Тема: Из Калуги в Алексин по Оке

Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1

    По умолчанию Из Калуги в Алексин по Оке

    Наконец-то, я созрел для рассказа о своей поездке. Это, можно сказать, давняя мечта прокатиться на Луче из Калуги до Алексина и обратно. К тому же прочтение отзывов о путешествии по этому маршруту ещё больше подкрепляли желание. Сразу скажу, что Ока действительно в тех местах очень красива.
    Поездка состоялась 25 июня, в замечательный субботний день. По пути Луч делает остановки у прилегающих к реке деревням, в которых выходят или заходят люди - просто так не останавливается. У него есть уже наезженные места, о которых нужно просто знать, т.е. найти без помощи знающих места остановок весьма сложно (в том числе в Калуге и Алексине).

    Из Калуги теплоход отправляется по расписанию в 8.00.



    Но теплоход пришел заранее, всех посадил и мы отошли минут на 5-10 раньше. Народу было много (с учетом 51-го посадочного места ещё человек 30 при отходе от Калуги стояли). Но прошло чуть меньше часа и мы с подружкой уже сидели и начали наслаждаться красивыми Окскими пейзажами. Фотографировать было, к сожалению, неочень удобно (вперед на площадку, естественно, не пускали), но всё-таки я старался это сделать.





    Пантонный мост около поселка Дугна. Прошлым летом, когда была засуха Луч доходил только до этой остановки, далее до Алексина не ходил из-за недостаточности глубин.



    Вот мы уже в Алексине.



    Время 10.30 и Луч нас высаживает около автомобильного моста, т.е. путь занял у нас 2,5 часа.

    Место кондуктора/матроса.



    Салон



    Рекламный плакат



    продолжение следует...

  2. 8 пользователей сказали cпасибо Илья Кленов за это полезное сообщение:


  3. #2

    По умолчанию

    Обратно теплоход отправлялся в 16.30 так что впереди нас ждало 6 часов скитаний по Алексину. Но с точки зрения времяпрепровождения нам повезло - в Алексине были празднования Дня Молодежи. А в самом городе делать особо нечего, памятников архитектуры тоже почти нет...





    Немного осмотревшись мы пошли в центральную часть города - на левый берег.





    По городу даже то и фотографировать особо было нечего... Мы походили по центральной части, дошли до железнорожного моста, перекусили и стали двигаться обратно.



    Перешли снова на правый берег. Эта фотографи сделана вниз по течению. Просматривается РТ и останки теплохода Ока. Справа на фотографии виден пляж, люди купаются. Но мне, посмотрев на воду, как-то не захотелось. Выглядет она грязной и неприятной... помыл только руки, хотя была жара и я был не прочь окунуться.





    Уставшие, но довольные мы стали настраиваться на обратную дорогу.



    продолжение следует...

  4. 6 пользователей сказали cпасибо Илья Кленов за это полезное сообщение:


  5. #3

    По умолчанию

    Отошли вовремя и отправились вверх - в сторону Калуги, прошли железодорожный мост, у которого были несколько часов назад.



    Через некоторое время, будто ожидая когда мы сядим на теплоход пошел сильный ливень.









    Под конец уже изрядно подустали, хотелось быстрее оказаться в Калуге.
    Вот причал, где грузят турбины на баржи (одну из них можно увидеть на фото) и стоят Лучи (Луч-3 и Луч-24).



    Калугу с реки почти не видно. Город на холме, подъем от реки в деревьях.



    И вот мы уже подходим к тому месту, где 11 часов назад садились. На фото Путейский-8 и катера ГИМС, понтон у которого они стоят находится на неком отдалении от берега и до него персонал перебирается на лодочке. Смотреть как это делается было весьма забавно.



    Вот наша поездка оканчена, мы всё вышли, кстати, обратно народу было несравнимо меньше. Луч стал отходить... люди стоят прямо около него, любуются.



    А он как фыркнет и они все врассыпную


    Здесь можно посмотреть ещё некоторые фотографии

    ---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:46 ----------

    Прокатились мы отлично. Цена в один конец 79 рублей. Если Вы выходите где-то по пути, то и того меньше. В салоне чистеньно, прибрано. Вобщем, мы очень были рады свершившейся поездке. У кого будет возможность и желание советую пройти по этим замечательным местам. Линия работает в мае и сентябре только по пятницам, субботам и воскресениям; в летние месяцы ежедневно, кроме среды и четверга. И ещё может быть такой случай, что из-за плохой видимости (тумана) теплоход может не пойти, но это случай исключительный.

  6. 10 пользователей сказали cпасибо Илья Кленов за это полезное сообщение:


  7. #4

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию

    Был в тех местах лет 25 назад в байдарочном походе. Тогда, по-моему Заря на воздушной подушке ходила от Калуги до Серпухова, целый день в 1 конец. А места там очеть красивые. Туда бы Суру.

  8. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Был в тех местах лет 25 назад в байдарочном походе. Тогда, по-моему Заря на воздушной подушке ходила от Калуги до Серпухова, целый день в 1 конец. А места там очеть красивые. Туда бы Суру.
    Не уверен, что Сура пройдет выше Алексина. Там трубопровод в Оке, который мешает даже Лучу в недождливое лето... Если только весной, по высокой воде, в то время, когда турбины спускают.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •