Приветствую всех участников форума!
Меня зовут Максим. Живу в городе на Волге. О данном форуме узнал из программы "Пусть говорят", где вчера в прямом эфире рассказывали про большую трагедию с "Булгарией" и, пользуясь случаем, хочу принести свои соболезнования и пожелать терпения всем родным и близким погибших, а также сказать человеческое спасибо капитану "Арабеллы", который оказал огромную помощь и спас такое большое количество людей!
Я вообще увлекаюсь железнодорожным транспортом, организацией движения. Но меня всегда привлекал транспорт, любой (кроме автомобильного)... Железнодорожный транспорт я знаю хорошо, но хотелось бы немного понять суть работы и взаимодействия на морском транспорте - поэтому я здесь, на вашем форуме.
Хочу задать свой главный вопрос - с чего начать изучение. Помню когда я начинал вникать в железнодорожный транспорт, то долго не мог понять с чего начать.Но после двух лет "крепкого" изучения многой литературы, сейчас со всей уверенностью могу сказать с чего начать тем, кто хочет познать ж/д транспорт - это три главные инструкции, настоящие буквари в которых даются большие, профессиональные основы и база для дальнейшего изучения. Поэтому обращаюсь к вам, форумчанам и специалистам морского и речного транспорта со своим вопросом - с чего начать? Какие книги нужно начать читать человеку, который практически ничего не знает про данный вид транспорта?
С уважением,
Максим.