Однако, интересно.
Часто, для меня это неотъемлемая часть круиза
Нечасто, но хотя бы раз за круиз стараюсь
У меня бессонница, чего бы и не посмотреть
Крайне редко
Никогда
Однако, интересно.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
Иногда вообще не ложусь до утра! особенно, когда проходим шлюзы на Волго-Балте ночью.
Это немножко другое. Засиделись на веселой корме в июне из той же серии. Интересно, кто специально рано встаёт.
Дело в том, что я никогда не встаю рано на отдыхе. Я сном заряжаюсь. В обычной жизни сплю больше 7 часов максимум раз в неделю.
Поэтому теплоходы с частыми ранними подъемами у меня сразу попадают в игнор. Включая ЗК.
Но встать разок за круиз в 6 не проблема. Я вообще-то жаворонок. Встать в 4:30 и поехать на машине - нет проблем. Но это если необходимо.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
Специально ради рассвета ни разу не просыпался, всегда ставлю будильник на 6 утра, но чаще просыпаюсь раньше, но когда уже светло.
Эдуард, спасибо за новый тему для обсуждения.
Только при чем тут опять ZK! Тебе-то оно чем не угодило?Поэтому теплоходы с частыми ранними подъемами у меня сразу попадают в игнор. Включая ЗК.
У нас за 5 дней круиза на нем был только 1 относительно ранний подъем с завтраком в 8 утра и началом экскурсии в 9. Все остальные дни позже.
Во всех моих круизах этого года на других теплоходах, кроме КВД на Пирогове, подъемы были более ранние.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Считаю, что надо было делать именной опрос. Ничего секретного в ответах нет. А то как всегда, кто-то за что-то проголосовал. В теме ничего не написал. Кто проголосовал, за что проголосовал - непонятно.
---------- Добавлено ----------
Поскольку опрос не именной, напишу, как проголосовал я.
Моего варианта нет. Мой вариант: всегда встречаю рассвет в круизах.
Поэтому проголосовал за вариант 1: часто...
С Уважением! Максим.
Поясню.
Мое любимое время года в круизах: май-июнь. Все только начинается, просыпается, пробуждается, поет, цветет и благоухает, чистое, зелёное, причем берега, а не река.
И конечно максимальный световой день.
Во многом же по этому мое любимое время суток в круизах - раннее утро. При этом к жаворонкам себя не отношу, а скорее наоборот.
Самые красивые пейзажи в круизах бывают именно ранним утром, в процессе рассветов и восходов. С ними соперничать могут только закаты.
Моя фотовахта весной-летом на борту обычно совпадает с вахтой экипажа с 4х до 8.
При этом в июне она смещается на час раньше: с 3х до 7.
Вокруг красота неописуемая. Сначала сумерки, потом утренние зорьки, иногда сразу на полнеба, потом восход светила. Оптимальная
освещенность для фото. Игра света и теней. Утренняя свежесть, жара будет позже. По берегам людей нет, только рыбаки, птицы и, нередко, звери (козы, свиньи). Все чирикает, распускается, болеет, хрюкает и пахнет.
На палубах тоже никого. Все буйные и ночные гуляки, такие, как Эдуард, уже отправились спать!
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 08.09.2023 в 18:41.
С Уважением! Максим.
Могу встать, могу не встать. Тут все зависит от маршрута и когда легла, вернее уснула.
Насильно будильник не ставлю. Так что под настроение.
Лично я как правило выхожу на палубу часов в 6 утра
Если рейс Не КВД, то рассветов 5-6 обязан встретить