Тема: тх Мустай Карим маршрут "Москва.. Ростов на Дону.. Москва", туда и обратно 29.07 по 21.08.22

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. #1

    По умолчанию тх Мустай Карим маршрут "Москва.. Ростов на Дону.. Москва", туда и обратно 29.07 по 21.08.22

    Круиз этот купил за год, до старта.
    Как и предыдущий в 2021 году (Москва-Питер-Москва)

    В отличии от 2021 года, в этот раз посадка на теплоход прошла без "ролевок в ковид и досмотров чемоданов через шайтан машину", масок, температур и прочего бреда с врачами ..

    Матросы быстро занесли мои чемоданы, мы - туристы выпили приветственное шампанское.
    На ресепшение получили карты на руки от администрации и разошлись по своим каютам. Обустраиваться и раскладывать личные вещи.

    Что порадовало при посадке сразу, уже можно было идти на завтрак. Что чертовски удобно для "иногородних прилетевших за ночь в Москву".

    Питание на Мустай Карим
    Завтрак на Мустае отдельная "сказка", которая стоит отдельного большого рассказа, да и не только завтрак, а еще и обеды и ужины.
    Это рай для любителей вкусно и плотно и качественно покушать.
    Завтраки на Мустае это шведский стол, по принципу бери сколько влезет, в том числе можно и с собой взять в каюту. А ассортимент настолько высок что реально похож на восточную сказку. Причем есть и диетические блюда. По ассортименту похоже на 4* и 5* отели с СШ по утрам. И даже на отели за границей у моря на югах.
    Собственно основной плюс в питании на теплоходе - это односменное питание, без смен, то есть Вас никто не будет подгонять. А это реально огромный плюс в комфорте туриста.


    Вышли на рейс уже плотно покушав, поэтому поднялись на солнечную палубу, для фото видео сьемок, под музыку и комменты методиста маршрута, который нам будет вещать еще много и много дней далее.

    О Каюте на Мустае,
    моя каюта 452, это носовая каюта справа по борту, на 4ой палубе. До 4ой палубы ходит лифт от ресепшена. Кстате чемоданы я не таскал - матросы занесли.
    Сама каюта полная копия номера типичного пятизвездночного отеля "стандарт".
    Главная особенность - все абсолютно новое, ничего нет сломанного.
    Из убранства номера
    - шкафы и шкафчики для посуды, с чистой посудой
    - холодильник
    - чайник
    - кофемашина на таблетках (таблетки тоже выдаются по 1 в сутки)
    - набор чаев и сахара
    - рыльно мыльные прямо из отеля 5* и это четыре бутылочки разных шампуней и гелей. Причем их постоянно меняют на новые. Полотенца меняют каждый день. А белье раз в трое суток. Застилают после сна номер каждый день
    - вода, выдают 1х0.5 на туриста, но можно добрать на респешене (главной палубе) 0.5 воды перед стоянкой сколько захочешь.

    О Солнечной Палубе разобью мифы.
    Да у PV300 только одна прогулочная палуба и та на верху - солнечная. Она все под солнцем, поэтому здесь и люс и минус одновременно. Тоесть те кто хочет загорать - буду восторге, а любители тени будут в ущербе. Да тенты есть но их не хватает. Солнечную палубу да закрвают на период прохождения Канала Имени Москвы и на северные маршруты (на Питер). А вот на юг Волги - Солнечная всегда открыта.

    О туристических программах - программки разносят по каютам вечером, перед самым ужином. Причем сами экскурсии включены в путевку туриста. Хотя есть и дополнительные экскурсии.

    Мустай так огромен, что воду перед собой не рассекает, а выталкивает, и это заметно там где река не так широка.
    Затапливая купающихся граждан на берегу по тапки. Да и внутри размеры теплохода позволяются не мешать друг другу туристам, не сталкиваться в проходах, и быть на комфортной личной дистанции друг от друга в том числе и в барах.

    Музыкальные программы проходят как и на кормовом так и носовом баре. Причем играют не любители а проффесионалы на настоящих инструментах. Скрипки, рояль, саксофон и т.п. очень красиво. Я иногда ходил их слушать. А вечером играет уже целый оркестр и дискотека.

    Весь день прошел на прохождение шлюзов и прослушивание этих рассказов про шлюзы, и потихоньку погрузились в ночь.
    На теплоходе прошла приветственное слово от капитана, потом яркий громкий концерт, так что никто не скучал.
    Теплоход вмещает 270 пассажиров и 140 членов команды.




    Следующий день начался с Угличевского шлюза и прохождением этого шлюза, с заходом в Углич. И далее уже экскурсионная программа по этому городу. По ее завершению обед, а чуть позже мы зашли в Мышкин, и экскурсионная программа по пожалуй самому тихому городку на волге - Мышкину. Я здесь был же ранее, но каждый раз интересен по своему.

    Так мы прошли Ярославль, Городец, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Самару, Саратов, Волгоград, Ростов на Дону и этот же список городов в обратном направлении.

    Последний раз редактировалось masster; 03.10.2022 в 23:34.

  2. 11 пользователей сказали cпасибо masster за это полезное сообщение:


  3. #2

    По умолчанию

    В целом все рассказал, о жизни на борту круиза, во втором видео.
    Это мой второй круиз на теплоходе Мустай Карим. Первый круиз проходил в 2021 году в июне, Из Москвы до Питера и обратно. Отличий между круизами особо нет, разве что по кухне, в этот раз мы питались более "плотнее" и разнообразнее чем тогда на Питер.

  4. 8 пользователей сказали cпасибо masster за это полезное сообщение:


  5. #3
    Аватар для Chere
    Регистрация
    28.02.2020
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    685

    По умолчанию

    Первое видео очень информационно, спасибо.
    Второе же (подитог из Углича) выглядит как заказная реклама, и вполне допускаю, что так и есть. 14 минут по кругу постоянно петь дифирамбы - так можно выдержать только под заказ.

  6. 3 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:


  7. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Первое видео очень информационно, спасибо.
    Второе же (подитог из Углича) выглядит как заказная реклама, и вполне допускаю, что так и есть. 14 минут по кругу постоянно петь дифирамбы - так можно выдержать только под заказ.
    Я записывал видео за каждый день круиза, по примеру подобию первого видео. Там и элементы экскурсий, и виды с борта теплохода, и музыкальные программы, вообще вся мирская жизнь на борту, что догадывался снимать.

    А второе видео - ну так получилось. Это не реклама, ибо Водоход для рекламы куда круче снимает своими силами. А теплоход действительно "без косяков", я люблю вкусно пожрать и сладко поспать, вежливый персонал, и не панущие канализацией каюты с неубитой сантехникой.

  8. 7 пользователей сказали cпасибо masster за это полезное сообщение:


  9. #5

    По умолчанию

    Хроники второго дня круиза "Углич и Мышкин"
    с репортажами из этих городков с экскурсий, и жизни теплохода....


  10. 3 пользователей сказали cпасибо masster за это полезное сообщение:


  11. #6

    По умолчанию

    Спасибо, интересное кино, хотя ещё не всё посмтрела.
    В 2020 году была на Кариме, ходили по морю, команда почти вся та же, а шведского стола тогда не было, завидую...

  12. 3 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:


  13. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересное кино, хотя ещё не всё посмтрела.
    В 2020 году была на Кариме, ходили по морю, команда почти вся та же, а шведского стола тогда не было, завидую...
    в 2021 году на Москва-Питер-Москва тоже не было "доп функции", шведского стола в обед и ужин, реально когда и по меню приносят и шведский есть - тут душа поет во все стороны. Никогда такого не видел, чтоб и так и сяк было. Это сказка. Они сами это обьясняют как "детское меню" для детей и кому нужна особо паровая диетическая пища. В общем супер.

  14. 5 пользователей сказали cпасибо masster за это полезное сообщение:


  15. #8

    По умолчанию



    Что касается питания на теплоходе.
    Очень богатое питание. Причем никогда не видел чтобы было и по меню, два три варианта на выбор, и отдельно шведский стол. Правда в шведский входило диетическое и детское питание на выбор причем тоже немалый.
    Утром завтрак шведский, обед по меню плюс шведский, ужин по меню плюс шведский. В обед подаю много сладостей на шведский стол и фруктов на ваш выбор.
    Последний раз редактировалось masster; 19.09.2022 в 20:13.

  16. 8 пользователей сказали cпасибо masster за это полезное сообщение:


  17. #9
    Аватар для Skyrider
    Регистрация
    10.09.2021
    Адрес
    Крылатское
    Сообщений
    1,746

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Первое видео очень информационно, спасибо.
    Второе же (подитог из Углича) выглядит как заказная реклама, и вполне допускаю, что так и есть. 14 минут по кругу постоянно петь дифирамбы - так можно выдержать только под заказ.
    Слушайте, если вы считаете, что Алексей ‘поёт дифирамбы’ теплоходу, то уверяю вас, это не так. Пройдите на нем хотя бы до Углича и убедитесь сами…
    Не будите во мне зверя

  18. 2 пользователей сказали cпасибо Skyrider за это полезное сообщение:


  19. #10

    По умолчанию

    Круиз у меня получился двойным, или составным. Москва - Рнд и Рнд- Москва. Вторую часть я докупал отдельно. И так по ходу теплохода.
    Экскурсионная программа безупречная, хоть я и был где то ранее и не по одному разу, и даже жил в одном из городов (в Казани) все же есть возможность построить себе отдельный туристический маршрут на берегу, из вариантов, которых в меню туриста может быть несколько из предоплаченных экскурсий.

    Углич, Мышкин - классика здесь отдельно ничего не скажу. В целом это мои любимые стоянки.

    Ярославль - классическая обзорка по красивым монастырям церквям, магазнчикам с сувенирами.

    Кострому мы прошли незаходя в город, осталось одно из видео с воздушными шарами над Костромой



    Городец - здесь часть туристов разделившись выбирали или "Городец или ННовгород", я выбрал Нижний, поэтому в Городце не выходил. Туристы вышедшие в Городце потом на автобусах добирались до причала в Нижнем.

    У меня в Нижнем была экскурсия обзорка города, в частности дома купца Руковишникова.

    Чебоксары - здесь я выбрал (впервые для себя) поездку Йошкар-Олу, о чем был крайнем восторге - как можно так "неразворовывая бюджет отстроить центр города".

    Казань - здесь уже жара давала о себе знать более сурово чем ранее. Но мне больше повезло ибо посетил городок Иннополис - город ИТ студентов, где увидел российский аналог "Ар2д2" развозящий "доставку" по городу.

    Самара - здесь я выбрал музей космонавтики (тот что с ракетой), и неважно что я тут уже был ранее, тем более сейчас все рассказывает гид. Жара в Самаре уже тяжко давила на плечи.

    Саратов - обзорка с перебежками по теням, и крафтовая экскурсия в кофейный бутик, где мы узнали процесс изготовления кофе от зерен до напитка от местных знатоков.

    Саратов отличился особым прохождением под ЖД мостом:


    Волгоград - здесь уже жара на нас положила тяжелую плиту. Как здесь вообще живут люди? Я выбрал экскурсию в "Сорепто" или волгоградские немцы (довреволюционные). Узнали как жили здесь колонисты немцы, как выращивали гречишное масло, вообще жили. Интересно для общего кругозора. А то все те годы Волгоград это "Родина Мать" и музей Великой Отечественной.

    И все вечера нас сопровождали просто невероятно красивые закаты, просто волшебство какое-то, фото это не передать. Мне нравилось залипать на корме в баре, и снимать как из под корабля идут буруны под урчание двигателей. - эти видео я многократно записал и выложил.

    Под вечер. Ильич нам махнул рукой с берега и мы зашли в шлюзы, Далее мы сутки шли по каналу Волго-Дон, Цимлянское водохранилище. Страшная жара. НЕреально находиться наверху на солнечной палубе. Прятался в каюте все время до самого РнД.


    А в РНД я поехал на дополнительную платную экскурсию в городок Азов - и не пожалел! Побывали на городском валу, и в краеведческом музее Азова. В музее собрали кости древних животных, мамонтов и других гигантов. Очень понравился рассказ гида там.


    Очень богатая вышла прогулка.

    Про мамонтов
    Последний раз редактировалось masster; 19.09.2022 в 20:50.

  20. 5 пользователей сказали cпасибо masster за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [по реке] Т\х "Мустай Карим", Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва, 29 окт.- 1 ноября 2020 г.
    от НадеждаМ в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 113
    Последнее сообщение: 19.09.2022, 22:07
  2. Ответов: 70
    Последнее сообщение: 31.10.2020, 21:13
  3. Ответов: 109
    Последнее сообщение: 29.09.2011, 21:18
  4. Т/х "Некрасов". Москва-Ростов на Дону-Москва
    от Петрович в разделе Репортажи
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 01.08.2011, 22:46
  5. На "Н.Некрасове" Москва-Ростов на Дону- Москва
    от Миша55 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 18:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •