А в этом году демонтировали памятник Ленину, что возле Никольского собора стоял....
А в этом году демонтировали памятник Ленину, что возле Никольского собора стоял....
У кого есть свежее фото набережной Мышкина? Если можете, выложите пожалуйста. Всем чистой воды!
Свежее дальше не куда. 17 сентября 2015 года.
http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post206051
---------- Добавлено ----------
Перенесли и установили вот тут: http://online-mouse.ru/2015/07/v-myi...ik-v-i-leninu/. (спасибо за подсказку на форуме Инфофлота)
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
А чем Вам Ленин помешал? Ну это же тоже часть истории. То что перенесли от церкви - да, молодцы. А демонтаж совсем ... Ну не знаю. А чем мы тогда лучше тех, кто по другим городам ( и странам) тоже сносят исторические памятники?
Последний раз редактировалось serzhik; 18.09.2015 в 09:01.
Частично согласнаНасчет мракобесия особенно.
Когда мы были в Мышкине первый раз, нам рассказывали про то, как детей заставляли осквернять могильные камни и иконы. Кажется, именно их положили в основание этого памятника, если я что-то не путаю, давно дело было. Но что-то такое в голове вертится. Поэтому отношение к этому памятнику нехорошее, неприятное.
Конечно, это история, и конечно, не стоит забывать то, что было. В общем правильно, что перенесли. Причем так, что сразу его и не найдешь. Это если очень хочется, то можно. Хороший вариант.
Что касается собора. Как мне кажется, вторая церковь там не нужна. Им бы центральный восстановить окончательно. А этот... Сделали бы музей или сохранили, как архитектурный памятник. Но это ИМХО, разумеется. В этой части города есть, что восстанавливать. Там какие-то полуразрушенные красные дома стоят, жуткие, прямо на реке. Дорога идет в "никуда" (к старому парому)... Как мне кажется, нужно восстанавливать хозяйственные постройки, жилье, дома. А будет наоборот. Восстановят храм, и будет он стоять белый и красивый посреди полуразрушенных домов.. Опять же ИМХО...
Разберу фотографии из отпуска, точно была пара интересных по Мышкину, добавлю в тему.![]()