Тема: Сбор биометрических персональных данных

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

По умолчанию Сбор биометрических персональных данных

29 декабря 2022 г. был подписан, а 09 января 2023 г. опубликован Федеральный закон от №572-ФЗ "Об осуществлении идентификации и (или) аутентификации физических лиц с использованием биометрических персональных данных, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".
    Ознакомиться с текстом этого закона можно, например,
    ЗДЕСЬ

Однако, если кто-то не хочет, чтобы его персональные биометрические данные присутствовали в единой биометрической системе (ЕБС / какая замечательная и многоговорящая аббревиатура! /), то можно воспользоваться ст.3 ч.16 этого Закона, а также Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2023 г. №478 "Об утверждении Правил представления физическим лицом отказа от сбора и размещения биометрических персональных данных в целях проведения идентификации и (или) аутентификации, отзыва такого отказа и письменного подтверждения многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг представления физическим лицом указанных отказа и отзыва отказа, а также форм указанных отказа, отзыва отказа и письменного подтверждения их представления", которое начнёт действовать 1 июня 2023 г.
    Для этого необходимо лично обратиться в МФЦ с Паспортом, СНИЛСом и написать заявление об отказе от сбора биометрических персональных данных.

ЗДЕСЬ можно прочитать само Постановление в котором содержится и форма Отказа от сбора и размещения биометрических персональных данных в целях проведения идентификации и (или) аутентификации и письменного подтверждения многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг его представления.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

И ведь есть люди кто добровольно сдавал фейспей для прохода в метро дешевле, я не сдавал
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    И ведь есть люди кто добровольно сдавал фейспей для прохода в метро дешевле, я не сдавал
    Так за это, была реклама в метро, на БКЛ серебряные значки выдавали.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Так за это, была реклама в метро, на БКЛ серебряные значки выдавали.
    Я бы конечно высказался куда надо отправить этот значок, но по жалуй промолчу

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Я бы конечно высказался куда надо отправить этот значок, но по жалуй промолчу
    Ну, зачем же молчать? Это ж серебро! Можно его носить с гордостью, подпитывая ЧСВ; можно переплавить; можно сдать на лом... но выгоднее всего будет продать значок коллекционерам.

Но я, когда слышал эту рекламу, почему-то вспоминал про "Золотого фазана" - Золотой почётный знак НСДАП.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Ну, зачем же молчать? Это ж серебро! Можно его носить с гордостью, подпитывая ЧСВ; можно переплавить; можно сдать на лом... но выгоднее всего будет продать значок коллекционерам.

Но я, когда слышал эту рекламу, почему-то вспоминал про "Золотого фазана" - Золотой почётный знак НСДАП.
    Если бы 10 тысяч реальных рублей давали, я бы сразу же пошёл бы и сдал фейспей, тут в другом вопрос - нафига мне этот значок ?))))

Статус серебряного клиента БКЛ...
    cruizi-spb.ru

12. 3 пользователей сказали cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Леонид, я с тобой согласен, что данные нельзя никому добровольно передавать. А зачем?

Я помню, биометрию, ещё в садике учась, сдавал. В коробке и баночке. Ну и комарик кусал...
    cruizi-spb.ru

15. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Я, конечно не психиатр, но попахивает паранойей.
    Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...

17. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: