Долго собиралась рассказать, но все как-то не хватало времени, смелости, таланта))) То лето, орогод и куры, то учеба и работа... и Ура! все таки собралась силами, мыслями и духом.
Изначально хотелось написать название темя "Первый и последний на Тимирязеве...", но скорее круиз был всего лишь вторым.
Что бы понять, что меня так сильно разочаровало во втором круизе, чуть чуть о себе: Молода (чуть за 40), Полна сил и здоровья (вернее, работаю на вредной и опасной работе, поэтому к отпуску устаю до такой степени, что очень хочется тишину и покоя) Но при этом люблю активный отдых. Со мной путешествует дочь 13-ти лет.
О круизе мысли были давно, но... то огород, то куры, и вообще все это очень дорого и не для нас Но на проходящие теплоходы по каналу и Волге засматривалась с завистью. И так бы и дальше смотрела бы на этих белых красавцев, если бы не обещание ребенку, если учебный год она закончит без троек, то мы обязательно пойдем на теплоходе (шансов у нее практически не было... ) В результате в конце мая (мой отпуск тоже не бесконечен) срочно пришлось искать круиз по возможности супер-пупер-эконом
Среди небольшого разнообразия эконом-круизов выбрали Тимирязев. Почему? Да, затрудняюсь ответить на этот вопрос... Скорее по названию (Моя старшая дочь хотела поступать в Тимирязевскую академию) Да еще и скидка была на рейс Москва-Чебоксары-Москва
Недели за две забронировали каюту на сайте Белого Лебедя. Ждали звонка от оператора, но так и не дождавшись через три дня перезвонила сама. В субботу сгоняли в Москву в офис БЛ, что бы оформить договор и оплатить круиз. И вот в результате долгого общения в офисе и неторопливых подсчетов (то скидку искали на сайте, то ребенка посчитали, как взрослого) мы стали счастливыми обладателями путевок на теплоход "К. А. Тимирязев" рейс Москва-Чебоксары-Москва (27.05.19 - 04.16.19) Все это нам обошлось в 32 тыс с копейками. Каюта 87 на главной палубе, с частичными удобствами.
И так... ДЕНЬ ПЕРВЫЙ:
Прибыли мы на речной вокзал не то что к назначенному времени, а часа за два до начала посадки. Так боялись опоздать Команда теплохода встречала туристов с караваем и радушными улыбками. Матросы помогали с багажом от причала (стояли вторым бортом) Прошли процедуру регистрации. Все очень быстро, без волокиты и задержек. Минут через пять после начала регистрации мы уже были в каюте, через 15 обошли среднюю и шлюпочную палубу и вышли на сушу за пирожком и водой. Воды решили взять побольше и как оказалось очень правильно! За 9 дней путешествия я так и не смогла привыкнуть к "питьевой" воде на теплоходе, ни в в каком виде, ни в холодном, ни в виде чая. И на всех стоянках после экскурсия стояла задача номер 1 - купить питьевой воды!
После отхода - небольшое организационное собрание и вроде концерт был, но я этого не помню. Мне нужна была только река, вода и тишина и я ее прекрасно получала на средней палубе )))
DSC_1899.jpgDSC_1906.jpgDSC_1909.jpgDSC_1912.jpgDSC_1914.jpg
Питались в одну смену. Мы в нижнем ресторане, на главной палубе. За столиком 5-ть человек. Очень приятная компания. Если в двух словах про питание, то нас все устраивало. Задержек не было, обслуживали быстро, из меню всегда можно было выбрать мясное, рыбное или вегетарианское блюдо. Уж если придираться, то один раз язык был жестковат, и овощи плоховато пропеклись. А так были вкусные супы, на обед фрукты, раза три давали мороженное))) Голодными не оставались, не докармливались в портах, о том, что у нас была какая-то еда с собой вспомнили в последний день когда собирали чемоданы