Знаю только безсмысленно без питания брать путёвку.
Знаю только безсмысленно без питания брать путёвку.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
qwertym8, каждый турист сам выбирает, какую путевку ему брать с питанием (3-х разовое,Завтрак и ужин или только Завтрак) или без питания вообще!
Вас же ни кто не заставляет брать рейс без питания?
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
qwertym8, не на всех хорошо кормят!
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Интересная тема.
Предлагаю еще обсудить как много времени мы тратим на душ и туалет на теплоходе. И как стараемся сократить сии потребности, дабы лицезреть очередную излучину реки.
Как мне видится, в ресторане (если ресторан себя таковым позиционирует) все же стараются подать блюда всем участникам трапезы примерно в одном виде, одной степени горячести/холодности. Поэтому, если это не ресторан, где Вам специально по заказу начали готовить, а ресторан теплохода, то в идеале хорошо бы, чтобы все съели салат и потом всем подали примерно одинаковое горячее. Что получается из беседы: кто-то смолотил салат за 2 минуты, так как он здесь впервой и ему не терпится срочно на палубу, а кто-то еще только его начал. В любом случае на кухне вряд ли будут сервировать сто тарелок горячего, чтобы потом его в течение получаса раздавать по одной и смотреть как оно остывает, а кому-то попутно уже накладывать чиз-кейк или мороженое. Вот и вся проблема. И смысл сервиса не в том, чтобы все честно проторчали полтора часа в ресторане, а в том, чтобы все могли поесть спокойно, не озираясь на соседей, успев заказть вина или пива к обеду/ужину (уважаю это дело) и по оконцовке получить в одинаковой кондиции сервированное следующее блюдо. Мне кажется так.
В Европе я вполне умудрялся сходить покурить или подышать между основными блюдами, а еще лучше посидеть и потрепаться за жизнь с соседями по столику. Ребята, только не ругайтесь, я понимаю, что после таких слов меня можно с позором исключить из "круизеров", но нормальный обед/ужин с подачей и сервировкой для меня тоже стал частью круиза, причем очень важной частью.
А то что у кого-то между салатом и горячим остыл чай (чего он вообще там делал?), кто-то пропустил очередной речной вид, это печально, конечно, но всегда можно встать из-за стола и выйти на пару минут на палубу и потом вернуться к столу. Все ИМХО, конечно же.
ЗЫ. Ребенок отлично сидит за столом час за обедом и час за ужином. Ест с удовольствием, долго пережевывая, что важно для здоровья. В затанувшихся паузах понимаешь бесценность такого изобретения человечества как i-pad.![]()
Последний раз редактировалось Александр Веселов; 06.05.2013 в 00:19.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
По возможности буду приходить и долюбливать...
Спасибо! Посмеялась от души!
Также можно проголосовать за сокращение времени сна, потому как непростительно настоящему круизеру спать по 7 часов в сутки "вдруг что интересное пропустишь".
Кстати, в большинстве приличных ресторанов на теплоходах офцианты поджидают, когда все за столиком подойдут к концу блюда, тогда приносят следующее. Как правило, торопыги делают выводы уже ко второй трапезе и подстраиваются под соседей за столом. Вот почему так важно с кем вас посадили кушать.
Вот. Я тоже что-то такое сегодня ощущаю.... не, не "круизер" я. Подожду письмо от компании с подтверждением бронирования каюты. Весь день искала теплоход с панорамным рестораном, где по пять смен блюд, вино лучших европейских марок...
Пять баллов!!!!![]()
Я-то спрашивала про ДВА часа за столом. И не всем детям разрешают баловаться "изобретениями человечества" - многим вредно это (надеюсь в этой теме не будем обсуждать/осуждать вредно или не вредно).