Тема: Про Max (дерьмовый мессенджер)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

По умолчанию Про Max (дерьмовый мессенджер)

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    МАКС можно установить на чистый телефон и не использовать его или только по работе
    В интернете появилась информация, как установить Мах на основной смартфон, но так, чтобы Мах не лез всюду... Для этого, если не ошибаюсь, на Android надо создать отдельного пользователя или рабочий профиль, а на iOS - ограничить права через "Экранное время" и настроить доступ к локальным ресурсам.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

В интернете появилась информация, как установить Мах на основной смартфон, но так, чтобы Мах не лез всюду... Для этого, если не ошибаюсь, на Android надо создать отдельного пользователя или рабочий профиль, а на iOS - ограничить права через "Экранное время" и настроить доступ к локальным ресурсам.
    Пользуюсь Максом, служебный чат , не мешает, не лезет, только служебка всплывает, как обычно, надо — открыл, не надо — закрыл.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    В интернете появилась информация, как установить Мах на основной смартфон
    Вот что меня поражает - а нахрена? Вот если он всем так не нравится, то нахрена все его устанавливают и лезут туда? Вспоминается классическое от господина Лаврова.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Хромая собака Посмотреть сообщение
    Пользуюсь Максом, служебный чат
    аналогично - открыт в виде вебморды (веб-интерфейса)

6. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вот что меня поражает - а нахрена? Вот если он всем так не нравится, то нахрена все его устанавливают и лезут туда? Вспоминается классическое от господина Лаврова.

аналогично - открыт в виде вебморды (веб-интерфейса)
    Увы, не все понимают разницу между веб-версией (очень понравилось вебморда) и установкой приложения на свой смартфон, планшет и т.п.
    Те кто устанавливают навязываемый мессенджер не говорили, что он им не нравится. Про "заставили" и "по работе" - не верю. Всё добровольно!
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

8. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вот если он всем так не нравится, то нахрена все его устанавливают и лезут туда?
    Иногда жизнь заставляет. Увы. Чаты родительские туда переносятся. Куда деваться родителям? В конторах рабочие чаты тоже там. Как бы "добровольно", но без этого чата ты не работник. Поэтому будь любезен.. ставь..

10. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Иногда жизнь заставляет. Увы. Чаты родительские туда переносятся. Куда деваться родителям? В конторах рабочие чаты тоже там. Как бы "добровольно", но без этого чата ты не работник. Поэтому будь любезен.. ставь..
    Нет, нет и нет!
    Есть всегда выход из положения. Никто не запрещает ставить этот навязываемый мессенджер на отдельный смартфон (планшет) с отдельной сим-картой (или впрочем без оной) - это раз. Про вебморду выше уже писали, так нет, блин, надо ж именно приложение установить в свой единственный и основной гаджет

А работодатель, который настолько прогнувшийся, идёт лесом. Либо обеспечивает работника смартфоном и сим-картой. Т.н. рабочие чаты - тоже идут лесом. Это не официальный канал связи, а способ постоянно дергать работника за ниточки. Есть корпоративная почта, есть портал с уведомлениями о важном, вот туда и шлите информацию по работе.
    Родители говорите.....а это от интеллекта зависит. На работе у профессора трое детей и, конечно, в школе давят, но не продавят/ Ещё никогда не было, что КРИТИЧЕСКИ важная информация не доходила до адресата. А всё остальное - мусор.

ПС. Куку коды пандемийные все помнят? Уволим, отстраним от работы, не продлим договор (так и было - продлевали мне на месяц и снова давили - сделай прививку, которую я отказывалась делать не по причине антипрививочности, а т.к. образования хватает разобраться что это не было вакциной). И что? Где работала там и работаю, а ещё хай подняла о нарушении ТК т.к. оснований для срочного ТД нет. Теперь у меня бессрочный, но устала, тяжело работать. С удовольствием уступила бы свою должность кому-то, но нет желающих впахивать и делать дело, а не просто занимать должность.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.

12. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

О! Увидела, что вынесли в отдельную тему! Название - огонь!

14. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Про вебморду выше уже писали, так нет, блин, надо ж именно приложение установить в свой единственный и основной гаджет
    В сущности нет разницы. Веб интерфейс или приложение. Вот совсем никакой. Приложение хотя бы удобнее. Но это вопрос обсуждаемый, конечно.

Никто не запрещает ставить этот навязываемый мессенджер на отдельный смартфон (планшет) с отдельной сим-картой (или впрочем без оной) - это раз.
    Это вопрос финансов и удобства. Лишняя симка и сам телефон - дополнительные траты. Не всем это нужно. Второй вопрос - смысл телодвижений? Если на телефоне стоят госуслуги и прочие приложения, мах уже погоды не сделает. И сильно не навредит.

16. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

В сущности нет разницы. Веб интерфейс или приложение. Вот совсем никакой. Приложение хотя бы удобнее. Но это вопрос обсуждаемый, конечно.

Это вопрос финансов и удобства. Лишняя симка и сам телефон - дополнительные траты. Не всем это нужно. Второй вопрос - смысл телодвижений? Если на телефоне стоят госуслуги и прочие приложения, мах уже погоды не сделает. И сильно не навредит.
    Если уже госуслуги в приложении, тогда, конечно....

очень понравилось вебморда
    вспомнилось из "Убрать перископ"
    - Это имя и кличка. Вообще имена мне не нравятся

Просто сколько лет работаю - всегда любой веб-интерфейс называли так
    установкой приложения на свой смартфон, планшет и т.п.
    Ну и по Максу:
    1. собственно визг против него поднялся только тогда, когда его стали пихать всем при помощи административного ресурса
    2. помнится я уже писал, что нередко за счет идиотизма руководства на местах MAX пытаются пропихнуть на уровне ГИС (государственная информационная система), коей он не является ни разу. Ну когда надо, у нас про законность случайно или "случайно" забывают.
    3. сучий визг на тему что он требует "разрешения на всё" раздался только по одной причине - MAX действительно запрашивает все те же разрешения, что и Telegram, WatsApp (извините, отойду проблеваться) и им подобные. Другое дело, что он вываливает все эти запросы сразу и создается впечатление, что он сильно много хочет. Та же телега делает это постепенно.
    4. Не знаю как актуальная версия на момент написания данного текста (2 февраля 2026 года), но на момент, когда я с ним экспериментировал - клиенты имели ряд критических недостатков. В том числе, которые не позволяли нормально его использовать на рабочих компьютерах (PC-клиент) в корпоративной сети (неспособность подключаться к сети через Proxy-сервера и т.п.)
    5. ограниченность поддерживаемых операционных систем. Для PC-клиента - не ниже Windows 10 (до цифры минимальную версию сборки не вспомню), андроид - не ниже 10 версии. С учетом того, что сейчас еще немало телефонов с 8 и 9 в работе, причем которые на старте своей жизни стоили немалых денег - как-то менять телефон из-за этой приблуды никто не побежит

Теперь о слежке (Папа-моряк, вы далее не читаете - Вам вредно, и не забудьте надеть шапочку из фольги) и взаимодействии с госуслугами
    Понятно, что когда его запилили как чуть ли не официальный - сделали и интеграцию, банально по номеру телефона, который использован при регистрации. Зачем? Не знаю. Есть и есть. Главное, что бы подключаться через госуслуги не требовал (хотя вроде есть там такой метод регистрации).
    Что же касается слежки. Почему-то все забыли о вагоне статей в релевантных зарубежных изданиях о скандалах с М. Цукербергом и о том, что его Мета (они вроде как экстремисты - я уже в этих статусах запутался) сливают данные АНБ США. Но это же другое, правда. Вот если ФСБ следит!
    А у меня вопрос - а на ... три хорошо известных русских буквы вы нужны ФСБ? Вот никто из адептов секты слежки (вроде бы это паранойей у психиатров называется?) никто не задавался таким вопросом? А... ну да... это другое. Ну я правда этого не понимаю, так как пользую логику, а логика москальско-ордынская лженаука. А я как раз москаль и ордынец (первым меня так Ян Пиченевский назвал - старожилы движа должны помнить ).
    Причем все, кто вопит как резанный о слежке ФСБ чуть ли не тут же все подряд в массе своей вываливают о себе всё в соцсети - где был, с кем и что пил, кого ел, чем потом... анализы в баночке сдавал.
    Вот лично мне куда спокойней, если за мной товарищ майор следит - если что в суде всегда будет свидетель в защиту
    В конце концов уже не раз писал - если вы боитесь слежки - валите на ... три хорошо известных русских буквы в тайгу и живите там натуральным хозяйством на уровне XV-XVI века. Но помните, что сегодняшние спутниковые средства визуального зондирования поверхности Земли вас и там разглядеть могут.
    Если что - ваш любимый китайский смартфон отстучит про вас куда больше кому надо без вашего ведома. Помните про натуральное хозяйство.

Про защиту от мошенников в Максе - это задавайте вопросы тем, кто про это голосил на своих ресурсах. Как говорится - где карту получали - туда и идите.

Да, и напомню, что сразу после начала СВО точно также как МАХ, продвигали Телегу. Правда потом с Дуровым вышла незадача. Но я и это залечу - я на Вачу еду - плачу, возвращаюсь - хохочу

В сущности нет разницы. Веб интерфейс или приложение.
    замечательно - ушел убЕватся ап стену вымазаную ЙАдом

19. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: