Тема: Как я провёл новогодние каникулы 2016 года

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
  1. #1
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию Как я провёл новогодние каникулы 2016 года

    Прошла уже почти неделя после праздников, уже наступил Старый Новый год.

    В школе все писали сочинения на тему “Как я провёл … (нужное подставить) ”. Попробую вспомнить детство и написать в этом стиле о новогодних праздниках.

    Нам давно хотелось побывать на Валдае, посмотреть как там и что. Но всё время как-то не получалось.
    Наконец, в этом году получилось, и мы поехали в автобусный экскурсионный тур встречать Новый год и смотреть достопримечательности Новгородской и Тверской областей.

    Наш маршрут проходил через с. Городня, где мы осмотрели местную церковь. Она стоит на высоком берегу и летом хорошо видна проплывающим по Волге в Тверь. Эта церковь является свидетельницей существования самостоятельного тверского княжества.

    После Городни, наш автобус проехал мимо Твери, Вышнего Волочка и вечером в темноте приехал в г. Валдай, где нас поселили в гостинице “Валдайские зори” на самом берегу озера Валдай.

    Дело происходило 31 декабря, и с 11 вечера началась встреча Нового года. В ресторане гостиницы были три группы из Москвы, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга. Выступил Президент, выпили шампанского, местные аниматоры сорганизовали народ, веселье продолжалось часов до 3 – 4 утра.

    На следующий день состоялась экскурсия в Валдайский Иверский Святоозерский Богородичный мужской монастырь, который расположен на острове Сельвицком озера Валдай. Стояла хорошая погода, было морозно и солнечно.

    Монастырь основан самим Патриархом Никоном. Первые монахи были приглашены сюда из тех мест, где теперь Белоруссия. В память об этом событии на Патриаршей башне установлен герб из того времени то ли белорусский, то ли литовский.






    Из монастыря вернулись в гостиницу на обед. Других мероприятий в этот день запланировано не было, т.к. все отдыхали, после встречи Нового года, угощались чаем с блинами на берегу озера, парились в бане, играли в настольный теннис, развлекались как могли.

    Мы пошли на прогулку по городу, т.к. ещё было светло. Городок небольшой, уютный, многие дома топятся дровами. Людей на улице было мало. После ужина с шашлыками, пошли спать.






    Утром 2-го января собрали вещи и погрузились на автобус, чтобы ехать на экскурсию по Валдаю. Главным мероприятием было посещения Музея колоколов в церкви Святой Екатерины, построенной по проекту архитектора Н.А. Львова.

    В музее было интересно рассматривать представленные разнообразные колокола и колокольчики и слушать рассказы про них. Но ещё интереснее было слушать разные звоны, которые демонстрировала сотрудница музея. Под её руководством все хором разучили одну из присказок звонарей, послушали, как колокола разговаривают друг с другом. Очень понравилось, как она продемонстрировала звон колокольчиков тройки, которая сначала как бы приближалась, а потом удалялась.






    После колоколов перебрались на площадь Свободы, центральную площадь города. Здесь стоит восстанавливаемый понемногу собор Святой Троицы. Рядом с ним находится Мемориальный сквер, в котором похоронены воины, погибшие в 1942 – 43 годах, горит Вечный огонь.

    Во время войны в Валдае находился штаб Северо-Западного фронта, которым командовал Н.Ф. Ватутин. Из Валдая руководили партизанским движением. За линией фронта почти год существовал Партизанский край, где не было немцев, а была Советская власть.

    Осмотрев местные достопримечательности, отправились в Вышний Волочёк. Там был предусмотрен обед, посещение Музея валенок, прогулка по центру города.

    Вышний Волочёк больше Валдая, в его центральной части сохранилось много старинных домов. Мы осмотрели памятник Екатерине Великой, памятник художнику Венецианову, прошли на остров к Богоявленскому собору. Нахальные голуби около собора тучей кидаются на каждого, кто подходит к ним, выпрашивают угощение.

    Музей валенок здесь третий, после музеев в Москве и Мышкине. Музей небольшой, дяденька, который рассказывал о валенках, технологии их изготовления, усиленно рекламировал продукцию местной фабрики.






    После музея, автобус повёз нас в Москву, и на этом наша поездка закончилась.
    Впереди была ещё неделя ...


  2. #2
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию

    Каникулы были длинные, отдохнув дома, пообщавшись с детьми и внуком, мы 6 января накануне Рождества поехали в поездку по Тверской земле.

    Путь проходил снова через уже знакомое село Городня, Тверь и Оршу. Про Городню нового рассказать нечего, т.к. неделю назад мы уже здесь были.

    В Твери нас привезли на Советскую улицу к мечети и костёлу, стоящим рядом.
    В группе было 15 человек и мы перемещались на микроавтобусе. Когда народу немного, всё происходит быстрее, но на ходу из такого автобуса плохо видно, о чём рассказывает экскурсовод. Экскурсоводом у нас была бабулька, которая никак не могла понять, что нам надо показать по программе, много рассказывала про то, что Тверь не хуже Москвы и, даже, Питера, зачем-то, привезла к памятнику баснописцу Крылову и с азартом устроила минивикторину по изображённым на тумбах рядом с Крыловым персонажам его басен.

    Тем не менее, мы побывали на набережной Степана Разина с прекрасным видом на церковь в бывшем Отрочьем монастыре, Речной вокзал, устье Тверцы, Свято-Екатерининский женский монастырь, осмотрели самый древний храм Твери Белая Троица, побывали в Христорождественском монастыре.

    Затем наш путь лежал на берега Волги в Оршинский монастырь, основанный в XIV веке.

    Многие, из путешествовавших на теплоходе в Тверь, наверняка запомнили этот живописно расположенный монастырь и слышали рассказ о его истории.
    Вознесенский собор Оршинского монастыря является близнецом главного собора, затопленного в Калязине Макарьева Троицкого монастыря.
    Представитель Оршинского монастыря в 1613 году участвовал в выборах царя и ходил уговаривать Михаила Романова на царствие.





    На этом наша экскурсия закончилась, и мы вернулись домой.
    Последний раз редактировалось zav486; 15.01.2016 в 22:51.

  3. 13 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:


  4. #3

    По умолчанию

    zav486,спасибо! С нетерпением жду продолжения

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


  6. #4
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию

    Передохнув 7 января дома, на следующий день мы поехали на небольшую экскурсию по Немецкой слободе, Лефортово и Измайловскому острову.

    Немецкая слобода и Лефортово родные для меня места, здесь я провёл молодость с 1966 по 1983 год, сначала обучаясь, а потом работая в МВТУ.

    Было любопытно посмотреть, как изменились за прошедшие годы памятные места.
    Как известно, эти места связаны с именами Петра I и его сподвижников.
    К сожалению, в молодости не было интереса знакомиться с богатейшей и интереснейшей историей этих мест.

    Как было бы приятно ходить по коридорам и аудиториям старого корпуса Училища, если бы знал тогда, что это Слободской дворец, принадлежавший канцлеру Бестужеву, в котором, после опалы владельца, поселился фаворит Екатерины II Алексей Орлов, где бывали императоры Павел I и Александр I.

    Кстати, никто в годы учёбы особо не вспоминал, что 2-я Бауманская улица, где стоит дворец, так поэтично называлась в петровские времена Коровьим бродом.

    Бесчисленное число раз по пути в МВТУ и обратно проходил мимо государственного военно-исторического архива, знал, что где-то здесь находится дворец Лефорта.
    Теперь узнал подробную историю строительства дворца царём Петром для своего друга Франца, о том, что именно здесь Пётр устраивал знаменитые “ассамблеи”, приучая знать к западным манерам.
    Здесь зарождалось беспробудное пьянство, здесь жил Петр II, юный внук Петра I, провозглашённый императором, и здесь, после его смерти, решался вопрос престолонаследия, была выбрана на царство Анна Иоановна, разорвавшая при коронации ”кондиции”, которыми хотели ограничить её власть.

    А ещё приятно было убедиться, что по-прежнему на месте небольшой магазинчик, расположенный как раз напротив Архива, называвшийся бауманцами в моё время просто “На горке”. Если говорилось, что кто-то побежал “На горку”, всем было понятно зачем.

    Переместившись на другой берег Яузы, оказались в не менее богатом историей Лефортово. Здесь мы посетили с экскурсией Госпитальную площадь, осмотрели “Военную гошпиталь”, теперь военный госпиталь имени Бурденко, “Вдовьи дома”, церковь Петра и Павла 1613 года на Солдатской, Лефортовский парк и стадион МВО.

    Сколько воспоминаний и приятных мгновений принесла встреча с этими местами!

    Завершилась поездка в Измайлово на Измайловском острове Серебряно-Виноградного пруда. Здесь со времён царя Алексея Михайловича, папы Петра I, строился, обустраивался Государев двор, резиденция русских царей. Здесь юный Пётр I нашёл английский ботик, и здесь стала “Колыбель русского флота”.





    Вообще-то, здесь много ещё чего интересного, обо всём не расскажешь.
    На таком высоком эмоциональном подъёме закончились выходные дни.

    Так я провёл новогодние каникулы.

    С Новым годом!!!


  7. #5
    Аватар для UliaConova
    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    Апрелевка
    Сообщений
    2,490

    По умолчанию

    zav486, а через какую тур.фирму Вы ездили на Валдай?




  8. 1 пользователь сказал cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:


  9. #6
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    zav486, а через какую тур.фирму Вы ездили на Валдай?
    "Магазин путешествий" http://www.magput.ru/

    Достаточно давно пользуюсь их услугами, особых проблем нет.

  10. 3 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:


  11. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    "Магазин путешествий" http://www.magput.ru/

    Достаточно давно пользуюсь их услугами, особых проблем нет.
    Спасибо, zav486, за рассказ о поездках и, отдельно, за ссылку на "Магазин путешествий", уже кое-что присмотрела
    Да и радует обилие туров по России, а то знаете ли курс евро уже даже для меня кажется заоблачным. Собственно, видимо, этого власти и добивались. Воздействие на граждан экономическими методами, чтоб по заграницам не ездили.

  12. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:


  13. #8
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    ... уже кое-что присмотрела
    Тоже сижу, подбираю что-нибудь на недельку в начале июля.
    Не махнуть ли ещё разок в Крым? В прошлом году понравилось.

    http://www.magput.ru/?id=1024&viewprog=10977

    http://www.magput.ru/?id=1024&viewprog=9837



  14. 3 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:


  15. #9
    Аватар для UliaConova
    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    Апрелевка
    Сообщений
    2,490

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Достаточно давно пользуюсь их услугами, особых проблем нет
    Я сомневалась между ними и "Вокруг света". По России только с этими двумя фирмами.
    Спасибо за рассказ.




  16. 3 пользователей сказали cпасибо UliaConova за это полезное сообщение:


  17. #10
    Аватар для kobra
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    Магпут обычно чуть дешевле, но и гостиницы у них попроще. Иногда даже не гостиницы, а, например, дома для паломников. У Вокруг Света такого не бывает. Ездили и с той и с другой много лет. С Вокруг Света более 10 лет. И там и там - хорошие экскурсии, но ВС мы любим больше

  18. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Отменённые рейсы навигации 2016 года
    от serg333 в разделе В мире круизов и судоходства
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 22.07.2016, 19:07
  2. [по суше] Лиссабонские каникулы
    от UliaConova в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 11.04.2015, 20:34
  3. [по суше] Новогодние каникулы в Шарм-эль-Шейхе. Зима 2014-15
    от террановец81 в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 13:41
  4. Новогодние каникулы.
    от MIXCD в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 23.02.2014, 13:49
  5. Форумская поездка на Новогодние каникулы!
    от Петрович в разделе Оффлайн-общение
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 07.11.2011, 16:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •