Расскажу-ка я вам друзья удивительную историю о том, как авиакомпания потеряла мой чемодан.
А случилось это в Новом аэропорту Стамбула, откуда я вылетала в Гамбург. А летела я конечно же на КРУИЗ!
Сейчас фишка такая - если летишь разными авиакомпаниями в аэропорту пересадки надо забирать и снова сдавать багаж.
Первое плечо у меня было Аэрофлотом, второе Турецкими авиалиниями. В Стамбуле я забрала багаж с ленты, вышла в грязную зону и пошла искать стойки регистрации на Гамбург. Все это было в ночи и сотрудников на стойке регистрации я не видела Какой-то мальчик распечатал мне посадочный и сказал идти сдавать багаж самостоятельно.
В аппарате я отсканировала посадочный и вышла багажная бирка. Она мне показалась очень хлипкой. Я стояла в замешательстве и тут подскочил помогайка и наклеил бирку на мой чемодан, который сразу же уехал. Я даже глазом не успела моргнуть.
В Гамбурге на ленте моего чемодана конечно не оказалось. Я поняла, что бирка отвалилась и я осталась в круизе без вещей.
На стойке Lost and Found я написала заявление, приложила маршрут круиза и попросила доставить в Лиссабон (первый порт по маршруту).
Конечно же в Лиссабон мой чемодан не доставили. Следующий порт был маленький испанский город без аэропорта. И только на морском переходе к следующему испанскому городу Аликанте мне позвонила женщина из аэропорта Аликанте и сказала, что мой чемодан прилетел и что можно за ним приезжать.
Приехав в аэропорт я с трудом нашла чемодан. На нем конечно же была наклеена этикетка, что он без бирки. А прилетел он из Франкфурта (так было написано на бирке).
Вот такие приключения. Первый раз в жизни у меня потерялся чемодан. И это при регулярных перелетах по 40 в год в течение 20 последних лет.