На ощупь 1100й как раз очень приятный - т.н. мягкий пластик - типа резинки, не скользит даже мокрый и всегда теплый. Насчет держать - замечательно держится одной рукой с полукилограммовым стеклом. Он у меня чаще в руке с пальцем на спуске, чем болтается на шее. А малый вес - разве это недостаток? Для меня, как мобильного туриста, проходящего за день пару десятков км - вес один из основных критериев, и еще - хорошая энерговооруженность - у 1100го 800 снимков на одном акуме, реально снимал больше 1000.
А 40ка - аппарат другого класса, и другой цены. Хотя это совсем не означает, что 1100й снимает хуже. Возможности поменьше-это да, но начинающему зеркальщику и этого хватит с избытком. Я вот тоже мечтаю о семерке, но пока не использую весь функцонал и возможности 1100го и не приду к выводу, что мне его уже не хватает - даже не буду дергаться.
Цена-качество: прогресс не стоит на месте - никто же не пользуется до сей поры PC XT, купленным в 80х за 3000$,а покупает комп на 3 порядка мощнее за втрое меньшие деньги.

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...