Тема: День радио или радиостанция со служебного входа

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для Botsman
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,589

    По умолчанию День радио или радиостанция со служебного входа

    Года три назад, услышал в машине о том, что радиостанция "Серебряный дождь" поводит экскурсии. Саму радиостанцию я слушаю уже довольно долго, и даже один раз довелось побывать на вечернем эфире в их старом офисе на улице Демьяна Бедного. А вот в новом "офисе" побывать к тому времени еще не довелось. Это сейчас все кто смог посмотреть фильм "День радио" знают как выглядит эта радиостанция, а тогда еще мало кто знал.
    В общем оставил я заявку на их сайте и стал ждать. Довольно скоро, мне позвонили и назначили день - это была пятница. Эфир в тот день вели Катя Шевцова

    и легендарный переводчик из прошлого, "человек с бельевой прищепкой на носу" - Леонид Володарский

    И не дай вам Бог, сказать про прищепку Леониду. Убить он вас конечно не убьет, но смертельную обиду считайте вы ему нанесли.

    Итак, при входе на радиостанцию, в предбаннике охраны можно увидеть целую коллекцию антикварных радиоприемников. К слову сказать, все приемники на радиостанции (коих очень много) настроены на одну и ту же волну, то есть на волну радиостанции "Серебряный дождь".
    Посл стандартной процедуры выписки пропуска, проходим в главный зал, где нас встречает всеобщий любимец - такса Сильвер

    Пес попал на радиостанцию совершенно случайно. Его принесли прохожие из Петровского парка. Работники радиостанции честно пытались найти его хозяев, но.... Не вышло у них это. И пес Сильвер остался жить на "Серебряном дожде". Но ему надо было дать имя. Решено было придумать имя с радийным уклоном. Каких только вариантов не было: и Микрофон, и Эфир и еще куча разных. И стать бы ему Микрофоном, если бы не охрана радиостанции, которая категорически отказалась выводить гулять пса с таким именем. Представьте себе серьезного мужчину который ходит по Петровскому парку и кричит "Микрофон! Микрофон!!!". Дурка ему гарантирована.
    После непродолжительного общения с Сильвером, оказываемся прямо около стойки секретарей

    С одной стороны стойку венчает сверлильный станок ЗиС 19хх мохнатого года.
    А позади девочек секретарей стоит очередной приемник:


    После чего, всех кто пришел на экскурсию, провожают в переговорную комнату, которая на языке сотрудников радиостанции именуется "Музей-заповедник". К слову сказать, все помещения радиостанции имеют свои специфические названия. Так пост охраны на радиостанции именуется - ЦРУ, место перед стойкой секретарей - Главная площадь, коммерческий отдел - Монетный двор, туалет - ул.Освобождения, а курительная комната - дер.Окуркино.

    Итак, в Музее-заповеднике, нас ожидают различные интересные экспонаты:
    Макет памятника всем влюбленным в саду "Эрмитаж"; кубок "Спущенный мяч",

    жезл сотрудника ГАИ подаренный ведущему радиостанции В.Соловьеву начальником московского ГАИ, большая деревянная ложка - приз за рыбалку

    макет старой эфирной студии на улице Демьяна Бедного (мне повезло вдвойне, потому что я в ней был на одной программ, по приглашению одного из ведущих - Михаила Плотникова).

    Как утверждают сотрудники радиостанции на макете запечатлен момент утреннего эфира программы "Хмурое утро" которую вел Александр Гордон (на макете он слева в очках и наушниках). Справа на месте ди-джея - Катя Шевцова (видно только ее голову и протянутую руку). Рядом с Гордоном - персонаж его программы с именем Самоубийца.
    Ну и конечно же в этом Музее есть и "Серебряная калоша", премия за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе

    Вот только получать ее наши "звезды" не очень любят. Кстати, весит она прилично. Если в порыве страсти запустить ее кому-нибудь в голову, то можно смело заказывать панихидку.
    И вот, экскурсия началась. Разумеется началась она на Главной площади с видом на Монетный двор (коммерческий отдел)

    После чего наш путь пролегал по Silver Rain Street мимо эфирной студии через Креатив-холл в Резервную студию.



    В старом здании на Демьяна Бедного она была основной. В случае какого-либо чрезвычайного происшествия, из-за которого основная эфирная студия окажется выведенной из строя, вещание из резервной студии начнется в течении 30 секунд.
    Совсем рядом с Креатив-холлом (рекламной службы) находится Privat Room. Эта комната в плотную примыкает к Эфирной студии. Ну и как же в ней обойтись без еще одного радиоприемника

    За стеклом все видно, а по радио все слышно
    Если что - друзья помогут

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для Botsman
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,589

    По умолчанию

    После посещения резервной студии, наш путь лежал на второй этаж на "Смотровую площадку". Смотровая площадка - это небольшая площадь на балкончике. Причем, что очень интересно, на лестнице ведущей на второй этаж установлены два светофора (пешеходные из двух фонарей красного и зеленого). Раньше эти фонари висели в старой эфирной студии на Демьяна Бедного и показывали, что есть звонок от радиослушателя на эфирный телефон. В новом же офисе они регулируют движение на лестнице (в фильме "День радио" это очень хорошо видно).
    Со смотровой площадки мы попадаем в Студию записи рекламы

    Сама из себя студия представляет три комнаты. В средней комнате находятся два рабочих места звукооператоров,а по бокам комнаты с микрофоном. Когда заходишь туда, кажется что закладывает уши как при взлете самолета.
    После этого по Правительственной трассе мы прошли через Зал ожидания и Секретный объект на балкон, где установлен Колодец Желаний.
    Правительственная трасса - это путь по которому в свой кабинет (Секретный объект) каждый раз проходит генеральный директор радиостанции. Ну а Зал ожидания - это приемная

    Итак, мы оказались на балконе перед Колодцем Желаний.

    Чтобы проверить как он работает, нам предложили загадать желание и запустить монетку. Пока монетка кружится надо все время думать о своем желании

    И чем дольше монетка не упадет, тем больше вероятность того, что ваше желание исполнится

    А еще на балконе есть китайский гонг.


    Когда генеральному директору радиостанции приходит в голову мысль он выскакивает на балкон и ударяет в гонг. Его звук слышен на всей радиостанции. Значит всем сотрудникам надо срочно явиться в коммерческий отдел (Монетный двор).

    После этого, мы опять спустились на первый этаж и прошли в Службу новостей. Там нас встретили Николай Пивненко (руководитель Службы информации) и Тимур Булатов (специальный корреспондент)

    Туда же во время очередного рекламного блока заскочил Леонид Володарский.
    А вот дальше нам решили показать дер.Окуркино и ул.Освобождения
    Небольшой холл соединяющий эти два помещения в первый момент пугает, потому что на стене красуется вот такая табличка

    И только посмотрев наверх понимаешь, что это такая люстра
    Лампочки висят на разной высоте и светят с разной яркостью. Из-за этого кажется что провода уходят в никуда, потому что они теряются в высоте.

    На этом экскурсия закончилась. Но мне посчастливилось зайти за стойку секретарей. Там я увидел вот такой экспонат

    Как объяснли сотрудники радиостанции, это лопата от старого пожарного щита, который висел ровно на этом месте и именно с этого места началось разгребание завалов в новом офисе.
    А еще мое внимание привлекли две фотосессии (фотографии размещены позади секретарей)

    Оказалось, что это известная фотомодель (фамилию я не запомнил) сначала снялась в одной фотосессии (фото снизу). А потом ей так захотелось сняться еще раз, но так чтобы ее никто не узнал. И тогда она побрилась наголо (фото вверху).

    ---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:17 ----------

    А вот схема радиостанции с афтографами Л.Володарского и Е.Шевцовой

    1 этаж



    2 этаж

    Если что - друзья помогут

  4. 7 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. День сухопутных войск РФ
    от НИК в разделе Поздравления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2011, 19:00
  2. Всемирный день моря
    от НИК в разделе Поздравления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 14:18
  3. День города
    от Миша55 в разделе Поздравления
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 13:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •