Тема: В Мышкин на "К.А. Тимирязеве"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
  1. #1

    По умолчанию В Мышкин на "К.А. Тимирязеве"

    Одним жарким майским днём (да да, май в Москве был прекрасен), прогуливаясь по набережной и наблюдая за большим количеством прогулочного флота, я подумал, а не сходить ли мне в большой круиз. Изучив предложения на сайтах туроператоров, я решил, что наиболее оптимальным будет круиз на выходные на народном теплоходе. Да да, шведские столы я не люблю, на речных судах они слишком тесные, а кормить большую группу аниматоров (баяниста, аккордеониста, группу певцов и их подтанцовку, а то и того хуже, 10 девочек-припевочек, которые поставят перед окном колонки и заведут «зажигательную» бортовку под песни 80-х я не хочу. Лучший телевизор на корабле и лучшая анимация – это вид из окна и с палуб теплохода.
    IMG_20190516_131825.jpg

    IMG_20190617_170855.jpg

    В связи с этим мой выбор пал на теплоход «К. Тимирязев», о чем я ни в коем случае не пожалел.

    Итак, путевочка куплена. Время собираться в круиз. Начало круиза в пятницу, 24 мая в 16:00. При прохождении КПП матросы помогали поставить вещи на ленту, а при входе на теплоход пассажиров встречали с хлебом и солью. Быстро зарегистрировавшись, мы получили ключ от каюты и столик в ресторане. Стоит отметить очень внимательное отношение директора круиза и директора ресторана, которые учли все пожелания по столику и смене питания. Первое впечатление от теплохода, что теплоход ничуть не отличается от теплоходов Речного Альянса. А действительно, ведь в большинстве случаев уровень судна зависит именно от человеческого капитала. Заселились в каюту. Теперь пора осмотреть теплоход.
    Теплоход был построен в 1959, но он сохранился в прекрасной форме. За последние годы теплоход активно проходит модернизацию каютного фонда. Теперь каюты без удобств остались только на нижней и главной палубах, а другие каюты оснащены душем, туалетом и индивидуальным кондиционером. Тут сохранился прекрасный деревянный настил, который, по-видимому, ежегодно ремонтируют. Ну что, уважаемый юзернейм, готов к отправлению?

    IMG_20190524_142619.jpg

    На палубах припекало солнышко. Пора в путь!
    IMG_20190524_142516.jpg

    На соседнем от нас причале стоял полюбившийся мне "Булгаков", на котором был корпоратив. "Булгаков" стал нашим попутчиком аж до самого Углича.

    IMG_20190524_142434.jpg

    До отправления теплохода остается 15 минут. Как хорошо, что на палубе не сотрясает воздух "зажигательная" бортовка, можно насладиться тишиной и спокойствием, послушать пение птиц и отдохнуть от шумной Москвы.
    Продолжение следует.
    "Ай, Моська! знать, она сильна,
    Что лает на Слона!"


  2. #2

    По умолчанию

    Наш теплоход взял курс на Мышкин.
    Ну а пока традиционные виды.
    Пока, Москва!








    Изучим программу дня на день.


    А тем временем, программа дня говорит, что настало время ужина.

    Спускаемся со шлюпочной палубы на главную. Коридор шлюпочной палубы.


    Интерьеры ресторана на главной палубе.




    В ресторане было 2 официанта, работали очень быстро, смена блюд происходила практически моментально. Время на размеренный приём пищи составляло примерно 20-25 минут. Всё очень вкусно, особенно вкусная выпечка.



    После ужина было прекрасное время, чтобы насладиться просторами водохранилищ, закатом и пением соловьев.


    "Ай, Моська! знать, она сильна,
    Что лает на Слона!"

  3. 23 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:


  4. #3

    По умолчанию

    Мой дорогой читатель уже наверняка подумал, первый день круиза подошёл к концу. Но нет. Бонусом будут ещё фотки.



    Наш теплоход зашёл в шлюз.





    А вместе с нами настоящий столичный теплоход, эталон речного сервиса, "Михаил Булгаков".







    В этот вечер должна была состояться встреча с нашим форумчанином,Александром Марковым, который круизил на обновленном "Попове".






    "Попов" произвел внешне хорошее впечатление. Наверное, такая модернизация должна случиться с каждым уважаемым себя трехдеком. Пока одни суда всячески косячат и косяки пытаются загладить громкими бортовками и девочками-припевочками, "Гама" сделала полную модернизацию судна и вышла на международный уровень. Панорамные балконы, полное остекление с видом на воду. Идеальный вид с дивана, да, дорогой юзернейм?
    Ну а на этом первый день завершен.
    "Ай, Моська! знать, она сильна,
    Что лает на Слона!"

  5. 23 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:


  6. #4
    Аватар для krokodil
    Регистрация
    15.08.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    1,553

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Пока одни суда всячески косячат и косяки пытаются загладить громкими бортовками и девочками-припевочками
    Класс! Как сказали на "Урале", - "Мы так клиентов завлекаем". Ну-ну... Как сказал покойный Сергей Васильевич, "когда больше нечем выделиться...".
    И это пройдёт...

  7. 4 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:


  8. #5

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    35,520

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    "Попов" произвел внешне хорошее впечатление. Наверное, такая модернизация должна случиться с каждым уважаемым себя трехдеком.
    Надеюсь, то этого не случится никогда. Зачем уродовать нормальный палубный теплоход, изначально не рассчитанный на всякие там балкончики. Ну и по отзывам ходивших, он внутри совсем как-то не очень...
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  9. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  10. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Класс! Как сказали на "Урале", - "Мы так клиентов завлекаем". Ну-ну... Как сказал покойный Сергей Васильевич, "когда больше нечем выделиться...".
    Согласен! Вот мне больше по душе высокая программа, театры, спектакли, музыкальные вечера, а не вот это вот дешёвая анимация.

    ---------- Добавлено ----------

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Надеюсь, то этого не случится никогда. Зачем уродовать нормальный палубный теплоход, изначально не рассчитанный на всякие там балкончики. Ну и по отзывам ходивших, он внутри совсем как-то не очень...
    В первой рейсе было много косяков, из того что я помню, не был пультов от кондиционеров, не было питьевой воды.
    Но мне нравится сама по себе идея панорамных окон (а на "Попове" стекла во всю стену). Идеальное утро - это просыпаться и видеть перед собой воду.
    "Ай, Моська! знать, она сильна,
    Что лает на Слона!"

  11. 12 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:


  12. #7

    По умолчанию

    Наконец, нашёл немного свободного времени, чтобы продолжить свой отчёт. Да и форумчане, наверное, уже заждались, не знаю. А вот почтенные гости нашего форума мне уже не раз писали с просьбой продолжить свой отчет (причем желательно на их ресурсе). Но нас не подкупить. Как там говорит наш косолапый друг, нужно больше перца. Но я больше предпочитаю порох. И раз там порох в пороховницах иссяк, то у нас пороху ещё огого сколько. Ну что, юзернейм, готов к продолжению?

    Первый вечер был теплым, был ещё май, на канале пели птицы. Было приятно стоять на носу теплохода, вглядываться вдаль и слушать трели соловьёв. Но ранние побудки на работу и большое количество задач дали знать о себе и сразу же после встречи с Александром Марковым я отправился спать. Сон на удивление был хороший, на теплоходе ничего не дребезжало, не скрипело, посторонних запахов не было.
    День 2.
    За ночь наш теплоход прошёл оставшиеся три шлюза на канале имени Москвы, и вышел на Волгу. Когда выходных мало, то как-то не хочется специально просыпаться по будильнику в 4:20, как это делают многие поклонники речных круизов, чтобы потом весь день быть вялым, плохо слышать и нести чушь. Нет, мы просыпаемся сами. Конечно, не с первыми лучами солнца, но проснуться получилось до побудки. Проверив напор воды в душе и заварив чай в титане, который имеется на главной палуюе, я отправился на палубу.
    Один гость нашего форума всегда бдит за чистотой на борту судна. И что я могу сказать, палубы надраены, кругом чистота и красота! Уборка уже заканчивалась. Приятно находиться на таком теплоходе, что сказать.
    Наш теплоход уверенно бежал по Верхней Волге. С носовой площадки нашего теплохода показался город Кимры. Наверное, я не буду вдаваться в историю городов, как это делают некоторые. Уверен, что дорогой читатель всё равно пролистнёт скопированный из интернета текст.




    Может, кто-то знает. что это за строительство ведётся на левом берегу Волги?


    А тем временем, над нашим судном начали сгущаться тучи и стал накрапывать дождь.

    Я удалился в каюту, чтобы полежать, посмотреть в окно, благо оно большое и чистое. Выполз уже на подходе к Калязину.





    На теплоходе вовсю шла уборка.


    Наверное, ни один отзыв не проходит без так называемого "Калязинского синдрома". Вот и я не удержался и сделал протокольную фотографию.



    Было много встречек. Но я никогда не понимаю, зачем их всех фоткают форумчане? Теплоходы же практически не меняются. Подумал, я бы сфоткал встречку. Другие бы тоже. А как известно, мы что попало не фоткаем. Авторский контент, понимаете, что, кстати, очень раздражает наших завистников.


    "Тимирязев" был построен в 1959 году. И это здорово, что ещё остались суда для простого народа, а не только для богачей и знакомых менеджеров компаний, которые ездят с супер скидками, дыа?


    Было ещё много встречек. Видимо, в Угличе в этот день был аншлаг.






    В Мышкине в этот день было тоже многотеплоходно.
    "Ай, Моська! знать, она сильна,
    Что лает на Слона!"

  13. 20 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:


  14. #8

    По умолчанию

    Для любителей пушистиков мышкинский котэ


    Уходим из Мышкина в паре с "Северной сказкой"



    Обгоняем "Свирского"


    Собственно, на этом второй день нашего круиза завершился.
    "Ай, Моська! знать, она сильна,
    Что лает на Слона!"

  15. 21 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:


  16. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    настоящий столичный теплоход, эталон речного сервиса, "Михаил Булгаков".
    В чем он превосходит «Мстислава Ростроповича»?

  17. #10
    Аватар для Леонид Белкин
    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Москва ЮАО ниже шлюза №10
    Сообщений
    9,889

    По умолчанию

    Михаил КорбасоF,

    А чем снимали фотографии ? Судя по виду ночных, то старой мыльницей, или я не прав ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Похожие темы

  1. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.11.2014, 15:16
  2. [по реке] СРВ - Тверь - Углич - Мышкин - СРВ на т/х "Президент" 09-12.09.2013
    от Леонид Белкин в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 20.09.2013, 01:15
  3. [по реке] т/х "Константин Симонов". "Автобусная маёвка" Углич - Мышкин - Москва 28-30.04.2012
    от Сергей Юрьевич в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 05.06.2012, 13:30
  4. Ответов: 57
    Последнее сообщение: 01.05.2012, 02:13
  5. Ответов: 74
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 23:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •