Тема: Пермь - Ахтуба - Пермь на "Маяковском"

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37
  1. #1

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    65

    По умолчанию Пермь - Ахтуба - Пермь на "Маяковском"

    Наш отпуск мы провели на теплоходе "Владимир Маяковский". Сразу хочу сказать, что компания "Волга-Волга" молодцы, все организовано а достаточно высоком уровне. Недостатки, которые я возможно перечислю далее - чисто моё субъективное мнение. В анкете я даже не стал их указывать.
    Почему именно "Маяковский"?
    Потому, что мы путешествовали с очень маленьким туристом, на четверых взять что-то приличное на 588 проекте было достаточно дорого и уже сравнимо с поездкой на море. Что-то приличное - это, во-первых, относительно просторную каюту, во-вторых (в силу того, что с нами маленький ребенок) - с сан узлом в каюте. Многие с недоверием относятся к каютам 3 класса, но на 301 проекте каюты 3 класса очень просторные, намного просторнее кают на более высоких палубах (люксы и КПК не в счет). Лично у нас в каюте даже манеж для ребенка встал нормально. И сну молодого туриста не мешала музыка, путевая информация и прочие шумы с палубы. Даже в коридорах 3 класса относительно тихо. Плюс просторные палубы детям нравятся, что большим, что мелкому было раздолье пошагать свои первые в жизни шаги. Собственно, сын научился самостоятельно ходить на борту Маяковского.
    Сначала о хорошем. С нашего прошлого круиза с этой компанией (КВД не в счет) прошло 5 лет. За 5 лет штаб круиза обзавелся настоящими артистами. Костяк (как мне показалось) - это Константин Новиков, Сергей Толстиков (его многие знают и по другим теплоходам, в частности мининцы), Егор Казанцев, Василий Сундуков. Ребята реально круто все делали. Понравилось, что на бортовках (которых, к сожалению, было крайне мало за достаточно продолжительный рейс) стали звучать наши, русские песни, а не как было 5 лет назад, какая-то латиноамериканская жесть. Есть живой вокал в виде Константина Новикова. В одном из вечерних шоу Константин просто стендап устроил нереальный, было очень остроумно и смешно. С проводницей нам повезло, да и весь персонал в целом очень дружелюбный и внимательный. Особое спасибо, что с пониманием относились к нашему маленькому туристу. Даже перед тем, как провести уборку пылесосом в коридоре интересовались, не спит ли малыш и старались подстроиться под его график, тронуло. Боцман Андрей (отчество запамятовал) вообще к мелкому был неравнодушен, тезка как никак )). Палубы всегда были в идеальном порядке, матросы постоянно их чистили, каждый сантиметр. Опять же - мелкому лучше ползать и ходить по такой поверхности.
    Немного критики. Большинство программ все же заточено на возрастную категорию, хоть и сделаны хорошо и в высшей степени профессионально. Под программами я подразумеваю именно представления, спектакли силами артистов. На вечерних шоу, к сожалению, как и всегда у данной компании, артисты одни - туристы. И если с молодежью это еще как-то работает, то когда бабушки стоят и играют принцесс - это просто смешно. Большинство туристов мне годились как минимум в родители, а как максимум бабушки (дедушки). И с этим "Волга-Волга" делать, похоже, ничего не хотят. Им такими темпами скоро нужно будет модифицировать свои суда с тем, чтобы встроить лифты - некоторые пассажиры с трудом перемещались с палубу на палубу (в силу возраста). Считаю, эта проблема у них скоро встанет, и нужно "омолаживать" состав туристов. Иначе из молодежи (пока ещё я себя к ней причисляю) будут ходить только такие "психи", которым просто нужна палуба и речной воздух, не взирая на программы и развлечения.
    Что ещё напрягало (реально напрягало): обилие "технических" стоянок, состав туристов постоянно менялся, допосадки, высадки. Но это уже бизнес модель, с ней ничего не поделаешь. Мне ближе формат классический - все вместе сели, все вместе вышли.
    Обо всем остальном - по ходу темы. Поехали...


    Фото перед отплытием








    Вместе с нами уходил в рейс "Михаил Кутузов". Позже мы вместе пришли и стояли в Елабуге.








    Уходим без каких-либо песен на борту. Только прощание Славянки. Печально. Но было ожидаемо.





    Обходим состав





    Идем в грозу...











    Последний раз редактировалось H O--O K; 08.10.2018 в 17:07.


  2. #2

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Ещё немного палубы после дождя

















    Вечереет





    Флот





    Мастер-класс по танцам. Проводит Егор Казанцев.





    На следующее утро нас догнал Кутузов, которого мы ночью обошли.







  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от H O--O K Посмотреть сообщение
    Уходим без каких-либо песен на борту. Только прощание Славянки. Печально. Но было ожидаемо.


    А почему так? Вроде Пермь - родной город "Маяковского"
    "РЕЧФЛОТ-63" - версия 2020.
    Держу правильный курс!!!

  4. 5 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:


  5. #4

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Максим63;
    А почему так? Вроде Пермь - родной город "Маяковского"
    Я так и не разгадал принципа, по которому выбиралось, где были бортовки, а где не было. Обычно они что-то делают при отплытии из Перми, но тут не было.

  6. 6 пользователей сказали cпасибо H O--O K за это полезное сообщение:


  7. #5

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Ну а мы продолжаем путешествие.





    Камские просторы и флот














    Детям на теплоходе очень понравилось.








    Встали первым бортом, Кутузов - вторым.





    Погода в Елабуге была отличной. Искупались очень хорошо.
    Кутузов отправился часом ранее. Мы пока стоим.







  8. #6

    Регистрация
    16.05.2011
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    695

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от H O--O K Посмотреть сообщение
    Я так и не разгадал принципа, по которому выбиралось, где были бортовки, а где не было. Обычно они что-то делают при отплытии из Перми, но тут не было.
    Странно.... А почему Вы пишете, что было ожидаемо?

  9. #7

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Странно.... А почему Вы пишете, что было ожидаемо?
    Потому что не первый раз с Волга-Волга, знал, что может и не быть бортовки. Даже в Перми.

  10. 3 пользователей сказали cпасибо H O--O K за это полезное сообщение:


  11. #8

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Казань нас встретила пасмурной, на грани с дождливой, погодой. Но при этом было, в общем-то, не холодно. Вот тут есть вопрос к тем, кто составлял расписание движения. Так как в Казань мы прибывали в 8 часов утра! При этом, многие, как известно, уже были в Казани и им обзорная экскурсия особо-то и не интересна. Точно так же известно, что многие туристы предпочитают в Казани сходить в аквапарк, при этом наилучшим выбором по соотношению цена-качество-расположение является Барионикс, который расположен в шаговой доступности от речного вокзала. Но Барионикс работает с 10 часов. Есть ещё "Ривьера". Вот туда мы и отправились. Но даже Ривьера работает с 9. Стоянка 4 часа. Минус час до открытия потом за час до отплытия нужно собраться, переодеться и поехать на речной вокзал к теплоходу. В общем, на аквапарк у нас было два часа за вычетом покупки билетов и подготовки (переодевания). Это просто нереально мало, но детям обещали - нужно выполнить. Считаю, что в таких крупных и интересных городах, как Казань нужно делать остановку минимум на 6-8 часов.


    На подходе к Казани








    На рейде "Н.В. Гоголь". Пришел раньше расписания, выжидает.





    На речном вокзале нас уже ждал "Кутузов". У него была техническая стоянка, допосадка в Казани.








    Мы у "Ривьеры". Ждём открытия








    После отправления из Казани прогуливаемся по палубам. Проверяем на чистоту все закутки.
    Сколько там интересного за бортом...











    Триколор на корме




  12. #9

    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    порт 5 морей
    Сообщений
    1,342

    По умолчанию

    Про 3-ий класс прям улыбнуло, аж нафталином немного потянуло Ну а если серьезно, то, как я понимаю, в трюме все было отлично, особенно по поводу работы канализации и соответствующих ароматов? Немного предыстории вопроса. В 2017 в летних рейсах на СП по левому борту пару дней был довольно мерзкий ароматец мертвечинки - я сам его отчетливо ощущал проходя по палубе в р-не носового пролета (благо мой рейс уже заканчивался), но, по словам знакомых, которые шли далее, уже ближе к Астрахани все "благоухало" не по-детски. В 2018 эти же знакомые были рейсе, аналогичном 2017-му году, каюта располагалась не в трюме. Однако, по отзывам туристов, уже во всем трюме пахло просто жутко, кому-то прямо в ходу меняли унитаз. Был сделан вывод, что система стоков не чистилась годами и в любом месте корабля могли образовываться подобные неприятности, влекущие оправданные недовольства.

  13. 2 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:


  14. #10

    Регистрация
    30.04.2015
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Впереди нас ожидала Самара. Ночью была техническая стоянка в Ульяновске. Подошли, посадили (высадили) пассажиров - и вперед. Ульяновская посадка достаточно крупная. Зашло и вышло порядочно народу. Немного фото с этого отрезка пути.





    Варна





    Разошлись с "Павлом Бажовым"





    Самое классное время суток на теплоходе.













    Под самый вечер подходим к Ульяновску. На солнечной палубе для детей проводят мини-диско. Очень хорошая традиция на отдыхе для детей. Егору Казанцеву огромное спасибо за то, что устраивал такие вот вечеринки для маленьких туристов.




Похожие темы

  1. [по реке] Теплоход "Фёдор Гладков", Пермь - Санкт-Петербург - Пермь 09-27.07.2013
    от Человек-теплоход в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 30.03.2017, 00:44
  2. [по реке] Круиз на теплоходе "Козьма Минин". Пермь-Казань-Пермь. 19.07.2015
    от H O--O K в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 05.08.2015, 22:50
  3. [навигация 2013] т/х "Федор Гладков". Пермь - Ростов-на-Дону - Пермь
    от Red doc в разделе Репортажи
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 23.09.2013, 10:32
  4. Теплоход "Родная Русь" Круиз Пермь-Казань-Пермь 08.08.2013
    от Розочка в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.08.2013, 11:01
  5. [по реке] "Козьма Минин", Пермь-Казань-Астрахань-Пермь, 08.08-21.08.2011
    от Red doc в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 00:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •