Мой 49-й круиз.
Невероятно, но факт: во многом этот круиз оказался для меня первым
1. Это мой первый КВД (майские праздники, был захвачен только один будний день - 30 апреля), вполне себе такой расширенный и нестандартный КВД, 2 дня / 3 ночи, из Ярославля в Москву.
2. Я впервые именно на этом теплоходе.
3. Две новые для меня стоянки: Коприно и Завидово.
Добирались до Ярославля, можно сказать, с "понтами": в купе поезда "Москва - Чита". Нашему соседу по купе других билетов просто не досталось, и он сетовал на то, что 4 часа до Ярославля в купе - это непростительная трата...
А вот мы такие билеты брали прицельно. Мы же добираемся не из Москвы, а из Тверской области, в дороге с 7 утра, к 13 часам дня уже очень хотелось прилечь и вытянуть ноги, что мы сразу же после посадки в поезд и сделали.
Вагон наш был № 5, однако первым от локомотиваЧто еще по поезду: бесплатный душ в вагоне. Для пассажиров, которые будут в пути несколько суток, это важно.
В Ярославле были в 17:15. Пятнадцать минут на такси - и мы уже в порту. КПП ещё не работает - это радует, но и скульптуру "утки" у этого КПП ещё не установили...
Подходим на посадку. Чемоданы у нас сразу же забирают и относят к дверям каюты. А у трапа встречает приветливый ВодокотЪ, с которым очень приятно обниматься
Очереди на регистрации никакой, в каюте лежит программа дня...
И тут - сюрприз:
отправление теплохода только в 20:00, а ужин уже в 18:30...
Далее вышло по схеме "кто первый встал, того и тапки".
Мы с мамой пришли в ресторан к началу ужина, столик 6-местный, мы заняли 2 места по одной стороне стола: с краю и посередине.
Затем пришла еще одна пара, тоже мама с дочкой, и заняли 2 места по другой стороне стола: посередине и... с противоположного краю, у окна.
Остались за столом последние 2 места. Напротив друг друга. Но по диагонали. Через весь стол. Естественно, супружеской паре, подошедшей к концу ужина, это не понравилось. А мы, редиски такие, меняться местами отказались.
Пара пошла жаловаться метрдотелю и их пересадили за другой стол. А мы остались вчетвером за 6-местным. Очень удобно, должна я сказать. Просторно.
Раз уж речь зашла о ресторане, сразу расскажу о питании.
Завтрак - ШС, обед и ужин - заказная система (по 2 варианта салата, первого, горячего и десерта). Алкоголь не включен. Более того, не видела, чтобы его и за деньги предлагали в ресторане...
Оценка ресторану - отлично. Быстро, четко, красиво и очень вкусно. Свинина, к примеру, во рту просто таяла.
На ШС - все, что душе угодно. Каши, яичница, прекрасная нарезка, фруктовый салат, блинчики, сырники, тефтельки, тушеные овощи...
Чай, кофе, питьевая вода - на все приемы пищи в свободном доступе без ограничений. Кофе из кофемашины, неплохой.
По воде. Питьевая вода в бутылках в каюте - только в день посадки. 1,5-литровая бутылка на двоих. Нам с мамой хватило.
Титаны на борту не работали, починить их обещали только в Москве, но в носовом пролете главной палубы стояли два бойлера с горячей и холодной водой. Т.е. воды набрать в любое время суток не проблема, было бы во что. Кувшинов-то в каютах на Шашкове нетВпрочем, похоже, у Водохода вообще такая политика - не ставить кувшины в каюты. Я об этом знала, у меня была с собой удобная кружка с крышкой.