Эх, давненько я не брал в руки шашек. В смысле фотографий. Полгода, пожалуй. Но зима близка. А значит пришла пора писать фоторассказы. )
Фотографии этого круиза я отбирал для форума в основном в ходе самого круиза. Хотел было их вставить в перекличку даже. Но технические проблемы и недостаток свободного времени не позволили мне этого сделать. Можем это и к лучшему. Теперь просто выложу эти фото с небольшими подписями ("надписями") к ним, там где это необходимо. И уже в этой отдельной маленькой теме. Много слов здесь не будет. Много слов про этот круиз было написано в речной перекличке. А также ещё будет написано в отзыве, который я планирую написать в ближайшие дни.
Поехали!
1ый день круиза. 2 ноября 2018. Москва. СРВ. КИМ.
Приехал я на СРВ на теплоход сразу с работы - примерно за час до начала круиза. Теплоход давно стоял у причала, а почти все туристы на нём были уже в сборе.
1.
Что порадовало, будки безопасности на СРВ уже не работали, и туристов пропустили на теплоход через открытые ворота в заборе. В речной перекличке задавали вопрос о ремонте здания СРВ и чем его там завесили. Вот она, новая драпировка здания.
2.
Даже «вечерняя подсветка» имела место. Несмотря на позднее время, внутри здания шли какие-то шумные строительные работы. Кроме того в этот кадр попали провожающие. Их было мало, но они были…
3.
До свиданья! Ну что сказать Вам, москвичи, на прощанье? Не ругайте нас уж очень на своих форумах. ) А на борту идёт во всю бортовка, так нехарактерная для Инфофлота. И всё уже готово к запуску праздничных шариков.
4.
Полетели…
5.
Некравов ушёл в заключительный круиз навигации после небольшой задержки на 15 минут. За кормой остался пустой до следующего года СРВ. Теплоходы зимуют только на «минусовом» и «нулевом» причале.
6.
Вскоре после отправления, вслед за уроком безопасности, состоялся Приветственный ужин. Наш столик №5 в нижнем ресторане в ожидании своих туристов.
7.
За одним из соседних столиков в этот вечер ещё и ДР отметили.
8.
Приветственный цыпленок был вкусен и огромен. На 3 хороших порции. Мы на двоих едва одного одолели. Второй потом тоже пригодился. Взяли его с содой на дорогу домой. На Ласточке ведь не кормили нас совсем.
9.
После ужина состоялся вечер знакомства с экипажем и артгруппой. Капитана я проворонил. А это руководство турбригады теплохода. Слева направо ДК Ульяна Геннадьевна Верижникова, зам ДК тоже Ульяна, методист Маргарита Витальевна и, видимо, артдиректор(?), она же вокалистка Татьяна.
10.
![]()