Тема: Фотошкола

Страница 34 из 95 ПерваяПервая ... 2432333435364484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 947

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение

ну как вам сказать - во первых - на ощупь. Качество материалов никакое. Плюс - мне лично неудобно его держать. Скажем таже 40-ка (EOS 40D) в руке лежит куда удобнее. Плюс - он подозрительно легкий.
    На ощупь 1100й как раз очень приятный - т.н. мягкий пластик - типа резинки, не скользит даже мокрый и всегда теплый. Насчет держать - замечательно держится одной рукой с полукилограммовым стеклом. Он у меня чаще в руке с пальцем на спуске, чем болтается на шее. А малый вес - разве это недостаток? Для меня, как мобильного туриста, проходящего за день пару десятков км - вес один из основных критериев, и еще - хорошая энерговооруженность - у 1100го 800 снимков на одном акуме, реально снимал больше 1000.

А 40ка - аппарат другого класса, и другой цены. Хотя это совсем не означает, что 1100й снимает хуже. Возможности поменьше-это да, но начинающему зеркальщику и этого хватит с избытком. Я вот тоже мечтаю о семерке, но пока не использую весь функцонал и возможности 1100го и не приду к выводу, что мне его уже не хватает - даже не буду дергаться.

Цена-качество: прогресс не стоит на месте - никто же не пользуется до сей поры PC XT, купленным в 80х за 3000$,а покупает комп на 3 порядка мощнее за втрое меньшие деньги.
    Последний раз редактировалось lps; 17.07.2012 в 16:49.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

К тому же надо учитывать, что последние модели зеркалок снимают и HD видео! Причем настолько прилично это делают, что я, ярый сторонник тезиса "Для фото - фотоаппарат. Для видео - видеокамера" начал сомневаться в правильности этого... И даже более того - немного сожалею, что купил за весьма приличную сумму полупрофессиональную HDV видеокамеру. Надо было за эти деньги + 50 штук, потраченные на Canon 550D со всеми его прибамбасами, купить ну очень хороший фотоаппарат, (например canon mark) и тройку хороших объективов к нему..... Было бы и фото и видео в одном флаконе....

Конечно видеокамера такого класса как у меня несравнима по возможностям съемки видео с зеркалкой, а в некоторых случаях, касаемых моей деятельности как в быту, так и по работе просто незаменима но всё же...

Как бы там ни было почти половина моего последнего фильма "Из Ростова в Москву по Дону и Волге" снята фотоаппаратом CANON 550D" И попробуйте отличить - где снято видео, а где фото камерой!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Сейчас - Лайтрум или фотошоп - вот вам лучший светофильтр.
    не согласен.Хороший полярик существенно облегчит последующую обработку.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    А 40ка - аппарат другого класса
    И честно говоря - другого модельного ряда - аппарат уже давно снят с производства. Кстати его "одноклассник" в новой линейке - Canon EOS 7D так же произвел у меня лично впечатление какой-то недоделки. Вроде и хват такойже, но вот что-то не то. А 7D - это уже по сути нижний сегмент профессиональной фотоаппаратуры.
    А при попытке воспользоваться 1100-й камерой эти "неудобства" вылезли в куда большей степени. И вопрос не в ее цене. Ну и дополнительно после более подробного осмотра камеры я и пришел к ранее написанному мной мнению. Так же (возможно это лично мое ощущение) - у 1100-й видоискатель меньшего размера и более темный чем даже у 500-й камеры. А при съемке это весьма немаловажный фактор. Особенно при пользовании старыми неавтоматическими объективами. Canon EOS вообще их "недолюбливает" (из установка на камеру - отдельная "песня"), а при таком видоискателе ... Но опять же - это мои личные ощущения.
    Что касается вопроса - мол де зачем любителю снимать старой ручной оптикой.... Скажем так - сегодня в магазинах объектив Canon 50mm/1,8 стоит в районе 3 - 4 тысяч рублей. Гелиос-44М4 и выше можно (в зависимости от состоянии) приобрести по цене от 300 рублей. А самый лучший зум - это ноги фотографа.

PS сегодня приехал чипованный адаптор для оптики М42 - теперь жить попроще будет

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Юлий Владимирович Посмотреть сообщение
    не согласен.Хороший полярик существенно облегчит последующую обработку.
    в целом согласен, хотя и с поляриком иногда без шаманских танцев с бубном не обходится

Как бы там ни было почти половина моего последнего фильма "Из Ростова в Москву по Дону и Волге" снята фотоаппаратом CANON 550D" И попробуйте отличить - где снято видео, а где фото камерой!
    хотел схитрить - обычно фотоаппараты чуть хуже звук пишут а не выйдет - звуковая дорожка обработана отлично Но попробуем.

Константин 2
    Гость

хотел схитрить - обычно фотоаппараты чуть хуже звук пишут а не выйдет - звуковая дорожка обработана отлично Но попробуем.
    Открою маленький секрет. Впрочем это даже и не секрет. В моих фильмах натурального звука практически нет. Это всё наложенные звуковые эффекты. . В том числе пение птиц, визг чаек. плеск волн, скрипы лебедок и якорных цепей, шум ветра и тд. и тп. И даже голос методиста записывался тоже не видеокамерой. Именно так делается кино. Надеяться на то, что запишет камера -по крайней мере наивно....

Если говорить по первому эпизоду, фотоаппаратом съемка велась в поезде, а так же часть еадров на отходе теплохода. Набережная Дона и речной вокзал скорей всего снимались видеокамерой.

Константин 2
    Гость

Если говорить по первому эпизоду, фотоаппаратом съемка велась в поезде, а так же часть еадров на отходе теплохода. Набережная Дона и речной вокзал скорей всего снимались видеокамерой.
    Откуда такая уверенность?

Константин 2
    Гость

Не буду вас мучать. И это не "Угадай ка". В поезде действительно все снято фотоаппаратом. Так же фотоаппаратом полностью сняты эпизоды этнографического музея в Козьмодемьянске. И там же кстати единственное место фильма где больше всего натурального звука. Была идеальная безветренная погода и звук прописался очень чисто на выносной микрофон от видеокамеры. (например на борту теплохода, на палубе натуральный звук практически исключен. - Ветер. Посторонние шумы.) Фотоаппаратом сняты все эпизоды в Ярославле, Калязине. В Волгограде и Чебоксарах всё снималось видеокамерой. А дальше - честно говоря уже сам не помню чем и где....

Откуда такая уверенность?
    ну до уверенности тут далеко, скорее это предположение. Насчет набережной - там есть несколько моментов с наплывом, а обеспечить столь высокую стабильность скорости зумирования рукой (у фотообъективов вроде как привод зума только ручной) весьма тяжело (ничего невозможного нет). Ну и по фокусировке - обычно у фотоаппаратов автофокус не работает во время видеозаписи. Но это мои лишь предположения - вполне допускаю, что "засыпался" как тот студент на экзамене.

Ваши права