Тема: Мышкин

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 108

А в этом году демонтировали памятник Ленину, что возле Никольского собора стоял....

2. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    А в этом году демонтировали памятник Ленину, что возле Никольского собора стоял....
    Перенесли вроде в другое место.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

У кого есть свежее фото набережной Мышкина? Если можете, выложите пожалуйста. Всем чистой воды!

Вот такая есть. 17 августа 2015.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Перенесли вроде в другое место.
    Ясно. Мы не видели его где-то в другом месте, просто обратили внимание, что там его уже нет. Что есть хорошо, не место ему там было однозначно.

7. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от корсар Посмотреть сообщение
    У кого есть свежее фото набережной Мышкина? Если можете, выложите пожалуйста. Всем чистой воды!
    Свежее дальше не куда. 17 сентября 2015 года.
    http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post206051

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение

Перенесли и установили вот тут: http://online-mouse.ru/2015/07/v-myi...ik-v-i-leninu/. (спасибо за подсказку на форуме Инфофлота)
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

9. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Irinka, а я надеялась, что его совсем сняли.

А чем Вам Ленин помешал? Ну это же тоже часть истории. То что перенесли от церкви - да, молодцы. А демонтаж совсем ... Ну не знаю. А чем мы тогда лучше тех, кто по другим городам ( и странам) тоже сносят исторические памятники?

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А чем Вам Ленин помешал? Ну это же тоже часть истории. То что перенесли от церкви - да, молодцы. А демонтаж совсем ... Ну не знаю. А чем мы тогда лучше тех, кто по другим городам ( и странам) тоже сносят исторические памятники?
    А зачем вообще переносить? То, что он стоял именно на том месте - тоже часть истории.
    Перенос памятника очень напоминает сбитого Мефистофеля в Питере.
    Не слишком ли много Церковь стала на себя брать? Барельефы ей не нравятся, памятники... Мракобесие какое-то, а не 21-й век!
    Последний раз редактировалось serzhik; 18.09.2015 в 09:01.

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Не слишком ли много Церковь стала на себя брать?
    Возможно.... Но уж лучше так. И овцы целы и волки сыты. И памятник не разрушен и прихожане удовлетворены.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    А зачем вообще переносить? То, что он стоял именно на том месте - тоже часть истории.
    Перенос памятника очень напоминает сбитого Мефистофеля в Питере.
    Не слишком ли много Церковь стала на себя брать? Барельефы ей не нравятся, памятники... Мракобесие какое-то, а не 21-й век!
    Частично согласна Насчет мракобесия особенно.

Когда мы были в Мышкине первый раз, нам рассказывали про то, как детей заставляли осквернять могильные камни и иконы. Кажется, именно их положили в основание этого памятника, если я что-то не путаю, давно дело было. Но что-то такое в голове вертится. Поэтому отношение к этому памятнику нехорошее, неприятное.

Конечно, это история, и конечно, не стоит забывать то, что было. В общем правильно, что перенесли. Причем так, что сразу его и не найдешь. Это если очень хочется, то можно. Хороший вариант.

Что касается собора. Как мне кажется, вторая церковь там не нужна. Им бы центральный восстановить окончательно. А этот... Сделали бы музей или сохранили, как архитектурный памятник. Но это ИМХО, разумеется. В этой части города есть, что восстанавливать. Там какие-то полуразрушенные красные дома стоят, жуткие, прямо на реке. Дорога идет в "никуда" (к старому парому)... Как мне кажется, нужно восстанавливать хозяйственные постройки, жилье, дома. А будет наоборот. Восстановят храм, и будет он стоять белый и красивый посреди полуразрушенных домов.. Опять же ИМХО...

Разберу фотографии из отпуска, точно была пара интересных по Мышкину, добавлю в тему.

15. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение: