Тема: Зосима Шашков. Первомай - 2026

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Курорт Завидово

После храмового комплекса наш гид по собственной инициативе повезла нас на территорию курорта.
    По сути, это одна большая набережная с бесконечной чередой отелей разной степени дороговизны.

По центру залива - стоянка для личных яхт, на горизонте - аквапарк.

Есть на территории и аттракцион "Рыбалка". В этом пруду можно поймать осетра, но платить придется и за сам процесс, и за пойманную рыбу за каждый кг.

2. 10 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Порт Завидово.

После обеда предлагалась экскурсия в Клин, в музей П.И. Чайковского. Но группа не набралась. Поэтому развлекались на борту и в окрестностях, как могли.
    Сходила на танцевальный мастер-класс с Романом. Разучивали кадриль. И поначалу было весело, и все бы хорошо, если бы Роман не стал настаивать на нашем непременном участии в вечернем заключительном концерте.
    А я в концертах никогда участия не принимаю. Более того, в последнее время я вообще на них не хожу. Так что подпортил настроение Роман...

Чтобы развеяться и от нечего делать, сходила на прогулку по ближайшей набережной. Вдоль берега устроен променад, гуляют туристы, гоняют велосипедисты...
    и ползают ужики.
    Я даже успела испугаться, когда этот ужик зашуршал у меня из-под ног, только потом разглядела желтые пятнышки.

Ужик, оказывается, был не один: на откосе его поджидал товарищ.

А я тем временем устроила себе фотосессию на Тверской "Ривьере"

Последний вечер круиза подарил нам замечательный закат. Вот ради таких моментов многие и ходят в круизы

4. 11 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

03.05.2026. Вс
    Последний день круиза

Как всегда, проснулась в 4 утра. И где? В самом красивом шлюзе канала им. Москвы... И тут уже не могла не выйти на палубу.

Теплоход прибывает в Москву в час дня, но обеда нет, последняя услуга по питанию - завтрак. Очень, очень жаль.
    Поэтому завтракали мы все обстоятельно и обильно, пытаясь наесться впрок. Заодно запаслись в дорогу кто бутербродами, кто сладостями.

На мероприятия я не ходила, собирала вещи. Передо мной стояла непростая задача: запихать в рюкзак теплую куртку. Ведь в конце апреля ещё снег лежал, а сейчас за бортом больше 20 градусов!
    Мой рюкзак оказался внутри больше, чем снаружи, и с поставленной задачей я справилась.

В Москве предлагались дополнительные экскурсии: автобусная на Мосфильм и пешеходная по СРВ, и ни одна из них традиционно не набралась.
    Поэтому причаливаем и домой.

Ленинградский вокзал в лесах, территория вокруг перекопана, как пройти к поездам - непонятно, вместо части платформы - деревянный настил. Хаос и анархия, мягко выражаясь.
    А ведь обещали открыть его еще к новому году! Но непонятно, к какому именно.

Врочем, вернемся к круизу. Я считаю, что путешествие удалось. Пусть не на отлично, но на твердую четверку. И можно теперь более спокойно ждать осени и следующего круиза и не так сильно завидовать тем, кто на борту

6. 13 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Мария, спасибо.
    Отличный рассказ и фотографии!

8. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Большое спасибо . Более подробный и интересный отзыв на небольшой круиз даже сложно представить. Фотографии отличные. Интересовал этот т/х .

10. 1 пользователь сказал cпасибо АНТОНИНА за это полезное сообщение: