Создать эту тему меня натолкнул вот такой материал от Виктора Степанова
Эпоха кассетных плееров
Это была эпоха, не знавшая IPad, MP3 и даже мобильных телефонов в гигабайтами памяти...
Свой первый кассетный плеер я купил с первой стипендии. Точно такой же, как на картинке, Panasonic. Он стоил 65 гривен.
Автореверс, FM/AM-приемник, XBASS - он был крут.
Если нажать последнюю кнопку, уменьшался шум улицы, проникающий мимо наушников за счет повышения бумс-бумс-бумс...
Не знаю, как кому, а мне плеера хватало ненадолго. Через полгода он начинал тянуть, а позже и вовсе жевать ленту ...
А еще быстро "кончались" наушники. Вернее какой-нибудь один. В результате можно было одновременно слушать музыку и слушать объявление следующей станции метро...
Работал плеер от пальчиковых батареек, но постоянно покупать новые было дорого. Поэтому дома всегда было включено в розетку зарядное устройство с двумя парами аккумуляторов, а третья пара стояла в девайсе.
В кармане куртки, помимо пары-тройки кассет всегда лежали и запасные аккумуляторы...
Первый кассетный плеер марки Sony Walkman TPS-L2 вышел на рынок в июле 1979 года. В 1980-е годы, благодаря активной рекламе с участием звезд шоу-бизнеса, Walkman стал одним из модных атрибутов, обязательных для "продвинутой" молодежи.
Первый же портативный аудиоплеер под названием Stereobelt был изобретен бразильцем Павлом Андреасом еще в 1972 году.
В мое студенческое время таких плееров с металлической основой наушников уже почти не было. Они оставались только у дешевых китайских моделей, а брендовые плееры имели более современные пластиковые наушники
Некоторые модели комплектовались наушниками-бананами. Но я такие не любил - слишком много лишних звуков через них проникало
Еще несколько популярных тогда моделей. Самыми распространенными были Sony Walkmann, Panasonic, AIWA...
Кстати, я был очень удивлен, когда узнал, что выпуск и производство кассетных плееров компанией Sony было прекращено лишь в ... 2010 году!!! Я думал, намного раньше
А это из дешевых китайских моделей. Часто они усердно хрипели и быстро начинали жевать кассеты