Тема: Артериальная гипертония. Как победить?

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

По умолчанию Артериальная гипертония. Как победить?

Приветствую уважаемых форумчан!
    Вот, ни думал ни гадал, а привязалась ко мне эта дрянь. И вот ведь никаких симптомов не было...
    Теперь надо постоянно пить лекарства, следить за питанием, исключить стрессы, алкоголь, соль, добавить фрукты/овощи, физические умеренные нагрузки. Короче, прописные истины, известные всём. Плюс - постоянный контроль давления.

В связи с чем у меня назрел вопрос.
    А как вы боритесь с этой болезнью?
    Можно ли её победить народными средствами?
    Как с этим путешествовать, ведь неизвестно когда давление скакнет в следующий раз?
    Ежедневные таблетки - это понятно, но вот ведь какая штука - давление "скачет" и при ежедневном приёме препарата. Допустим, понервничал, погода изменилась...
    Есть ли у вас примеры удачной борьбы?
    Как же держать давление в узде?

Думаю, что эта тема будет многих интересна и полезна. Тем более, что гипертония активно "молодеет" и уже не является болезнью старшего поколения.
    Особенно пугают её возможные последствия - инфаркты, инсульты...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

Как с этим путешествовать? Так же, как и с остальными болячками - с полной аптечкой. Плюс тонометр
    Если давление скачет при ежедневном приеме препаратов, то, скорее всего, лечение надо корректировать. Либо дозу менять, либо препараты. При удачно подобранных таблетках (если их не пропускать, конечно) перепады давления крайне редки и особых проблем в путешествиях, как правило, не возникает.

4. 4 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    Как с этим путешествовать, ведь неизвестно когда давление скакнет в следующий раз?
    И шо тут такого, я уже поболее десяти лет с аптечкой езжу. Не знаю, как у других, а по себе скажу - если принимать таблетки регулярно, со временем "скачки" сглаживаются. Привыкнете...

6. 2 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Как с этим путешествовать? Так же, как и с остальными болячками - с полной аптечкой. Плюс тонометр
    Если давление скачет при ежедневном приеме препаратов, то, скорее всего, лечение надо корректировать. Либо дозу менять, либо препараты. При удачно подобранных таблетках (если их не пропускать, конечно) перепады давления крайне редки и особых проблем в путешествиях, как правило, не возникает.
    Полностью согласна. Муж уже много лет на постоянных таблетках от гипертонии, лет 10 точно. Если при приеме лекарств происходят скачки давления, то нужно менять схему, назначать другие препараты. При правильной терапии давление должно держаться в норме. Путешествуем с аптечкой, принимать лекарства обязательно как назначил врач, муж утром и вечером принимает лекарства. В остальном все как у всех, и алкоголь может выпить, и от стрессов в нашей жизни никуда не деться, и погода сейчас шалит. Но пока всё с давлением в пределах нормы.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Теперь надо постоянно пить лекарства, следить за питанием, исключить стрессы, алкоголь, соль, добавить фрукты/овощи, физические умеренные нагрузки. Короче, прописные истины, известные всём. Плюс - постоянный контроль давления.
    Истины-то, может, и прописные, но как прикажете исключать стрессы? ))
    Ведь ведь те же путешествия - это тоже стрессы
    Алкоголь - да, надо бы ограничить. Но исключать-то зачем
    А про соль у меня личное мнение. Никогда себя в соли не ограничивала и ограничивать не собираюсь. Потому как "несолоно хлебать - что немилого целовать"
    Стаж гипертоника - 10 лет. Никакой взаимосвязи между потреблением соли и повышением давления не замечала. Но... возможно, так только у меня, а у кого-то иначе.

10. 6 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

А как вы боритесь с этой болезнью?
    Можно ли её победить народными средствами?
    Ваша тревога вполне объяснима. Но ведь всё зависит от индивидуальных особенностей и степени развития болезни. И вряд ли имеет смысл обращаться за советами на непрофильном форуме.
    Впрочем, следует учитывать, что отношение к данной проблеме и у врачей не всегда одинаково. Некоторые склонны к мнению (и я с таковым согласен), что таблетки от гипертонии
    вызывают привыкание и организм требует их постоянного приёма, а не только во время обострения. Вы к этому готовы ?
    А по поводу борьбы со стрессами могу сказать, что умеренный приём алкоголя вовсе этой борьбе не препятствует.
    Но лучше, конечно, их избегать. А речные путешествия являются лучшим средством для для этого.
    Так что - ходите в круизы и меньше думайте о проблемах.
    Удачи и здоровья.
    Гипертоник со стажем...

12. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, вы не принимаете гипотензивные на постоянной основе?

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    AMG58, вы не принимаете гипотензивные на постоянной основе?
    Не принимаю вообще.
    У каждого свои тараканы в голове.
    Но и советовать никому не собираюсь.

15. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, принимаете только скоропомощные при подскоках?

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    AMG58, принимаете только скоропомощные при подскоках?

Я - "новичок" в строю гипертоников.
    Пока моло что знаю, мало опыта и понимания.
    Но были неоднократные консультации с разными врачами (терапевты, кардиологи, психологи, неврологи) + чтение профильных медицинских сайтов.

Вывод - надо пить гипотензивные лекарства НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ.

Знаю, что многие пьют лекарства только при скачках давления, то есть от случая к случаю, но это в корне НЕВЕРНО!!!

Если диагностирована гипертония, то путь только один - пожизненный прием лекарств.

Да, идет привыкание. Но после 5-7 лет приема одних препаратов можно подобрать другие препараты и схему приема.

Сразу оговорюсь, что я никого не агитирую.
    Каждый живет так, как считает нужным!

Врачам в районной поликлинике с непроизносимыми фамилиями я НЕ ВЕРЮ (как Станиславский), а вот опыту знакомых , коллег, специализированным медицинским сайтам - вполне доверяю.
    Собственно, и эту тему я создал, чтобы еще больше для себя понять в этом вопросе.

Понятно, что сколько людей, столько и мнений, но "помощь зала" я никогда не сбрасываю со счетов

Всем крепкого здоровья на фоне стабильного давления не более 135/85!!!
    Последний раз редактировалось Морской волк; 27.11.2025 в 09:28.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение: