Русалочьи озера.
В славянской мифологии русалки – жительницы водоемов, появляющиеся в вечернее и ночное время летом в виде длинноволосых женщин или девиц. Есть такие озера в разных уголках России. Такой водоем есть и в Шуйском районе Ивановской области, в деревне Векино. Русалочье озеро, как его называют в народе, карстового происхождения. Местные предания рассказывают, что на месте озера когда-то стояла церковь которая ушла под землю, на месте образовавшейся дыры появилось озеро, а по соседству есть ещё одно озеро "Второе русалочье озеро", считается что они сообщающиеся.Ночью там слышен девичий смех, голоса и плеск воды. Ходят легенды, что русалки утащили толи самого Векинского помещика, толи его сына. Один тракторист рассказывал, что в 60-х годах он даже пить бросил после того, как увидел несколько русалок. Но это всего лишь легенда. Вот и я решил доехать до этого места и увидеть своими глазами...Русалок я не видел, может они выходят ночью? Ночевать я не стал. Решил полюбоваться удивительной природой. У озера стоит часовня, возможно как напоминание этой легенды. Озера глубокие, в первом можно спуститься к воде, где от тишины и стрекотания сверчка, звенит в ушах. Вокруг озер стоит дубовая роща, а между озерами лежат аккуратно бревна и видны угли от костров...Видимо есть смельчаки, которые приезжают сюда с ночевкой, чтоб наверняка встретить русалок...
IMG_0886.jpg
Дорога к озерам.
IMG_0834.jpg IMG_0836.jpg
Часовня.
IMG_0835.jpg IMG_0838.jpg IMG_0843.jpg
Первое озеро...