Возможно, после прекрасного и подробного репортажа syno о первом секретном круизе на "России" отзыв писать уже и не стоит - почти все сказано, тем более что наши впечатления в основном совпали...
Но эмоции всё ещё переполняют, и хочется ими поделиться. Потом, мы были в разных экскурсионных группах, и об одном и том же нам рассказывали по-разному.
В любом случае, постараюсь особо не повторяться.
Итак... первый секретный круиз.
Если честно, долго решалась. Вызывали сомнения и высадка на лодках, и возможность отсутствия на работе... Пока я думала, цены повысили ))
Решилась-таки на первую половинку.
И уже на второй день круиза безумно жалела, что не собралась на полный.
Итак, 26.09.24, чт.
Программа круиза начинается с экскурсии "Ночной Нижний Новгород". Сбор групп у ж/д вокзала в 18:30.
Но на экскурсию мы отправились уже в 18:15. И, что интересно, нас с мамой в списках экскурсантов не нашли, хотя звонили по этому поводу дважды, и оба раза я подтверждала свое участие
Т.е. приди мы к автобусам чуть позже - и остались бы без экскурсии...
Экскурсия включала в себя 3 стоянки.
Первая - на Стрелке, у собора Александра Невского.
После рассказа экскурсовода кто-то пошел в собор, кто-то на смотровую площадку, кто-то успел в оба места.
Я предпочла вид на кремль и набережную
Вторая остановка - на набережной, у моста и Успенской церкви.
Любуемся видами на Стрелку и Александро-Невский собор, у которого мы стояли буквально несколько минут назад
Третья остановка традиционная, в кремле.
Но к этому моменту я уже осознала, что фото в темноте на моем смартфоне все равно не получаются