Добрый день, речной форум. Отважилась создать новую тему, поскольку об АС Пушкине от МТФ крайне мало информации. Возможно у кого-то назревает круиз на этом теплоходе или кто-то находится с процессе выбора, и мой репортаж окажется полезен. Постараюсь поделиться оперативной информацией и по мере свободного времени ответить на вопросы.
Итак, день первый 19.08.2023.
Сели мы с сыном, юношей 9 лет от роду, на борт в Санкт-Петербурге, где провели 5 прекрасных дней. Накануне я добилась информации о предстоящих экскурсиях (спасибо Алексею Плеханову за фото программок, где значился телефон ДК Анжелики). Анжелика сообщила, что будут две экскурсии в Кронштадт и Петергоф, и что на борт надо приехать не позднее 8.30. Мы перестраховались и уже в 7.40 были на месте. Пушкин стоит вторым бортом к Викингу Хельге. Регистрация заняла 5 минут.
Хочу подробнее остановиться на оснащении каюты. Добавлю, круиз для меня история новая, и АС Пушкин-мой первый теплоход. Посему разум мой не замутнен сравнениями. К круизу я готовилась и спасибо форуму и неравнодушным людям за помощь и советы. Итак, каюта на главной палубе, стандартная двухместная, площадью около 9 м2. Внутри: 2 кровати (удобные, хорошее белье, есть пледы), приставной стол, ТВ на стене (можно вставить флэшку), тумбочка (внутри холодильник, на тумбе графин и 2 стакана, фен), над тумбочкой 2 розетки и зеркало. При входе два шкафа, внутрь одного из них вошел чемодан М-ка, под шкаф можно поставить обувь. На торце шкафа 2 вешалки. В санузле достаточно вешалок, есть полочка и стаканы для щеток. По 2 полотенца на человека. Из мыльно-рульных только два маленьких кусочка мыла (теплоход-лоукостер).
Удлинитель в целом не нужен, крючки брала на липучках, тоже не понадобятся.