Тема: Освоение юга. Краснодар 2 - 7 ноября 2018 г.

Страница 1 из 21 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 206
  1. #1

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    3,908

    По умолчанию Освоение юга. Краснодар 2 - 7 ноября 2018 г.

    В этом году решил продолжить традицию выезжать куда-то в начале ноября. Поскольку сезон уже совсем несезон, выбор направлений невелик. Ехать из одной слякоти в другую не хочется. И я снова начал думать о южном направлении. Сочи после недолгих колебаний отодвинул. Там, конечно, хорошо, но два года подряд ехать в одно и то же место - это не мой вариант. Хотелось посмотреть что-то новое. Крым тоже пока отложил. Более мелкие города Краснодарского края на берегу моря не стал рассматривать. И методом исключения получился Краснодар. А что? Столица. Новый для меня город. И юг. Туда и поедем!

    1 ноября 2018 г. В дороге.

    Поехал снова на поезде. Самолеты, конечно, значительно быстрее. Но не лежит у меня к ним. Из Самары выезжали в час ночи. Перед посадкой успел немного поснимать вокзал и Комсомольскую площадь.









    После посадки сразу легли спать. Когда проснулись утром, уже подъезжали к Саратову. Вид за окном поверг в шок. Машинист, ты куда нас везешь? На юг поворачивай!























  2. #2

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    3,908

    По умолчанию































  3. #3

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    3,908

    По умолчанию







    В Саратове. Здание вокзала закрывали другие поезда.



    Едем дальше.











    В течение дня пейзаж за окном не отличался особым разнообразием.





    Вечером - стоянка в Волгограде. Ночая съемка из окна движущегося поезда - дело крайне неблагодарное. Сделал только несколько попыток около Мамаева кургана. Новый стадион даже не стал пытаться. Хотя он красив в вечерней подсветке.





    На стоянке.





  4. #4

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    3,908

    По умолчанию

    2 ноября 2018 г. Прибытие.

    Время в пути от Самары до Краснодара - чуть меньше полутора суток. В 9 утра мы уже на месте. В этот раз выбрал обычное купе в вагоне повышенной комфортности. В повышенную комфортность входят кондиционер, биотуалет, питание (один раз), гигиенический набор (завернутый в тапочки), пресса, разбивка купе на мужское-женское-смешанное. В принципе, всё неплохо. Попутчики попались спокойные. Кондиционер и биотуалет работали как надо (хотя кондиционер, наверное, не включали). Питание: сухпаек при посадке - бутылочка воды 0,25 л, печенька-лепешка, одноразовые вилка и нож, влажная салфетка, соль и перец в пакетиках, какая-то освежающая конфета; горячее питание один раз - на выбор свинина с гречкой или курица с макаронами, плюс копченая колбаса нарезка в вакуумной упаковке и булочка-хлеб. Гигиенический набор - зубная щетка, маленький тюбик зубной пасты, влажная салфетка. Пресса - какие-то газеты и журнал РЖД "Лучше поездом". Возможно их можно было забрать с собой, но я не стал.

    Здание вокзала Краснодара. О нем поговорим чуть позже. Пока только первый взгляд.



    Поскольку город не знаю совсем, доехать до гостиницы на общественном транспорте пытаться не стал. Хотя, как оказалось позже, это сделать довольно просто. Вызвал такси. И уже около 10 утра был на месте. При выборе места столкнулся с определенными трудностями. Во-первых, поскольку никогда здесь не был, сложно было понять, где территориально лучше остановиться. Понятно, что центральный район, но к чему именно привязываться? Моря нет. Набережная реки - кто ее знает, какая она (я теперь знаю - никакая ). Оставалось ориентироваться только на отзывы. Которые все сводились к одному - важно, чтобы недалеко была улица Красная. Во-вторых, цены. Гостиницы, которые расположены на самой улице предлагают номера по ценам от "Да ну..." до "Нифигасебе!". Крутил-крутил, в результате остановился на гостинице "Арт-отель". Расположена она на некотором отдалении от Красной. Но отзывы неплохие и цена подходящая.







    Заселить сразу меня не смогли. Но разрешили оставить вещи, дали возможность переодеться в более легкую одежду, умыться. И даже накормили завтраком. Заселиться смог по стандартному времени - после 14.00. Но, чтобы не отвлекаться, расскажу о гостинице сразу. Она имеет два корпуса. Один - тот, что на первом фото. Второй находится в глубине двора, к нему ведет вот такой переход.



    Здесь же расположена столовая - на фото двери слева.



    Во внутреннем дворике гостей встречает специальный работник.





    Меня поселили в первом корпусе. Номера находятся на втором этаже. Туда ведет наружная лестница (снято сверху).





    Последний раз редактировалось Fat Tiger; 24.11.2018 в 10:11.

  5. 12 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  6. #5

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    3,908

    По умолчанию

    Номер - двухместный стандарт. Есть кондиционер, холодильник, телевизор, санузел.





















    В целом гостиницей остался доволен. Довольно уютный номер, отзывчивый персонал, неплохое расположение. До улицы Красной идти минут 10-15, можно доехать на транспорте (две остановки). Рядом есть несколько небольших магазинчиков и хорошая пекарня. На Красной - большой торговый центр с гипером "Магнит". Минусов отмечу два. Во-первых, завтраки. Они не входят в стоимость проживания. Оплачиваются отдельно - 250 рублей. Сюда входят йогурт, яблоко, кексик, бутерброд сыр-колбаса (я просил делать без колбасы, мне делали два сыра) и на выбор овсянка, омлет, яичница или гречка с сосиской. Плюс чай или кофе (нормальный молотый, не растворимый). Вроде бы неплохо, но заказывать и оплачивать его надо заранее, что не совсем удобно. Да и дороговато для такого простого набора. Во-вторых, странно работает Wi-fi. Он есть только в столовой и у стойки администратора. В номерах его нет.


  7. #6

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    3,908

    По умолчанию

    Первое знакомство.

    После завтрака отправляюсь на небольшую прогулку для первого осмотра. Центральная часть города производит довольно неоднозначное впечатление. Практически весь центр является частным сектором. Частные дома (кирпичные всё же, деревянных не видел) перемежаются небольшими кирпичными домами конца XIX - начала XX веков и брошенными более современными недостроями. Такой облик сложился исторически.

    Северная Кубань была присоединена к Российской империи в конце XVIII века после ликвидации Крымского ханства. На эти земли Екатерина II переселяет запорожских казаков, здесь образуется Черноморское казачье войско. Екатеринодар основали на берегу реки Кубань в 1793 году как крепость для обороны южной границы, которая в этой части в то время проходила как раз по реке. На протяжении нескольких десятилетий город считался военным, жителями его могли стать только лица войскового сословия, то есть казаки Черноморского войска. Военный образ жизни и кордонная служба не оставляли жителям Екатеринодара ни времени, ни средств на благоустройство города. Город "открыли" только в 1867 году, после окончания Кавказской войны, когда весь край получил возможность мирного развития. Расти и приобретать черты столичного города Екатеринодар фактически начал в конце XIX века. Из-за продолжительного жаркого лета дома строили невысокими - в основном одно-двухэтажными, чтобы комнаты можно было укрыть в тени деревьев. Во многом центральная часть города сохранила подобный вид и сейчас.

    Из гостиницы я пошел к Театральной площади по улице Леваневского, на которой расположена гостиница, далее по улице Буденного. Улица Леваневского - это совсем частный сектор. Из интересного по пути тут попались только многочисленные коты, которые категорически не хотели фотографироваться.



    Улица Буденного чуть более разнообразна.



















    Еще одна особенность центральной части города - узкие улицы. Поэтому там, где проложены трамвайные пути, фактически нет проезжей части. Специального запрета на проезд автотранспорта нет, но автомобили на эти улицы сворачивают редко и, видимо, только по необходимости. Потому что увернуться от трамвая (а они ходят достаточно часто) нет никакой возможности, да и на многих таких улицах вместо асфальта сохранилось каменное мощение.



    Чтобы было понятно мое самое первое впечатление: приведенные фото - это наиболее интересное из попавшегося по пути. К Театральной площади я подходил с мыслью "Боже, куда я попал? Что я тут делаю? Что я тут буду делать еще неделю?".

  8. 13 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  9. #7

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    3,908

    По умолчанию

    Здание театра драмы. Было построено в 1973 году. В эти дни отмечалось 80-летие Краснодарского высшего военного авиационного училища. В частности, 2 ноября с утра в театре драмы было какое-то мероприятие. К театру съезжались гости, на ступенях играл военный оркестр. Такой прием немного поднял мне настроение.















    Театральная площадь. Переименована совсем недавно, раньше она носила имя Октябрьской революции. И здесь я пережил одно самых ярких впечатлений в городе. В 2014 году на площади установили 42-метровых флагшток, на котором поднимается флаг. Нет. Поднимается ФЛАГ. Размер полотнища - 7 х 10,5 метров. В сети пишут, что его меняют. При мне это был флаг Краснодарского края. На фото не очень видно, но в реале он просто огромный. Он действительно ошеломляет.





    Также на площади есть фонтан. Возведен он был в 2011 году. В сети его называют то самым большим в Европе плоским "танцующим" фонтаном, то просто самым большим на юге России. С уверенностью можно утверждать одно - он действительно большой.











    Последний раз редактировалось Fat Tiger; 24.11.2018 в 23:39.

  10. 11 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  11. #8

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    3,908

    По умолчанию







    Именно фонтаны стали самым запоминающимся из того, что я увидел в Краснодаре. В городе их очень много, все красивые, разнообразные, все танцуют. Мне повезло, что они еще работали. Но 5 ноября их отключили. К сожалению, я этого не знал, поэтому все посмотреть не успел. Да и тем, что успел, не уделил много внимания, понадеялся, что еще успею поснимать их побольше.

    Еще один интересный момент. Деревья в огромных кадках на Красной улице. Чуть позже я понял, что их используют для перекрывания улицы. Очень удобно. В будни они стоят на тротуаре, в выходные и праздники их просто перемещают на проезжую часть.





    От Театральной площади на улице Красная начинается бульвар. В самом его начале находится обелиск в честь 200-летия Кубанского казачьего войска. Обелиск был установлен в 1896 году. За дату основания войска взяли 1696 год. В этом году был взят Азов, участниками тех боев был Хопёрский казачий полк, который позднее был переведен в состав Кубанского войска. В 1920-30 годах обелиск был разрушен. Восстановили его в 1999 году на том же месте и в прежнем виде.









    На одной из сторон фигурирует 1996 год. Именно в этом году в честь 300-летия казачьего войска был заложен этот новый памятник.











    Последний раз редактировалось Fat Tiger; 24.11.2018 в 19:17.

  12. 13 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  13. #9

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    3,908

    По умолчанию

    Прошелся немного по бульвару.







    Огромный торгово-развлекательный центр, который находится на пересечении улиц Красной и Северной. Тот самый, в который легко попасть от моей гостиницы.



    Пересечение улиц Красная и Бабушкина. Триумфальная арка, Царские ворота. Изначально арка была построена в 1888 году в честь визита в город императора Александра III с семьей. В то время она находилась в другом месте - на пересечении нынешних улиц Мира и Седина, недалеко от железнодорожного вокзала. В 1928 году арка была снесена. Восстановили ее в 2009 году на новом месте. Мне кажется, что новая арка меньше по размеру. Под старой аркой ходили трамваи. В 1900 году это была однопутная колея, в 1909 году - уже двухпутная. На мой взгляд, под новой два трамвая никак не поместятся.













    Рядом с аркой установлен памятник "Святой великомученице Екатерине", окруженный еще одним фонтаном. Был открыт в 2009 году. Святую Екатерину считают покровительницей города.










  14. 14 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


  15. #10

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    3,908

    По умолчанию




























  16. 14 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Картинки из круиза-закрытия-2018 на Некрасове. 2-5.11.2018.
    от ЛЮМакс в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 19.11.2018, 06:47
  2. [по реке] Открытие навигации 2018 т/х М. Танич 27.04.-01.05.2018. Н. Новгород - Москва
    от yurik в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 14.10.2018, 21:12
  3. 27 ноября - День Матери
    от Рамиль Мубаракшин в разделе Поздравления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.11.2012, 12:43
  4. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 06.11.2011, 09:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •