Открою тему по свежим следам. Надеюсь, успею до начала второго круиза.
В круизы не ходил с 2015 года. Предложения постоянно мониторил, но каждый раз что-то не срасталось. В этом же году неожиданно звезды сошлись, и я нашел аж два рейса. Круиз на "Алексее Толстом" стал для меня юбилейным десятым. Решился на него в первую очередь, чтобы посмотреть теплоход и чем он живет. В этом смысле короткий рейс стал большой удачей - цены на теплоходе достаточно высоки, за всего двое суток же сумма получилась такая, которую не жалко было потратить. К тому же за несколько недель до отправления ввели скидки, чтобы повысить загрузку. Сам маршрут хоть и не стандартный, но чего-то особенно интересного я от него не ждал. Тем более, что уже ходил по подобному варианту в 2012 году. Возможно, именно из-за таких не слишком завышенных ожиданий всё и получилось лучше, чем я предполагал.
1. Знакомство.
Начну рассказ со знакомства с теплоходом. Отправление по расписанию - в пятницу в 18.00 по местному времени. Начало регистрации - за час до отправления. Очень удобно - можно приехать прямо с работы без особой спешки. Хотя я, конечно, ушел пораньше, приехал к вокзалу около половины пятого, чтобы поснимать перед отправлением что-нибудь. Что получится. Получилось не много - погода в этот день была совсем не для прогулок. С утра небо было затянуто тучами, местами был дождь, дул сильный холодный ветер. После обеда этот ветер тучи прогнал, небо очистилось. Но около воды было довольно не комфортно - ветер никуда не делся. Поэтому я всего лишь прошелся разок вдоль причалов. А посмотреть там было на что. Правда, снимать пришлось против солнца.
У третьего причала стоял "Алексей Толстой".
У четвертого - "Александр Невский", "Хирург Разумовский" и "Сергей Кучкин".
На пятом шла посадка на прогулочную "Москву".
![]()