Совсем недавно, в эту пятницу, завершился наш осенний круиз на теплоходе «Александр Радищев». Можно сказать, что это славная традиция, начатая осенью 2017 года, совершать осенние рейсы именно на этом теплоходе. Интересен еще и тот факт, что именно у меня эти радищевские круизы становятся юбилейными, и этот момент не постановочный, а скорее спонтанный и приятный.
Итак, наш рейс был семидневным с 21.09 по 27.09, на этот раз отправились в Горицы и Череповец, по пути побывав в Угличе, Мышкине и Ярославле. В Горицах и Череповце я была впервые, поэтому был выбран именно этот рейс. Погода была по-настоящему осенняя, теплее +8 градусов не было, дул сильный ветер, несколько раз был град, сильные дожди и очень редкое солнышко, на Рыбинке немного покачало, но не бывает плохой погоды – бывает плохая одежда, поэтому на природу не обижались
На «Радищеве», как я уже говорила, мы путешествуем третий раз, поэтому каюту выбрали проверенную 425 – стандартная двушка на шлюпочной палубе, в этой же каюте мы были в 2017 году. В ней тихо, посторонних шумов нет, сантехника работает исправно.
Питались в ресторане «Нева» на шлюпочной палубе, загрузка нашего рейса составляла 180 человек, поэтому и «Неве» и в «Волге» были свободные места. Завтрак и обед, традиционно для «Водохода» проходили по системе шведский стол, никаких очередей не было, всем всего хватало, ужин по заказной системе. Как и всегда блюда разнообразные, если сравнивать ресторан за три года, то, по моему мнению, самым лучшим он был в 2017. Нельзя говорить, что ресторан стал хуже, скорее проще в плане сервировки, подачи блюд, в остальном все также хорошо. Также хочу поблагодарить наших официантов - Екатерину и Романа, очень добрые, отзывчивые и красивые ребята, спасибо вам!
Директором круиза была Кормишева Инесса Валентиновна, администраторы Светлана и Елена. Что касается анимации, в нашем рейсе были шоу-дуэт «Авокадо», театр «Отражение», саксофонист Ринат Галимзянов, пианист Юрий Степанов, баян с Раисой Ивановной, танцевальные мастер-классы с Марией, ведущим мероприятий был Руслан Левшун. Но опять же, каждому свое, я поклонница дуэта «Авокадо», хотя некоторым они не по душе, а еще мне понравился театр, но популярностью он не пользовался.
Качество уборки в этом году оставляет спорное впечатление, полотенца для рук меняли ежедневно, пылесосили, выносили мусор, все это происходило очень быстро, зачастую во время завтрака, но туалетная бумага, а также шампуни и мыло не пополнялись, для их пополнения приходилось оставлять заявки на рецепции, в сравнении с «Симоновым», где пылесосили даже трап, «Радищев» выглядит менее ухоженно.
В целом, наш круиз прошел на позитивной ноте, большинство туристов были, как и всегда в осенних рейсах, пенсионеры, детей было всего двое, поэтому на борту царило спокойствие и тишина. Некоторые туристы нам были уже знакомы, с кем-то мы путешествовали год назад на этом же корабле, а с кем-то в майском рейсе этого года на «Симонове», как и всегда попутчики были не только из Москвы, но и из Крыма, Кубани, Санкт-Петербурга и многих других городов
Фотографий их этого рейса не очень много, но как всегда, мне есть что вам показать…
21 сентября, первый день нашего круиза, отправление в 14:30, но мы, как и всегда, приехали заранее
Парк у СРВ по-летнему яркий
"Александр Радищев" ждет нас на причале №3, на теплоход начали пропускать уже в 12 часов
В 12:20 мы уже заселились в 425 каюту, вид из окна
В 12:30 "Александр Пушкин" отправился в свой заключительный рейс
"Лебединое Озеро" на соседнем причале
Ремонт в здании Северного Речного Вокзала продолжается
![]()