Завтра начинается этот круиз. Только что закончил собирать вещи.
Репортаж будет в этой теме. Иногда буду писать короткие приветы в Речной Перекличке со ссылками на эту тему. Мне так удобней. Фото не обещаю. Но может быть вдруг...
Завтра начинается этот круиз. Только что закончил собирать вещи.
Репортаж будет в этой теме. Иногда буду писать короткие приветы в Речной Перекличке со ссылками на эту тему. Мне так удобней. Фото не обещаю. Но может быть вдруг...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Чтобы не повторятся, приведу анонс этого круиза из темы: "Ваши планы на навигацию-2022":
1) Теплоход (проект): «Княжна Анастасия». Проект 302.
2) Оператор (судовладелец): МТФ (МРП, вроде).
3) Маршрут круиза: Москва – Санкт-Петербург. «Питерский круиз» (название моё).
4) Стоянки по маршруту: Мышкин, Горицы, Петрозаводск, Мандроги, Валаам.
5) Даты (продолжительность) круиза: 16-22.07.2022 г. (7 суток, 6 ночей, 7 световых дней).
5а) Ссылка на описание круиза на сайте оператора: https://www.mosturflot.ru/rivercruis...p=72&tour=6752.
Изучайте скорее, кому интересно. Послезавтра описание этого круиза уже уберут с сайта МТФ.
6) Статус: Каюта №401 категории 1А. Левый борт, шлюпочная палуба, крайняя к корме. Была выкуплена дней 10 назад.
7) Почему я выбрал этот круиз:
а) Сначала расскажу, как выбирал. У меня этот процесс по важности и интересности на 2 месте, после самого круиза.
Все большие круизы этой навигации я купил заранее, в прошлом году. Оставалась непристроенная неделя отпуска в июле (точнее 5 дней). Я рассчитывал ее использовать для очередной поездки в Сибирь. Полгода подбирал варианты. Но Обь с Иртышем, Сахалин с Курилами, Алтай и Енисей последовательно отвалились. Постепенно мои взоры перенацелились на Питерское направление. По продолжительности впсывались односторонние круизы Москва-Питер, или Питер-Москва, или из Питера с Питер, дрительностью около недели. Изначально рассматривал 38 вариантов круизов, приходящихся на 2, 3 или 4ую рабочую неделю июля.
Среди соискателей были: ЛО, ЛС, Фурманов+, 2 Столицы+, Симонов, Ленин, Соболев, Чичерин+, Радищев, Ростропович, Анастасия+, Карамзин, Россия+, Виктория, Крылов, Есенин+, Булгаков, Волга-Стар, Бунин, Принцесса Анабелла+, Литвинов, Пожарский+.
Но то ли все уже было распродано, то ли расписание неинтересное, или неудачное (без дополнительных дней в Питере), или слишком дорого. В полуфинал вышли 11 круизов, на теплоходах выделенных жирным шрифтом. В какой-то момент я вспомнил, что у меня где-то завалялся выигранный на Суворове сертификат на 50%ую скидку. Откопал его, полез на сайт Водохода. Под эту акцию подходил только 1 круиз на Чичерене, нок сожалению именно в этом круизе не было места. Упрятал сертификат. Видимо, сне его использовать не суждено…
После дальнейшей селекции в финал неожиданно вышли изначальные аутсайдеры: 2 теплохода МТФ: Анастасия и Есенин. Понравились маршруты и цены. Не понравилось, что на них уже закончились стандартные каюты…
Дальнейшую историю выбора этого круиза я уже рассказал здесь: https://riverforum.net/showthread.php?t=5259.
И так, хотелось мне сходить на Есенине, Но это будет Анастасия.
Если бы не Есенин, то меня всё устраивает. Интересный маршрут. Хорошие северные стоянки. Разумная цена.
б) Иду в этот круиз с коллегой Дмитрием. Да, отправляюсь в круиз в свой ДР. 2ой раз у меня так получились.
в) В Питере у нас запланирована 3хдневная самостоятельная программа. И обещает присоединиться Михаил. В Питере не был почти год, с самого августа. Надо освежить. Белые ночи ещё не кончились, надо захватить…. Кроме того в скромных планах Петергоф и Выборг.
г) Сам теплоход. Новый для меня. Попробовать лоукостер от МТФ надо. Вдруг понравится? Кстати, с компанией МТФ я начинал ходить в круизы 13 лет назад, а 10 лет назад в силу ряда причин закончил. Надо освежить.
---------- Добавлено ----------
А пока я спать. Завтра ожидается сверхранний подъём в 5 часов, ранний выход из дома в 6 часов, раннее заселение на теплоход на СРВ в 8 часов и раннее отправление в круиз в 10 часов.
Традиционно задавайте вопросы и принимаю напутствия и пожелания.
С Уважением! Максим.
Доброе утро! Привет всем из столичного подземелья!
Следуем на СРВ, теперь уже на метро. Приехать должны с запасом. Только не понятно, на каком причале ждёт нас Настя?
В табло причалов на сайтах Речной вокзал и Инфофлот пока только вчерашние данные. Может быть кто-нибудь подскажет? И очень надеюсь, что это будет не 14ий или 16ый причалы, а где-нибудь по центру, в районе здания СРВ.
Москва провожает ярким Солнцем и утренней прохладой. И откуда у меня сегодня это стойкое ощущения праздника?
Во всяком случае нас едет провожать на СРВ группа товарищей, так что праздник неизбежен.
Вчера позвонил в МТФ и сообщил наши пожелания по столику в ресторане. Сами мне перезвонили и сказали, что все зафиксировали, и проблем не будет. Посмотрим...
С Уважением! Максим.
Нарыл информацию. Согласно сайту МТФ, Анастасия прямо сейчас стоит на центральном 4м причале СРВ, напротив здания вокзала. Ждёт нас. Уже здорово! Минут через 20 проверим.
ПС: Там на сайте, оказывается, и картинка с камеры в реальном времени идёт. Да, давно я на теплоходах МТФ не ходил. Ещё в докамерную эпоху.
А Натся и вправду там стоит, это реально 4ый причал.)
А вокруг теплохода впереди по курсу в поле зрения камеры пока не видно ни души.
Наверное, все уже в очереди на борт стоят. Сейчас проверим. Пора нам выходить из подземелья на Речной вокзал...
С Уважением! Максим.
Всем доброе утро! Привет Вам с борта теплохода Анастасия!
Я заселился в 8 часов, за 2 часа до отправления. И оказался одним из первых туристов. Затем подъехали гости, провожающие. Потом выстраилась очередь туристов на рецепшн. И только сейчас наконец подъехал мой сокамерник Димон. Успел, паспорт не забыл, теплоход не перепутал. )
Сейчас сидим, нас провожаем, днюху отмечаем. Спасибо за замечательный речной торт! Фото будет позже. )
С Уважением! Максим.
Пока Анастасия нравится.
На входе принудительно отобрали чемодан, написав номер каюты. Только я его и видел.
Посадка через среднюю палубу. Девушки на рецепшн очень приветливы, дружелюбны и доброжелательны. Но паспорт потребовали. А он оказался в чемодане. Пошёл искать чемодан, при этом потерял рюкзак...
Заселился. В ресторане посадили так, как я попросил вчера по телефону. Респект офису МТФ.
В каюте холодильник, большой ТВ с камерой ночного вида, большой мощный фен. Окно хорошо открывается и закрывается. А за окном проходят теплоходы на посадку: Свирский, Рублёв. Нижний Новгород...
С Уважением! Максим.
Гостей проводили. Устроили фотосессию на фоне Анастасии, здания СРВ и офиса Водохода.
5 минут до отправления! Пассажир из 213 каюты, Ольга Анатольевна, просьба срочно подойти на рецепшн!
Дамы, где мой телефон!
С Уважением! Максим.
Привет всем с КИМ!
Наш круиз продолжается уже час.
Встретили Достоевского, помахали Нашим форумчанам и Нашим форумчанкам! Встретили кучу прогулочной встречки, и кто-то из прогулочных (Москва-14 и ещё) нас обогнали.
Я уже почти влюбился в Анастасию. У меня напротив кровати большой тв с видом носовой камеры. Один из лучших видов, на мой взгляд. Хочу такой дома!
Сейчас идём на встречу с капитаном и командой теплохода и инструктаж по ТБ. Потом на обед. Но мы уже сытые.
И главное, что наш круиз только начинается.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.07.2022 в 11:57.
С Уважением! Максим.
Привет всем с КИМ!
Наш круиз продолжается уже 2 часа.
Последний час - это был бенефис капитана Косицкого.
Давно такого не видел. При полном аншлаге он подробно рассказал про теплоход (5600 тонн однако), про маршрут, про коронавирус и меры борьбы с ним по свей стране и на Анастасии в частности, и про технику безопасности.
Чем-то он мне напомнил Николая Николаевича. Хоть лично и не знаком с последним.
И еще. Не могу я вспомнить, где видел капитана Косицкого: на Булгакове в 2011 году, или на Виктории в 2013 году, ли на обоих теплоходах.
Наш круиз продолжается. Видели Есенина в Хлебникове, притулившегося к борту А.С. Пушкина. Очень надеюсь, что он выйдет в круиз послезавтра. Прошли Троицкое. Много прогулочных судов, катеров с лыжниками, плавбань, парусников. Но пока никакой существенной встречки. Мы на палубе, продолжаем вести наблюдение, погода этому располагает...
С Уважением! Максим.