Добрый вечер, друзья!) 5 мая открыла свою навигацию круизом на любимом теплоходе по маршруту Самара - Нижний Новгород - Самара. И теплоход, и маршрут всем известен, поэтому остановлюсь на каких-то ключевых моментах. Вопросы и комментарии по теме приветствуются)
Теплоход
В сравнении с прошлым годом хочу отметить идеальную чистоту палуб. Как ни проверяла я, как Ревизорро, углы и закоулки, нигде ни пыли, ни паутины, ни чего бы то ни было еще не встретила)
Работа экипажа во главе с Александром Александровичем, как и всегда, достойна похвалы. Как к причалам подходили - даже не слышали.
Директор круиза Елена Александровна, с которой мы путешествуем не первый раз, так же мила и приветлива, с любым вопросом можно к ней обратиться, она всегда выслушает и разрешит проблему.
Каюта
101 на прогулочной палубе. Все было исправно, все работало, но при заселении нас ждал сюрприз, а точнее уловимые любым, даже самым плохо видящим глазом следы пребывания бывших до нас туристовНа полке под окном был такой слой пыли и грязи, так было все заляпано то ли соком, то ли чем-то сладким, что я на несколько секунд впала в ступор. Вооружившись влажными салфетками, поработала за горничную и твердо решила идти ругаться сразу после капитанского коктейля. К вечеру ругаться расхотелось, портить настроение и себе, и другим - тоже, поэтому решила подождать утра и поговорить с самой горничной. С утра выяснилось, что горничная знакома нам с прошлой навигации, слезно обещала, что больше такого не повторится, назревавший конфликт был улажен и погашен в зародыше)) Больше никаких проблем не возникало, полотенца менялись, все мылось и протиралось)
Отправляемся из Самары
Вечер первого дня
Маршрут
Казань, Чебоксары, Козьмодемьянск, Нижний Новгород, Макарьево, Свияжск, Казань
6 мая, Казань
В Казани гуляла по своей программе.
На Баумана могу посоветовать замечательный ресторан "На крыше". Очень вкусная еда и очень атмосферное место - с крыши открывается захватывающий вид на город. Цены по сравнению с прошлым годом повысились, и это единственный минус
"Семён Будённый" у причала
7 мая, Чебоксары (Йошкар-Ола), Козьмодемьянск
В Чебоксарах отправились на экскурсию в Йошкар-Олу. Очень! красиво, но погода... Ветер продувал до костей, да еще и +4.
В Козьмодемьянске были в чайной)
Тихо-тихо... Ни ветеринки
![]()