Тема: Фотошкола

Страница 33 из 95 ПерваяПервая ... 2331323334354383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 947
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Iphone в силу меньшего экрана обладает более "карманными" габаритами.
    Вчера был в "Евросети". На витрине рядом лежали айфон и мой самсунг. Самсунг почти в 2 раза больше при той же толщине. Но именно поэтому я и выбрал его!

Конечно, "телефон" такого размера, иной раз даже шокирует окружающих, особенно когда приходится отвечать на звонки и прикладывать его к уху с людных местах

P.S. А вообще - скажи кому-нибудь лет этак минимум 10 назад, что появятся такие устройства с такими возможностями и будут доступны как батон хлеба (не по цене) - на смех бы подняли.... Как заоблачного мечтателя.... А что же будет ещё через 10 лет!?
    Последний раз редактировалось Константин 2; 17.07.2012 в 09:45.

Марк уже давно не железный. Железной у Кенона остается только 1DX/DS. Но даже не все профи могут позволить по цене этот аппарат.
    Скажем так - для любителя изначально у Canon были оптимальны камеры EOS450/550 550 камеру можно найти сейчас вообщем то свободно.
    Кроме того вот что еще хочу сказать. Зеркальная фотокамера - это инструмент совершенно другого уровня, чем даже "мыльницы" старших серий. Ну все равно что сравнивать концертный рояль с комнатным роялем. По сути конструктивно инструменты идентичны, но... Так и тут. Ибо "зеркалка" изначально предполагает использование нескольких объективов. Тоесть можно подобрать линейку. приспособленную под все мыслимые и немыслимые условия съемки. И смысл покупать зеркалку, если ее использовать с одним объективом, как сейчас многие делают (чаще все у кенона это 18-200 EFS). Чем такая система будет лучше аппарата Canon PowerShot SX40. А ведь второй вариант - компактнее, легче по весу и дешевле. Я вот к чему.
    Тоесть - затащить концертный рояль и установить его в обычной квартире можно (правда придется все перегородки сломать и всю мебель выкинуть). Но нужно ли это, если можно поставить обычное комнатное пианино и так же наслаждаться музыкой?

ps сам подумываю о приобретении Canon PowerShot SX40 в качестве повседневной камеры
    Тема "барахольности" канона 1100 не раскрыта
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Присматриваюсь к Canon PowerShot SX40 Самая низкая цена, которую удалось обнаружить - 13.800 Сборка - Япония.
    Сейчас пороюсь в Интернете на предмет отзывов и может быть решусь....
    Через неделю в круиз, хочется хороших снимков!

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не " барахольный"! Просто к Кенону, по любому, придётся покупать хороший объектив, фильтры, а это 20.000-40.000... Вот это и останавливает..

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    Присматриваюсь к Canon PowerShot SX40 Самая низкая цена, которую удалось обнаружить - 13.800

Через неделю в круиз, хочется хороших снимков!
    Трудно советовать в таких вопросах.... Но я бы лучше добавил денег и взял зеркалку. Считаю что для мыльницы это дорого. Очень дорого. Тем более, как уже говорил, -сейчас мыльныцы достигают такой высокой цены только за счет обрастания совершенно ненужными и вообще сомнительными функциями - типа "Просмотр снятых фото в режиме слайд-шоу с музыкой", "Авто определение улыбки", и тд. и т.п.

Звучит заманчиво и привлекательно.... Но только для "чайника" На самом деле всё это к хорошей фотографии не имеет никакого отношения. Мыльницы достигли предела по техническим возможностям, касающихся непосредственно процесса фотографирования - разрешения, чуствительности, зума и т.д. Все же остальное - пена, о чем я только что сказал.

И я больше чем уверен, что среднестатистический снимок, сделанный среднестатистическим фотографом, 3-х тысячной или 15-ти тысячной мыльницей, или зеркалкой в принципе не будут отличаться друг от друга. Все дело в потенциальных творческих возможностях . А именно это и даёт зеркалка! Но увы... далеко не все способны на реализацию этих возможностей....

Это верно точно так же как то, что если меня, например, посадить за руль болида формулы 1. то я от этого не стану Шумахером.

Так что, Барабуля, решите что же вам надо и на что потратить деньги.

---------- Добавлено ----------

хочется хороших снимков!
    И надо помнить главное, о чем я неоднократно говорил, цитируя одного профессионального фотографа, фотокорреспондента, своего учителя и наставника: "ФОТОГРАФИРУЕТ НЕ ФОТОАППАРАТ. ФОТОГРАФИРУЕТ ЧЕЛОВЕК!"
    Последний раз редактировалось Константин 2; 17.07.2012 в 15:01.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Ни в коем случае не " барахольный"! Просто к Кенону, по любому, придётся покупать хороший объектив, фильтры, а это 20.000-40.000... Вот это и останавливает..
    Ну если брать объективы серии L - там и 50 и 60. Что касается фильтров - защитный надо покупать обязательно, стоит он в пределах 1000 рублей.
    Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    ну как вам сказать - во первых - на ощупь. Качество материалов никакое. Плюс - мне лично неудобно его держать. Скажем таже 40-ка (EOS 40D) в руке лежит куда удобнее. Плюс - он подозрительно легкий.

8. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Просто к Кенону, по любому, придётся покупать хороший объектив, фильтры,
    Что касается фильтров - то только простое защитное стекло. Все остальные фильтры, что навязывают продавцы при покупке объектива или камеры - в настоящее время бред сивой кобылы и пустая трата денег. Да! Лет 20 назад, когда не было цифровой фотографии различные фильтры были весьма актуальны и сам ими пользовался. Сейчас - Лайтрум или фотошоп - вот вам лучший светофильтр.

Константин 2
    Гость

ну как вам сказать - во первых - на ощупь. Качество материалов никакое.
    Весьма важный критерий! Именно поэтому я не стал в свое время покупать новую модель Сони-альфа!

Константин 2
    Гость

Надо будет пощупать!
    Это действительно важно! вы же не станете покупать например кресло, в котором неудобно сидеть или туфли, которые не радуют ваш глаз!

Не надо сразу покупать оптику да еще и за такие деньги. Для начала и кит сойдет, все равно будет лучше мыльницы. А уже набравшись опыта, определитесь, какой объектив(ы) Вам нужен. Можно и за 10тр купить вполне приличный.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

13. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права