Отношение к нему, что смотрим, что ожидается интересного.
Отношение к нему, что смотрим, что ожидается интересного.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
В квартире три телевизора, все старые (нулевых годов), практически ни один не используется (самый большой только для просмотра фильмов с внешних носителей или из интернета, через Xbox One). Просто потому, что смотреть ТВ и заниматься чем-то еще сложно. А для фонового звука гораздо удобнее блютусные колонки и музыкальные центры, соединенные со смартфоном.
Все, что вы перечислили еще, включая будильник, прекрасно заменяет колонка с Алисой. Есть за ТВ вообще вредно для здоровья.
Да, я смотрю иногда футбол, Голос или Что?Где?Когда? , но в 90% это монитор компьютера 24", в наушниках, каждый смотрит свое и никто никому не мешает. При этом удобно во время рекламных пауз переключиться на другое занятие, посмотреть соцсети или даже разок сыграть в танки. Комп по-любому функциональнее и мощнее, чем смарт-тв. Да и среднего уровня компьютерная акустика положит на лопатки любой ТВ. У меня на даче, кстати, дешевый ТВ в качестве монитора работает, я к нему еще акустику 2.1 с сабвуфером добавил и хорошо.
Считаю, что при наличии больших мониторов ТВ не нужен вообще, исключение - кухня, там изредка он может пригодиться.
Время идет. На смену телеманьякам пришли интернет-маньяки. Которым в сущности, достаточно смартфона (который, в свою очередь, умеет транслировать картинку на современный ТВ).
Хотя лет 10-15 назад смотрел и Евроньюс, и Дискавери, и много еще чего.
Но раз в год мы используем телевизор. Садимся всей семьей за стол, наливаем шампанское и ....
Последний раз редактировалось Сисой; 16.12.2020 в 12:19.
Благодарю коллега. У меня в дому ТВ работает практически постоянно, за исключением ночи, иногда в нескольких помещениях сразу. ТВ заменяет будильник, потом гаснет автоматически когда мы уходим на работу. И вечером соотвественно. С утра обычно Россия24 или Звезда. Там в районе шести нонстоп новости, плюс бегущая строка, плюс погода, плюс часы на экране. Вечером по настроению. У меня либо та-же Звезда, в добавок История, Оружие, Арсенал. Иногда Наша Тема или Поехали, это про путешествия по стране. Может быть Дискавери или Вселенная. Большинство каналов в HD с хорошим стерео звуком. У жены в основном Кинотеатры. По выходным днем включаю какой-нибудь канал с красивыми видами, получается лучше чем фоторамка. Иногда, в качестве разминки и для создания полной картины происходящего в мире, CNN или BBC на английском. В общем широкий спектр. Со смартфонами не дружу. Завел себе эту игрушку лет пять назад. Когда жена с сыном ворчать начали. Такси тебе закажи, парковку оплати)) Да и при всем моем тридцатилетнем стаже, убедился что в современном городе навигатор в машине в 99% случаев ведет лучше чем многолетний опыт. Если только Вам неизвестна совсем уж какая партизанская тропа. Кстати да, грешен, любли откушать перед телеком. Особенно вечером в пятницу или субботу под рюмочку или пивка бокальчик - другой. Правда в этом случае включаю обычно киношки какие нибудь старые. Чтоб рекламы не было. Вчера допустим пересмотрел в цатый раз "Спортлото". А в выходные несколько серий "Штирлица".
Когда я пришла домой, мне хочется отдохнуть. Никакой фон мне не нужен.
Есть надо без телевизора, наслаждаться едой именно.
Я столко общаюсь на работе, что в офисе. что на удаленке - мне не нужен тупой звук телевизора дома.
Есть интересные передачи и даже ! фильмы, но они или в рабочее время или ночью. Поэтому, все, что меня интересует, я могу посмотреть используя интернет. У меня нормальный ноут, могу подключить к экрану ТВ.
Передачи по Культуре, по Спасу, есть отдельные даже на НТВ (кулинария). Все в инете есть.
Отдых для меня - это почитать книгу или посмотреть детектив, в основном сканди, Великобритания, Франция.
Очень редко включаю утром на кухне ТВцентр - погода, гороскоп.... Настроение.
Еще есть интересные передачи на Азии и Планете - в неудобное для меня время (рабочее или ночь), если очень заинтересовала передача - на ноуте.
Да, дома 2 телевизора, как-то остались от ой жизни, на кухне совсем старый, в комнате типа 2006 года выпуска, но даже не принимает цифровое.
Кстати, самым ненужным приобретением 21 века у меня оказался купленный в 2007ом пишущий на DVD-диски и на винт видеоплеер.
Кто ж знал, что в скором времени все интересные передачи будут в интернет выкладываться?
Валяется в шкафу на даче....
ТВ обычно любят те, у кого работа не связана с ежедневным торчанием за компом. А после 10часового рабочего дня за монитором любой экран в штыки воспринимается.
У меня тв тюнер внутренний подключен к компьютеру, в тоже самое время общедомовая антенна подключена к твтюнеру и я могу телевизор смотреть, компьютер включается с пульта от тв тюнера, очень удобно смотреть на экране 27 дюймов, есть ещё обычный телевизор, но его в основном смотрит мама
Последний раз редактировалось Леонид Белкин; 16.12.2020 в 13:20. Причина: Дополнил
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Насчет видаков прямо в яблочко. Я их все в московский гараж вытащил. По принципу вроде жалко выбросить. И через какое-то время их кто-то стырил, разбив шиферную крышу. Крышу я потом защитил сварив решетку из арматуры с палец толщиной. Но до сих пор говорю тому жулику. Спасибо тебе неизвестный друг. Столько хлама вытащил. А про работу за компом у меня таже реакция. Но немного в другой ипостаси. Раньше грешен. Любил вечерком в какую нибудь стратегию поиграть. Лондон завоевать или наоборот отстроить с нуля. Сейчас в выходные дни дома к нему не подхожу. В рабочие, в личное время, приходится по ряду причин. Например как сейчас. Можно помониторить как дела в офисе. Ну и по форумам посерфить.
Примерно тогда же сделал аналогичное приобретение. В основном ради переноса весьма приличной коллекции фильмов
из VHS на DVD, что позволило в несколько десятков раз сократить занимаемый объём хранимого.
И что ? Раньше пылились кассеты, а теперь диски.
Зато теперь точно знаю, что на более перспективные носители переходить не буду точно.