Некоторое время назад понял, что кое-что в круизах меня не устраивает. Это короткие стоянки в крупных городах. Три-четыре часа на любую областную или республиканскую столицу, на мой взгляд, слишком мало. Лично мне всегда хочется остаться подольше, чтобы лучше понять город, побольше посмотреть. В число таких хотелок попал и Саратов, несмотря на то, что его сложно назвать крупным туристическим центром. После трёх стоянок во время круизов однозначно включил его в список городов для более длительного посещения. Правда, не на самые первые строчки. Но так получилось, что в августе текущего года у меня состоялась поездка именно в Саратов. Это небольшое путешествие было в некотором смысле экспериментом. Не всё получилось так, как я планировал. Но в целом этим экспериментом я остался доволен. Хотя вряд ли повторю его когда-либо, по крайней мере, в таком же виде.
Все переезды внутри поездки были по железной дороге. Из Самары отправились в ночь с 20 на 21 августа. В купе СВ. Не потому, что любим шикануть. Просто именно этот рейс был наиболее удобен по времени, а цена между купе и СВ была совсем небольшая - меньше тысячи. В дороге практически ничего не фотографировал - после отправления сразу легли спать, а утром уже прибыли на место. На память поснимал только само купе.
1. Гостиница.
В Саратове остановились в гостинице "Словакия". Здесь получилась практически та же картина, что и во время июльской поездки в Казань с "Татарстаном". Такой же старый советский монстр, который до сих пор не выбрался из прошлого. Такие же не очень хорошие отзывы. И такие же плюсы, которые перевесили остальное - удобное расположение и завтраки в формате "шведский стол".