Добрый день, форум!
В этом году были просто замечательные майские каникулы как по их длительности, так и по погоде, поэтому всего несколько дней назад мы вернулись из круиза на теплоходе «Константин Симонов» по маршруту Москва-Тверь-Кинешма-Москва с 4 по 11 мая 2019 года. Рейс просто замечательный, понравился сразу как только увидели его на сайте «Водохода». Во-первых длиться целых 8 дней, что уже нестандартно для данного маршрута; во-вторых длинные стоянки в городах (самая маленькая была в Твери – 6 часов) и соответственно по одной стоянке в день; в-третьих, и самое важное для меня – есть Тверь, а я очень люблю тверские сушки и баранки. Тем более в сентябре 2018 года у нас был круиз до Кинешмы, но погода тогда не порадовала, а желание увидеть этот городок еще раз осталось, поэтому и выбрали именно этот круиз.
Рейс был тематическим, посвященный Дню Победы, на борту проходили мероприятия «Вахта Памяти» и «Бессмертный Полк», об этом будет сказано чуть позже. Большинство туристов – пенсионеры, детей очень мало, поэтому на борту царила тихая обстановка, а я любитель тишины так что это то что было нужно.
Теплоход для нас был уже знакомый, открывали на нем прошлую навигацию, поэтому с выбором каюты никаких сомнений не было, остановились на 305, тихая и рядом с рестораном. Никаких нареканий к ней нет, ничего не дребезжало и не отваливалось, все исправно работало. Единственный вопрос был только к очень тонким матрасам и маленьким подушкам, но по первой же просьбе дали вторую подушку.
Сразу хочется сказать про чистоту на борту теплохода: корабль просто блестит и сияет; капитан и команда очень любят свой теплоход и стараются его держать в состоянии приближенном к идеальному. Несколько раз в день мыли палубы и палубную мебель, почти каждый день мыли окна, пылесосили все включая трап. Горничная Мария хоть и не внимательная (однажды забыла положить нам полотенца), но вежливая и аккуратная, было видно что она старается.
Ресторан прекрасен. Стало гораздо лучше по сравнению с 2018 годом и теперь ничем не уступает «Радищеву». Порции большие, меню очень разнообразное, на любой вкус. У нас был большой ресторан «Волга», завтрак и обед по системе шведский стол, ужин заказной. На шведском столе, а мне эта система очень нравится, всегда хватало еды, очереди были только первые 10-15 минут, но они возникали только из-за того, что на борту было очень много людей пожилого возраста, но если приходить попозже, то очереди можно было избежать.
А вот анимация была скучновата, ситуацию спасал «Цирк Чудес», их выступления были по-настоящему волшебны, с яркими декорациями, фокусами, мыльными пузырями и акробатами. Ну и конечно же аккордеонист Фаина с ее всегда прекрасным боевым настроением. Остальные мероприятия были на любителя.
Погода все 8 дней радовала майским солнцем – нос обгорел, холодов не было совсем - зимняя шапка так и не понадобилась, а это уже счастье!
А теперь хочу показать фотографии из этого прекрасного путешествия.
Итак, утро 4 мая было прекрасно, впереди неделя на теплоходе.
В это время проходила репетиция Парада Победы, его авиационная часть
Ключи от счастья
Ремонт в здании Северного Речного Вокзала идет полным ходом, но зрелище это печальное
"Волга Дрим" на соседнем причале