Всем привет. В этом году зимы в Москве как бы нет, потому и по воде не очень разгуляешься. Заехал я в Долгопрудный, посмотреть как там водохранилище поживает, и обнаружил, что уровень воды сильно убавился. Стало возможно пройтись по берегу, по дну, там где летом была вода. На берегу и в воде валяется много ракушек, да такие огромные, хоть в ресторане подавай. Не знаю, съедобные они или нет. С берега возле яхт-клуба "Аврора" можно полюбоваться на зимующие мостурфлотовские теплоходы. Туда пускают всех желающих, но катка сейчас, по понятным причинам, нет.
Сейчас по берегу можно дойти от набережной до моста на Дмитровском шоссе, а может и дальше
Берег на фото это дно водохранилища - летом здесь плещется вода
На берегу и в воде валяется много огромных ракушек
Вода сейчас сильно не доходит до набережной
Ступеньки этой лестницы летом ведут прямо в воду, а сейчас оказались далеко от воды
Практически по всей длине набережной можно пройти под ней - там лишь местами встречаются неглубокие лужи
Не знаю как на середине водохранилища, может там и есть глубины, а может и курица в брод перейдёт
Ёлка на своём месте - всё ж как никак, праздник
Общественность вероятно негодует, что за чушь он тут выкладывает, где зимующий флот? А вот он уже показался
На этом берегу прогулочники стоят вроде бы в воде
А на той стороне "Октябрь" кажется оказался на суше
Ну и конечно сам затон. Вид на теплоходы с этого места возможен только сбоку. Чтобы посмотреть спереди, надо идти через другой яхт-клуб
Буквы сняты, но по следам кажись "Виктория"
P.S. Собственно всех поздравляю с наступающим.