выходные у всех, Речфлоту надо срочно вытащить всех офисных сотрудников и прямо завтра с утра сажать на телефоны.
Получил ответ от представителей Речфлота.
Очень высокий уровень воды на Оке, теплоход не может пройти под мостами чтобы попасть в Москву. Поэтому ввиду невозможности осуществить круиз рейс отменяется и предлагаются пересадки на более поздние даты
По поводу компенсации туристам рейса НН-Москва который не состоялся по заявленной программе.
Компенсации будут но более точно будет известно только 6 мая в рабочий день.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Ну вот кстати цена и не совсем сумашедшая. Пирогов и до "Речфлота" был недешевым теплоходом. Во время работы от МТФ, он естественно отличался по ценам от такого же "пузыря" "Славянова" (естественно до его модернизации). И при этом у него была своя стабильная загрузка. Ведь не все готовы идти на Оку и с общими санблоками, кто-то любит комфорт.
А про замены и компенсацию - это лучше всего обратится в офис "Речфлота"!!!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)