Многие, ну или не совсем бывают на ночных стоянках, где с освещением беда.
Кроме телефонных подсветок кто-то что-то использует?
Многие, ну или не совсем бывают на ночных стоянках, где с освещением беда.
Кроме телефонных подсветок кто-то что-то использует?
cruizi-spb.ru
У меня всегда на столе лежит хитрая ручка с фонариком, пользуюсь, если какую мелочь под стол уроню. Беру ее с собой в круизы, в ней прорезь по толщине смартфона, можно положить ручку на ровную поверхность и вставить в нее смарт, получается импровизированный штатив для длинных выдержек. А еще она пишет))
Хороший вопрос! Если имеется ввиду осветить себе дорогу, то фонарик ничего не заменит.
В этом смысле хорош был фонарик на кнопочном Нокиа Х1. Если задача, типа найти иголку на полу под столом, диваном и т.п., или тупо не споткнуться, или если мне лень свет в ванной зажигать для мытья рук, то с этим прекрасно справляется функция "фонарь" на смарт-браслете. Это просто белый экран, таймаут которого не установлен.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Как-то по зиме пришлось переходить через Волгу в полной темноте - новолуние, да еще и пасмурно, низка облачность. Освещение за счет отсвета от облаков только мешает. Тогда пользовался фонариком на смартфоне.
В качестве фонаря пользую велосипедный фонарь, купленный в свое время на Али. Заряда батареи хватает где-то часа на четыре зимой. Когда работал на Сахалине - таскал с собой налобник, так как нередко приходилось залезать во всякие веселые места (как в старом анекдоте - пришлите еще троих таких же - он мотор перебрал через выхлопную трубу). Правда за такое самовольство можно было "выхватить" от инженера по ОТ ... тоже через "выхлопную трубу".
Налобник был самый простой, китайский, купил его на рынке в Ногликах. Прослужил он мне лет пять. Так же использовал его в случае необходимости перехода по льду Волги ночью. В остальном обычно хватало лунного света.
У меня в рюкзаке всегда есть фонарь.
Сразу вспомнил вечернюю Казань. Неужто тяжко для бюджета фонари возле причалов поставить?
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
А в августе 2020 - тьма кромешная
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.