Все прошло замечательно! Даже сложно к чему-либо придраться. Теплоход в отличном (для своего возраста) состоянии, команда старалась, питание было качественным.
Более подробный рассказ и фотки позже.
Все прошло замечательно! Даже сложно к чему-либо придраться. Теплоход в отличном (для своего возраста) состоянии, команда старалась, питание было качественным.
Более подробный рассказ и фотки позже.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
Согласна на все 100! Даже погода не испортила впечатления от круиза. У теплохода какая-то потрясающая энергетика.
Придирчиво осматривая каюты разных классов и общественные помещения, нашел всего два недостатка:
1. На т/х отсутствует спутниковое или кабельное телевидение. Те телевизоры, что есть в каютах средней и шлюпочной палуб, подключены к обычной плохонькой антенне и в районе крупных городов способны с помехами что-то показывать. Ни трансляции носовой камеры, ни карты с местоположением теплохода, ни хотя бы 1-2 раза в день трансляции фильмов - ничего этого нет. В этом случае, на мой взгляд, в описании кают следует размещать информацию о возможности ТВ проигрывать видео с внешних источников (с указанием типов коннекторов и проигрываемых форматов) - только так можно использовать данные девайсы.
2. При принятии душа "в час пик" температура воды сильно "гуляет". Приходится постоянно регулировать.
В остальном - отличный теплоход. После убогого "Танича" смотрится как картинка.
Соседка по столу на "Бенуа", дама со стажем в несколько десятков круизов, обладатель "золотой карты" ИФ, неделю назад называла СГ не иначе как "консервная банка" и категорически не советовала с ним связываться. Что тут не так?
И это пройдёт...
krokodil, а это смотря с чем сравнивать
Согласен. Но уж больно он ей не показался еще в прошлом году.
И это пройдёт...
Это теплоходы разных классов. "Бенуа" - "комфорт" с большими каютами и хорошим оснащением оных. У "Солнечного города" каюты попроще и потеснее будут. "СГ" - это идеал "Стандарта". Каюты на любой вкус, есть и с индивидуальными сплит-системами, как на Бенуа (у меня в носу средней палубы такая была). Возможно, дама помнит еще "Никулина" и первый год "СГ". Тогда это был совсем другой теплоход, я на нем ходил. Или может, она на ГП ходила, там каюты А2 в сравнении с Бенуа совсем примитивные.
Или возможно, дама просто страдает снобизмом. Я остался доволен.
Формально по требованиям 2017 года оба трехдека - "консервные банки": "СГ" постарше, "Бенуа" - помоложе.
Но это же не повод на них не ходить...