Мини-круиз Москва-Федоскино 2 на т/х "Союз" 1 июля 2018г.
Дамы и господа, приветствую вас. Традиционно в первое воскресенье июля отмечается день речника. Вот и я решил встретить данное событие мини-круизом Москва-Федоскино на т/х «Союз». Ну не то, чтобы я решил, а Мостурфлот поставил экскурсию на эту дату, а я приобрёл билет. С учётом 5% скидки по карте мостурфлота, экскурсия мне обошлась в 2375 руб. По данному маршруту я уже ходил в прошлом году, но тогда за один раз удалось посмотреть не все достопримечательности Федоскино. В своём нынешнем рассказе я не стану подробно останавливаться на Федоскинской фабрике миниатюрной живописи, кто пожелает, может прочитать о ней в отчёте по аналогичной прошлогодней экскурсии. И, разумеется, данный отзыв не является отчётом о блогерской поездке. Автор сам оплачивает свои путешествия.
В Москве с утра было дождливо. Отправляемся от причала №7. Дождь только закончился
На теплоходах флажки словно при открытии навигации - сегодня день речника
В Москву прибывает теплоход "Две столицы"
"Князь Юрий" идёт на работу
В районе г. Химки встречаем "Танича"
Этот указатель установлен перед мостом на дороге М11. До него набережная благоустроена, а после него - дикий берег
Впереди большая выемка. Наименее интересная часть пути
На теплоход я пришёл в числе последних, за 5 минут до отправления - на прогулочно-банкетных теплоходах нет бортовок и прочей романтики круизной жизни. Да и вещи распаковывать не надо, у меня их нет. Хотя зонтик конечно пришлось взять, в Москве с утра шёл дождь. И в течении дня также обещали дожди. Вообще погода благоприятствовала путешествиям – случись сегодня +30, как накануне, не знаю, как бы мы на экскурсии ходили. В автобусах просто зажарились бы как в духовке. Из команды по прошлому году я узнал только экскурсовода. Если я пришёл налегке, то у остальных туристов с собой очень даже было. Захожу во нутренний салон «Союза», а народ уже накрыл столы и завтракает. И практически на каждом столе по бутылке вина. Да, народ подготовился. В 10:00 «Союз» отправился от причала №7. Впереди вдали маячил какой-то двухпалубник, но с такого расстояния название разглядеть не удалось. Пока отправлялись, и проходили достопримечательности (от речного вокзала до моста на платной дороге М11), я постоял на носовой площадке. В момент нашего отправления как раз прибывал теплоход «Две столицы», с бортовкой, разумеется. Но сегодня у меня выходной - посмотрел и только. Через некоторое время навстречу прошёл «Танич». Сразу после отправления дождь завершился и ветер дул в сторону движения теплохода, так что на палубе образовался как бы штиль.
За ж/д мостом Дмитровского направления пошли стандартные достопримечательности, которые хочешь - не хочешь, а надо фотографировать
Причал Новые водники. Здесь в этом году работает прогулочный теплоход "Мир". Кстати, он как раз стоит у пристани
На Клязьминском водохранилище встретили "Викинга Трувора"
Следуем мимо пристани Степаньково и постепенно догоняем идущий впереди двухпалубник...
... на противоположном берегу канала, в той стороне где видны вышки сотовой связи, находится Жостово, куда также организуются теплоходные экскурсии
На подходе к Витенёво мы догнали двухпалубник. Им оказался "Пирогов"
На развилке расходимся. "Пирогов" следует прямо по каналу имени Москвы, а "Союз" поворачивает налево в водохранилище